Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 keyboard- USB MIdi cable- Nuendo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Mon Jul 06, 2009 8:13 am

saya ada permasalahan mengenai koneksi ke- 3 nya, kadang bisa langsung detec tetapi kadang tidak bisa, harus saya restart lagi.. tetapi anehnya kabel usb tancep selalu sudah terdetec , tetapi begitu saya tekan tust tidak ada respon sama sekali ... kadang2 sampai beberapa kali saya lepas, tancap lagi ..baru bisa respon ... apanya yg salah ya ? mungkin teman2 pernah mengalami hal yg sama.... thanks ... salam musik
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Mon Jul 06, 2009 9:40 am

SY juga ngalamin hal yg sama, tapi kalau pakai USB midi cable made china, yg drivernya nggak jelas. Harus rajin cari2 update driver.
Sy sekarang pakai kabel midi merk EDIROL (400 ribu di COMPUWORLD M2), driver utk WinXP...pakai WinXP Orisinil (bawaan laptop) nggak pernah masalah lagi.
Back to top Go down
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Wed Jul 08, 2009 7:13 pm

pas banget ini thread metal thx P. Rudy

Kepada Yth P. Ihutm dan para moderator jagoan,,
sy ingin bertanya kyk begini nih:

bagaimana nyambungin PSR S900 saya dgn Cubase di PC, tujuannya ingin recording di Cubase (dgn controller PSR S900), dan memakai sound2 PSR S900 itu, bisa tolong diajarkan cara2nya? Sy dpt cd bawaan dari PSR S900, punya kabel usb utk konek dr PSR ke Cubase/ PC, tp tdk mau terdetect, apakah mgkn ada prosedur khusus?

Terimakasih sebelumnya

Salam,
Daniel
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Thu Jul 09, 2009 9:15 am

Hiks....
Sy tidak jagoan dan kebetulan gak punya PSR900 dan gak mendalamin Cubase.

Tapi prinsip sederhananya : coba di cek di device managernya windows (dgn asumsi driver bawaan sdh diinstal), apakah USB cabelnya sdh ke detect apa belum (bukan di cubase), atau mungkin harus sekaligus lagi terkoneksi ke kibord baru ke detect di cubase.
(...pengalaman sy di Cakewalk kalau cable kita cabut, maka midi device yg ada di Cakewalk dan device managernya windows juga hilang, ntar muncul lagi kalau di sambungkan).

Kalau PC dan kibord sdh konek, pasti PSR nya bisa jadi kontroller. Tapi mau menggunakan sound2 PSR di cubase? Ada 2 pendekatannya :
1. Anda punya sound generator software yg memang kloning dr PSR 900 di cubase (dlm bentuk Vsti) atau
cara ke.2. Lakukan dengan midi looping, tapi kalau sound cardnya gak support multi I/O rada ribet. Paling juga midi di palay di kibord, terus di capture pakai cubase.

Semoga membantu
Back to top Go down
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Thu Jul 09, 2009 11:10 am

ok nanti sy coba Pak.
Trims a lot atas waktunya & pikirannya utk menjelaskan hal tsb

Salam,
DANiel
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Wed Sep 16, 2009 3:14 am

mas mod saya mau nanya, apa yah nama vsti yang bisa di baca di soundnya keyboard, saya pengguna keyboard korg pa 500.
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
RoNz
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Tue Oct 06, 2009 2:02 pm

ferry siregar wrote:
mas mod saya mau nanya, apa yah nama vsti yang bisa di baca di soundnya keyboard, saya pengguna keyboard korg pa 500.

Belum pernah dengar tuh pak. Btw, maksudnya dibaca di soundnya keyboard itu gimana y pak?
Back to top Go down
http://keyboardiz.com
Sponsored content




PostSubject: Re: keyboard- USB MIdi cable- Nuendo   Today at 2:48 am

Back to top Go down
 
keyboard- USB MIdi cable- Nuendo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: