Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tube Poweramp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Tube Poweramp   Tue Apr 14, 2009 11:31 am

First topic message reminder :

-under construction- Razz bagi yang punya ide silahkan isi dulu, nanti saya menyusul...


Last edited by indra_co_maniz on Thu Aug 13, 2009 12:40 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 11, 2010 11:02 pm

kelik_aja wrote:
12ax7 mu nya 100 dengan arus hanya 1.2mA,
he he he, saya termasuk golongan yang kurang suka 12ax7 buat pre amp. maaf lho opa. makanya kalau di tanya tentang tube ini gak bisa jawab. penguatannya terlalu tinggi buat pre amp, 100 kali. coba ganti pake 12at7 opa, mu 60 aja, arus nya 6 mA

yhaa..ah.., adanya cuma 12ax sama sodaranya 6n2p...naseeb...sweet spot di 1.2mA, ada sweet spot lain kah?, juga apa heater di set 6.3 or 12V? mas gwen & mas yoko ?..trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Wed May 12, 2010 5:44 am

DALIMUNTHE wrote:
indra_co_maniz wrote:
OT pasarannya berapa yah sekarang ?
ada nih mas... saya beli di LTC harganya 450 rb. 15 watt 5k utputnya 8 ohm
saya mau lepas tuh mas...
buatan USA.

Ini yang full range apa bukan? Soalnya saya nanya yg fullrange kok di atas 1 juta. Boleh tahu ini tipe/merk yang mana? Mono/single apa stereo/double?
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 18, 2010 1:36 pm

ayo dong di angkat lagi.. TUBE LOVER pada kemana nih
Back to top Go down
lue
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2010-05-08
Lokasi : Purworejo

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 18, 2010 2:16 pm

kelik_aja wrote:
ayo dong di angkat lagi.. TUBE LOVER pada kemana nih

Kalo "tube lover" saya seh juga iya pak Very Happy
Cuma mainnya tube >> 3cx...., 4cx.... maupun Russian Tube.
Saat ini malah lagi "building" PA tube GI7B, baru gulung trafonya 1500V/1A.
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 18, 2010 3:02 pm

kelas tinggi
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 18, 2010 3:05 pm

Awasss....!!! jadi Rongent. . . .
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 18, 2010 3:12 pm

takut eh mainan tegangan tinggi, plg tinggi pernah bikin cuma vt4c. 1250V dc
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 18, 2010 6:12 pm

Quote :
Kalo "tube lover" saya seh juga iya pak Very Happy
Cuma mainnya tube >> 3cx...., 4cx.... maupun Russian Tube.
Saat ini malah lagi "building" PA tube GI7B, baru gulung trafonya 1500V/1A.
saya cukup 4CX250 hehe
BTT. tube for audio Very Happy
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue Jun 22, 2010 10:26 am

numpang tanya senior OT SE ada UL klu dipake utk yg gk pake UL bs gk ya...thx
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tube Poweramp   Today at 2:20 am

Back to top Go down
 
Tube Poweramp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: