Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Nuendo VS Cubase

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Dzo Naj
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-02-09
Age : 33
Lokasi : Padang, sumbar

PostSubject: Nuendo VS Cubase   Wed Mar 31, 2010 9:55 pm

mana bagus Nuendo atau cubase ya..................... No
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 07, 2010 2:58 pm

Dua duanya bagus, tergantung mana yg anda kuasai.

Nuendo bagus di mastering dan mixing dgn video
Cubase bagus di take dan mixing
Dari segi harga, Cubase menang jauh....
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Tue Apr 13, 2010 6:13 pm

Hadewwh... Lama g ada koneksi,jd g bisa OL...

Pak ihutm... Mau tanya:
1. cubase atau nuendo itu bisa buat jalanin wav dari keyboard pa g ya?
2. Selain .sf2 apa ada format BANK yg lebih bagus agar suara tidak terkompressi? (wav asli)
3. Mohon pencerahannya sekaligus caranya klo tidak keberatan ya pak ihutm...!
trimakasih....
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 9:52 am

@Wahyu :

1. Bisa. Jadi wav (suara) dari kibord direkam sebagai wav di setiap tracknya. Memang Cubase/Nuendo audio kerjanya di WAV. Jadi misal : Suara piano di rekam di track 1, Bass di track 2, hgitar di track 3 drum di track 4...12 dan seterusnya.

2. Banyak sekali format sound bank selain SF2. coba aja cari software KONTAKT2 atau KONTACT3, biasanya berformat nki, ada yg AKAI, ada juga SAMPLETANK...wah banyak sekali. Sf2 itu dikembangkan EMU utk soundcard berbasisi Emu, ringan dan bagus tapi bikin processor ngos-ngos-an.

3. Yg gampang dan banyak sample sound bagus cari saja HIPERSONIC atau SAMPLETANK2... di internet utk sampletank banyak sekali beredar. Kalu punya koleksi bank sf2, bisa di import ke sample tank juga. Editing SOundnya lebih 'manusiawi' artinya, sepeerti kita melakukan di modul (hardware) sebenarnya.
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 10:16 am

Mantab...
1. Mksd saya, KB sebagai kontroller,kemudian 16 track MAIN BERSAMAAn dengan sampling wav, begitu pak...

Jawaban yang sangat memuaskan pak ihutm... Coba saya cari2 HIPERSONIC atau sampletank2 nya dulu,nanti klo g ketemu2 tolong dibantu lg y pak ihutm...
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 10:24 am

Kalau sampling WAV nya sudah di masukin ke 'SAMPLETANK' (misalnya) ... bisa.
Misalnya begini :
Di track 1 sample tank masukin piano, inputnya di set sebagai midi channel 1.
Di track 2 sampletank masukin bass, inpunya diset sebgai midi channel 2...
Di trek 3 masukin sample "gongongan anjing", input di set sebgai midi channel 3......demikian seterusnya
Tapi drum hanya ada di satu track...karena KB hanya bisa mengeluarkan track 10 utk drum khan? Kecuali anda mau experimen dilevel advance (rumit sekali..).

Nah..play dah itu kibord, pasti semua muncul sesuai dgn susunan yg anda buat.
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 11:00 am

Oh... Jadi harus pakai VST gtu ya pak ihutm...
Oke deh,akan saya coba deh pak...

Ini saya sudah donlod sampletank2.5, hanya file setup + patch nya dulu,coz untuk komponen yg laen ada 24 part pak ihutm... hahhaa... jadi awang-awang mo donlod...
Mslhnya skrg bgini pak :
1. saat import s1000-3000, kemudian saya arahkan ke folder yg terdapat sf2, ada tulisan begini pak "PLEASE, INSERT AKAI CD" apakah itu artinya sample yg berformat akai..?
2. saat import sample, kemudian saya arahkan ke folder yg terdapat sf2, kemudian saya OK, tetapi tidak ada terdeteksi satu sampling pun pak ihutm, gimana to cara "import"nya?
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 11:24 am

1. Ya benar, itu utk AKAI
2. Seharusnya langsung kebaca sf2 nya... coba ntar tak periksa dirumah...uadah lama gak main sampletank soalnya. Kl nggak bisa di sample tank, bisa cari VST yg support SF2, banyak koq yg multi channel.
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 11:58 am

Iya pak ihutm.. Saya tunggu ya pak...
Oya, saya kok bingung masukin VST Instrument ke nuendo y pak..?
Misal : sampletank
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 2:26 pm

Aku nggak terbiasa dgn Nuendo (dulu install tapi tak hapus...gak begitu berguna buat saya), kalau di SOnar sih cuma insert saja, habis itu arahkan semua output tiap channel ke sana....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Wed Apr 14, 2010 4:15 pm

kok diadu digabung saja(rewire) malah lebih baik bisa saling melengkapi tingal lebih menguasai yang mana ,
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Fri Apr 16, 2010 9:09 am

Rewire biasanya khan antara sequencer dgn sound module (Vati)... kalau seq dgn seq.. malah repot....

Tapi kalau maksudnya rewire dr nuendo ke sample tank... ya emang bagus.. cuma aku gak hapal modus perintah rewire di nuendo
Back to top Go down
chacank
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-06-21
Age : 55
Lokasi : Solo

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Thu Jun 03, 2010 9:07 am

halo om ihut...apa kabar....?
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Sat Jun 12, 2010 10:02 am

Weeittsss.... ini mas Bambang ya? wah... ini9 guru saya nih......
Back to top Go down
chacank
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-06-21
Age : 55
Lokasi : Solo

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Thu Jun 17, 2010 8:46 am

betul pak...saya bambang heri yang dulu di banyumanik semarang.....apa kabar...n sekarang posisi dimana pak ihut apakah masih di medan....sekarang saya kembali lagi pindah ke semarang per senin tgl.14 juni 2010.....bagaimana kabar bu martin....?
Back to top Go down
tungling victory
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-06-17
Lokasi : pekanbaru

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Thu Jun 17, 2010 4:24 pm

hyy..saya pendatang baru...tungling...saya mau tau banyk tentang...cubase..saya sudah punya software na...untuk merekam musik bagaimana mengaktifkn k pc n alatmusik ato soundsystem ? thkas...saya mohon bantuan nya.
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Thu Jun 17, 2010 6:21 pm

:tilang: Pengumuman harap ganti avatar sebelum mengikuti forum....
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Fri Jun 18, 2010 11:04 am

wahyu progress wrote:
Oh... Jadi harus pakai VST gtu ya pak ihutm...
Oke deh,akan saya coba deh pak...

Ini saya sudah donlod sampletank2.5, hanya file setup + patch nya dulu,coz untuk komponen yg laen ada 24 part pak ihutm... hahhaa... jadi awang-awang mo donlod...
Mslhnya skrg bgini pak :
1. saat import s1000-3000, kemudian saya arahkan ke folder yg terdapat sf2, ada tulisan begini pak "PLEASE, INSERT AKAI CD" apakah itu artinya sample yg berformat akai..?
2. saat import sample, kemudian saya arahkan ke folder yg terdapat sf2, kemudian saya OK, tetapi tidak ada terdeteksi satu sampling pun pak ihutm, gimana to cara "import"nya?

1. Sekedar berbagi pengalaman karena saya juga pengguna setia softsynth Sample Tank (ST). SF2 & Akai CD (s1000-3000) adalah 2 format file sample yang berbeda. ST tidak dapat membaca file SF2 (soundfont)..ST juga tidak dapat membaca Akai CD secara langsung. Harus dikonversi terlebih dahulu ke format ST dengan menggunakan fasilitas import s1000-3000. Proses konversi nya mudah kok, setelah memasukkan Akai CD, klik import s1000-3000, tentukan penempatan folder..tunggu hingga proses selesai..

2. Beberapa s/w yang saya ketahui dapat membaca file SF2 diantara nya adalah Reason 3.0, NI Battery, Live Synth Pro dsb..
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Fri Jun 18, 2010 3:32 pm

Wadewh... Terbiasa pake SONAR CW nih saya... baca2 aja dech biar tambah ilmu...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Sponsored content




PostSubject: Re: Nuendo VS Cubase   Today at 4:16 am

Back to top Go down
 
Nuendo VS Cubase
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: