Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 RTA (Real Time Analyzer)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: RTA (Real Time Analyzer)   Thu Oct 22, 2009 10:09 am

First topic message reminder :

Di forum sebelah ada yg bahas ini
aku kemarin dapet downlotan gratis tp nggk bisa pakai
ada yg bisa jelaskan cara penggunaanya.di web resminya kagak mudeng Bego
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Mon May 17, 2010 6:50 pm

kalau dengan smart art apa harus penyelesaian dengan LMS ?

kalau hanya menggunkan X over aktif saja bagaimana kang emir ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Mon May 17, 2010 10:26 pm

Bli Teguh, kalau Bli mau tahu itu Klark Teknik sudah ada dari tahun 80an Bli. Nah apa kita mau mundur ke teknologi di era tersebut Bli? Kalau sudah ada komputer ya kita pergunakan saja Bli, dan dengan teknologi FFT (perhitungan deret Fourier) ini menjadi lebih akurat Bli.

Tidak selalu harus menggunakan LMS, seperti saya ceritakan ke Mas Indra, kami juga mempergunakannya untuk mengetes crossover pasif.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Tue May 18, 2010 7:08 am

berarti cross over aktif bisa juga Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Tue May 18, 2010 7:12 am

Bisa Mas Indra, tapi kalau ada selisih impuls ya harus diperbaiki manual, seperti horn yang lebih panjang ke dalam Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Wed May 19, 2010 12:04 pm

nyimak aja deh...

lanjuuuuuuuttt... peace
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Wed May 19, 2010 1:37 pm

berarti bisa dikatakan jadul banget ya pak kalau kita masih make yg berbentuk hardware
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Wed May 19, 2010 4:16 pm

Bukan soal jadulnya Bli, kalau sekedar mau cari feedback saja tidak masalah, kalau dengan Smaart Live, kita bisa melihat data yang tidak benar, dan kalau tidak valid datanya bisa kita abaikan Mas. Dan Smaart Live bisa menggabungkan berbagai macam faktor, seperti pantulan, gema, dan respon ruangan.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Mon May 24, 2010 2:22 pm

wah kayanya nih kedepannya bakal sakit kulik terus nih smaart live,soalnya yg pernah saya baca diinternet dinegara tetangga kita ada pelatihan khusus tuk menggunakan smaart live oleh asosiasi sound engineer negara tersebut secara gratis dan secara berkala tapi dinegara kita hal tersebut belum pernah saya dengar tuh
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Mon May 24, 2010 9:04 pm

Sapa yang mau ngelatih Bli? Orang semua nyelengin ilmu ini kok Bli..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Tue May 25, 2010 10:03 am

nyelengin ilmu Very Happy ditabung maksudnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Thu Jun 03, 2010 9:46 am

Emir Widya wrote:
Sapa yang mau ngelatih Bli? Orang semua nyelengin ilmu ini kok Bli..

Emang sih,kebanyakan org pinter di Indonesia pd pelit ilmu..padahal ya gak pinter2 amat..

Mari kita buat pengecualian di forum solfegio ini, kan Pak Emir udah mulai bagi2 ilmu SmaartLive gratisnya. cuman saya blm kebagian sih..... Razz Razz
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Thu Jun 03, 2010 3:08 pm

dany twin wrote:
Emir Widya wrote:
Sapa yang mau ngelatih Bli? Orang semua nyelengin ilmu ini kok Bli..

Emang sih,kebanyakan org pinter di Indonesia pd pelit ilmu..padahal ya gak pinter2 amat..

Mari kita buat pengecualian di forum solfegio ini, kan Pak Emir udah mulai bagi2 ilmu SmaartLive gratisnya. cuman saya blm kebagian sih..... Razz Razz
ya mungkin yg pelit itu sebenarnya gak tahu tapi pura-pura tahu mas heheheehe
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Thu Jun 03, 2010 9:47 pm

Iya mas Teguh..
karena tahunya cuman dikit, makanya pelit....... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: RTA (Real Time Analyzer)   Today at 6:50 am

Back to top Go down
 
RTA (Real Time Analyzer)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: