Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perubahan Pada Blazer I

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18
AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Perubahan Pada Blazer I   Sun Aug 16, 2009 10:23 am

First topic message reminder :

Saya ada input sedikit untuk rekan pengguna kit blazer X10 dan BOOM sonic
Untuk menambah daya gedor dari PA tersebut kita perlu merubah di bagian power supply
Berhubung rangkaian blazer sirkit gain dan pre drivernya tdk tahan dengan supply diatas 70 VDC
Maka bagian tersebut suplynya saya CUT jadi untuk pre driver dan gain stage,
saya gunakan dari trafo 48 VAC atau 67,88VDC dan untuk tingkat driver dan final dari trafo menggunakan 55VAC atau 77.78VDC ( 2 power supply dari 1 trafo )
Dengan perubahan ini maka titik klip digeser sedikit lebih tinggi

Kemudian R kolektor TR driver saya perbesar nilainya menjadi 68 ohm 1watt ( aslinya 50 ohm) dengan perubahan ini diharapkan arus basis TR sanken makin besar

Rb untuk sanken saya cabut dan sambung langsung ( dijumper )

Dengan perubahan diatas maka bias perlu diset kembali untuk menghilangkan cacat cross over
Dari hasil oprekan saya diatas PA mempunyai daya dorong yang lebih bagus dari rangkaian aslinya karena tegangan dan arus di outputnya makin tinggi ( kapasitas wattnya naik )

Perubahan di atas tentu harus dibarengi dengan arus trafo yang lebih besar ( 15A) untuk mono
efisiensi daya dari penguat ClassB adalah 60 s/d 80 % dalam praktek maksimum 70% sisanya berubah jadi panas (30%) blazer adalah penguat daya class B

Misalnya PA kita mengeluarkan output 1000watt maka daya trafo minimal 1300watt
( untuk stereo kali 2 saja )

Penggunaan elko filter juga harus besar untuk meminimalkan tegangan drop saat beban penuh misalnya 47.000uF

Sekian dari saya mudah mudahan bisa membantu SF mania
salam

mau jalan lagi masih ada job Very Happy Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 1:04 pm

waduh Sad posisinya beda jauh dengan blazer aspal-ori, ngasih rekomen jadi ngeri Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 1:13 pm

indra_co_maniz wrote:
waduh Sad posisinya beda jauh dengan blazer aspal-ori, ngasih rekomen jadi ngeri Laughing

iya Pak kabar baru rush 500w sudah sembuh dgn sendirinya mungkin gara2 minta difoto cuma fuse kendor mungkin memang jelek rumah fusenya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 1:15 pm

lah kok Very Happy pas di foto bolak-balik kabelnya malah normal Laughing
kit ini diganti nama menjadi rush yah....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 1:19 pm

indra_co_maniz wrote:
lah kok Very Happy pas di foto bolak-balik kabelnya malah normal Laughing
kit ini diganti nama menjadi rush yah....

Iya Pak Blazer kan dari eropa Kalau Rush dari jepang merk mobil adalagi yang beredar di jogja Camry 500W
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 1:29 pm

waduh Sad Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 1:31 pm

jadi benar itu, tranfer energi pengINDRAan jarak jauh dari momod Indra, langsung beres syarat box di buka. dilanjut
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 1:36 pm

pakde wrote:
jadi benar itu, tranfer energi pengINDRAan jarak jauh dari momod Indra, langsung beres syarat box di buka. dilanjut

betul malah jadi bingung sendiri saya
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 4:40 pm

Makasih Pak Indra, nanti konsultasi lagi
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 5:13 pm

melayani jarak jauh juga ya ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 7:09 pm

belum dilayani mas Sad tapi sudah selesai, aneh yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Susilo utomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 53
Join date : 2009-07-28

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 7:43 pm

Ternyata elektronik bisa juga deterapi dengan metafisika bentar lagi dengan pengobatan alternatif he.he..he

Kadangkala kita begitu kalau ada yang aneh langsung kita fonis komponennya yang bermasalah padahal belum tentu seperti punyaku waktu ada suara motor di speaker bingung apanya yang rusak tak tahunya cuma baut trafo yang pada kendor he3x jadi malu aku......kabur...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Thu Jun 24, 2010 7:46 pm

menyimak udah nyampek mana ya??? Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Fri Jun 25, 2010 6:15 am

sampai bunyi dengan bagus mas Yudha, nanti saya juga mau konsul...
Sudah ada ki Joko Bodo
nah kalau MOMOD kita siapa ya?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Fri Jun 25, 2010 6:18 am

MOMOD kita salah satunya yang jadi TSnya mz arif,hati-hati........ Takut
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Fri Jun 25, 2010 8:37 am

gambarnya bikin penasaran, TS apa sih? he he he katrok cafe banget...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Fri Jun 25, 2010 9:11 am

atas sendiri itu TS
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Fri Jul 23, 2010 1:22 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer I   Today at 5:22 am

Back to top Go down
 
Perubahan Pada Blazer I
View previous topic View next topic Back to top 
Page 18 of 18Go to page : Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: