Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengaruh ampli klip terhadap speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Mon Aug 10, 2009 8:02 am

First topic message reminder :

Power amp 1000W misalnya blazer bila kita pasang speaker 1200 watt 2 ohm
trus kita geber suaranya supaya maksimum atau kadang kadang klip ( klip indikator gak terpasang di blazer )
apa pengaruhnya ke speaker tersebut ?
mohon pendapat dari rekan rekan SF
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Tue Aug 18, 2009 2:11 pm

@haris :
Quote :
Apakah setiap PA yang watt nya lebih kecil dari watt LS pasti akan clip ?
ini LS apa yah mas haris Smile ?

Quote :
kapan atau pada kondisi kerja yang seperti apa PA jadi clip ?
apakah saat PA di push full volume atau gimana

bukan saat volume full, kalau saat volume full tapi tdk ada input khan ga tercapai, melainkan karena gain telah mencapai titik semu, misal power OCL mempunyai penguatan output 40x dari input, contoh dengan voltase AC 40Volt maka titik klip input akan berada pada 1volt setelah di kurangi 30% dan beberapa variable lainnya Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Tue Aug 18, 2009 3:27 pm

@Mode : LS = loudspeaker mas. . . . .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Tue Aug 18, 2009 4:16 pm

kalau begitu betul akan lebih mudah mencapai clip Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 6:48 am

thanks masukannya Mantap
pengalaman klu indoor memang klip jarang terjadi
tapi klu outdoor ini sering terjadi apalagi klu penontonnya ikutan nyanyi wah bisa kalah deh bunyi speakernya (
kondisi seperti ini mau tdk mau kita harus geber level maksimum yang mampu dihandel speaker
( gak sampai bunyi pret.. prett.. konusnya atau spulnya mentok di magnet )
disinilah klip sering terjadi klu daya ampli lebih kecil dari daya speaker
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 12:28 pm

untuk suara ambience memang menyulitkan, Damai dari kondisi normal butuh +6dB dari kondisi lingkungan asal agar terdengar jelas, misal pasang sound di pinggir jalan yang noise akibat kendaraan sekitar 94dB minimum mesti angkat 100 dB agar suara si kendaraan itu tidak menutup suara speaker yang terpasang apalagi bunyi truk bis dan kendaraan bermotor lainnya Smile kalau untuk tempat yang senyap seperti lapangan futsal tertutup 87dB bernoise lingkungan rendah dipasang 100dB manteb banget deh Ngakak ,
yang jadi masalah baru gimana test ambience agar tahu lingkungan terpasang memiliki noise berapa ??? adakah yang tahu alatnya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 4:30 pm

jaman sekolah dulu ada tuh namanya dB meter sudah built in micropone tapi gak tahu dapatnya dimana
ini kayaknya ada yang digital
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 5:33 pm

idih Very Happy nyarinya dimana tuh ...
browsing-browsing dulu siapa tahu ada yang jual, bisa ketahuan sampai berapa dB yg bisa dikeluarkan oleh sound (walau variatif lihat angka yang paling max aja Ngakak )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 5:33 pm

Lucu bgt modelnya kaya hape jadul, kalo saya punya brg kaya gini bisa rebutan mulu sama anak soalna dikirain hape mainannya.. Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 5:44 pm

klu barangnya dah dapat mohon infonya ( jangan di negeri sebrang ) Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 5:50 pm

keknya di toko cahaya ciledug ada deh Very Happy
besok coba ke TKP Ngakak tapi yang dagang maminya genit suka cubit pinggang dan pipi Damai padahal harganya ga turun..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Wed Aug 19, 2009 6:22 pm

wow pake cubit2an pinggang & pipi suruh bayar tuh mammi, bilang sekarang ga ada yg gratis.. Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 6:22 am

klu pipi sengaja dipasang dengan kerlingan mata ya gitu deh Very Happy Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 12:03 pm

@ramsey : Very Happy

@gwendy : mencari constumer dengan cara-cara tidak wajar si mami Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 12:14 pm

Very Happy pada bencanda kan...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 12:49 pm

Cubit balik dooong Siul
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 1:00 pm

Very Happy cari skema buat indicator clip di mana ya browsing kok nga ada yg nyangkut mas indra bisa kasih skema clip indictornya nga buat blazer trims ya mas :bravo:
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 1:27 pm

wah browsingnya pake apa mas saya bantuin aja deh
http://sound.westhost.com/project23.htm
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 4:06 pm



yang ini gambarnya bukan
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 4:19 pm

Wah... Tonohara memang mooy... :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Thu Aug 20, 2009 5:13 pm

Mantab...URC -unit reaksi cepat Very Happy tapi ada tabel tambahan yg belum kebawa tuh mas Tono...

Applause
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pengaruh ampli klip terhadap speaker   Today at 2:19 am

Back to top Go down
 
pengaruh ampli klip terhadap speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: