Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Snake Cable

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Snake Cable   Wed Aug 05, 2009 1:52 am

First topic message reminder :

Ada yang punya info harga kabel ular ga? Laughing yang meteran isi 8-24. Terima kasih.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 10:59 am





emang ada jual kabel ular meteran ya???? (confused on) Rolling Eyes
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 11:18 am

saya juga lagi btuh kabel snace cuma gak tau merk yang standar dan sesuai dengan kantong. kira2 merk apa ya? dan harganya tentunya??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 11:37 am

kabel snack syaratnya harus tahan cuaca dan menjadikan penghantar yg baik Wink

kabel diatas menggunakan kabel head yg rentan terhadap cuaca walaupun bagus untuk sinyal cukup clean, sedang kabel canare (pakai yg mini seratnya terlalu sedikit "menurut pendapat saya saja ini" jadi walau tahan cuaca tapi kualitas penghantarnya perlu diuji lagi)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 3:19 pm

Hartono wrote
Quote :
emang ada jual kabel ular meteran ya???? (confused on)
emang gk ada mas jual snack kabel meteran,kmrn pas lg ada orang pesen 50 meter complite + Junction Box. ada sisa 20 meter saya beli deh lagian perlunya saya untuk distribusi ruang meeting.
Dari mixer :
http://img227.imageshack.us/i/allenandheathmixmonitor.jpg/
ke distribusi spliter :
http://img412.imageshack.us/i/mixsplitermx882.jpg/

Kesimpulan saya kalo mau beli lagi meteran belum tentu ada.
Razz
Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 3:38 pm

lah gambar snake cablenya mana ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 3:47 pm

Snack cable gk kelihatan Mod,ada di belakangnya rak spliter gk pakai junction box,dari mixer naik ke atas ruangan owner-nya minta rapi mau gk mau di beliin snack cable untuk instalasinya.
Lain waktu saya upload image-nya.
Belum di foto Mod indra.... Ampun

Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 4:09 pm

kalau gitu gpp Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 4:21 pm

tadi iseng utak atik om goegle ketemu ama snake cable merk MAXTONE dan harganya pun cukup murah. yang 16 channel 4 out 30 meter harganya 2.600.000 rupiah.
tempat penjualnya di alamat: HARCO GLODOK LT. DASAR BLOK D NO. 288 (SUMBER KREASI AUDIO)

bagaimana bang momod kualitas kabel ini? apakah ada yang pernah memakai gak?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Tue Dec 01, 2009 4:55 pm

saya belum pernah pakai merk itu bli...
paling pakai merk biasa seperti peavey audio control yg semodel itu aja... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 11:18 am

Kalau untuk acara di kampung lebih baik buat sendiri dari kabel stereo,
1. beli kabel stereo sesuai dengan panjang yg diinginkan ( yg kualitas bagus, bisa dilihat dari kerapatan kawat groundnya yg menutupi kabel didalamnya )

2. beli selang sesuai dengan panjang yang diinginkan ( nanti dipotong sisi-sisinya ) misal
panjang 20 M dipotong 1 meter, jadi panjangkabel nantinya bisa sisa 1/2 M kanan dan
1/2 m kiri ( jangan lupa selangnya beli yg warna hitam biar tidak terlalu kelihatan )

3. 2 buah klem ( untuk mengklem selang sisi kanan dan sisi kirinya )

4. beli jack canon sebanyak ch yg diinginkan ( berpasangan) yg, bagus ya biar awet

5. kelebihan kabel yg tadi diberikan diatas ( 1/2 M x2 ) dikasih pelindung ( kalau disini
namanya kondom kabel ukuranya yg 3mm) cara pasangnya tinggal masukan kabel stereo satu persatu lalu dipanaskan pakai api biar kondomnya mengencang

6. masukin kabel stereo kedalam selang secara bersama2, pakai kawat baja kalu masih sulit kasih oli sedikit.

7. untuk sisi yang satunya boleh dikasih box boleh juga tidak ( sesuai kemampuan dan selera masing-masing )

8. Kalau untuk panggung besar beli yg sudah jadi saja, karena kualitas kabelnya lebih baik.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 2:34 pm

Quote :
8. Kalau untuk panggung besar beli yg sudah jadi saja, karena kualitas kabelnya lebih baik.

cocok Mantap cuma kalau butuh track sedikit (dibawah 10) dan jaraknya ngga jauh-jauh amat ( kira-kira cileduk blok M, lah jauh juga yah Ngakak ) bikin sendiri masih aman Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 3:45 pm

kitani juga varian kabel ular isi 16 harga 50k/m, kayakya lebih hemat ketimbang narik2 kabel dalam selang
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 4:01 pm

saya milih beli yang jadi aja deh Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 4:03 pm

type kitani berapa ya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 4:28 pm

wah lupa, sudah dikerok biar ndak diketahui orang snake Cable

pake kitaniiiiii , mampuslah pasaranku Nangis
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 4:44 pm

dalam isi per-2 ada shieldnya ga mas ? Smile atau semua cuma kabel satuan aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 4:58 pm

ada sielding masing 2, ditokonya masih ada sisa 15m kapan2 tak lihat typenya
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Dec 28, 2009 5:07 pm

kabelnya aja ada yg jual, di daerah glodok.
dulu sering beli untuk setup studio2. tapi saya ga tau tempat belinya, apalagi harganya. krn dulu saya cuma tukang solder aja Bego
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
nankdian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-13
Age : 39
Lokasi : Bali,Bayuh

PostSubject: Re: Snake Cable   Sat Jan 16, 2010 9:41 pm

mau nanya niiii para agan2 SF .munglkin ad yang pernah beli kabel .kalau ngak salah

Merk : Kanare, type : L2M-2AY . berapa harga /roll..............? kata temam sih ada yg panjang nya 50 ama 100m /rolll

mohon penjelasanya
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Snake Cable   Sun Jan 17, 2010 11:43 am

bang indra wrote:

saya belum pernah pakai merk itu bli...
paling pakai merk biasa seperti peavey audio control yg semodel itu aja... Wink



memang kalo di sana berapaan ya mas indra peavey 30m 8 outnya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Snake Cable   Today at 5:28 pm

Back to top Go down
 
Snake Cable
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: