Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 karakteristik transistor power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: karakteristik transistor power   Mon Nov 02, 2009 10:59 am

First topic message reminder :

hallo mas indra jumpa lagi dgn saya jgn bosen2 ya jwb pertanyaan dari saya, katannya malu bertanya sesat dijalan he he he, sebenarnya transistor power itu punya karakter nggak? maksudnya seri tertentu lebih pas untuk 12" atau 15'full range atau bahkan untuk subwoofer dan lain sebgainya?
Back to top Go down

AuthorMessage
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 11:23 am

ini pada ngomongin apa ya??kok nyolder bini segala....kwkwkwkwkkw.....

wes sekarang mo tanya ada gak sih mas transistor SANKEN yg serinya selain 5dy?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 11:24 am

ada 58P 58Y D8O dll...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 11:29 am

8dy, 7np, 4rb, 4 rh, 810, 8op dll
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 11:30 am

maksud saya kemaren termasuk didalamnya volt, amp, daya, dan frek dll kalau pgn lihat datanya ling mana ya?
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 11:32 am

yang paling mahal yg seri berapa mas.......untuk tr sanken?
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 11:34 am

saya jual termahal seri 2sa1295-810 dan 2sc3264-7no kisaran 50rbn yg lain belum pernah jual,
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 1:10 pm

@eeh...nggak tahunya kang Nurus..pedagang komponen ....Sanken SA1494 dan SC3858 sepasang berapaan?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 1:16 pm

sanken itu 200W juga khan ya ?, sampai seperti sanken type lainnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 1:24 pm

Betul..menurut data yang ada Sanken:
- SA1295/SC3264 itu Vceo 230v dan PD 200W
- SA1494/SC3858 itu Vceo 200v dan PD 200W
- SA1216/SC2922 itu Vceo 180v dan PD 200W

Kalo lihat wattnya sama, yang membedakan Vceo...pilih yang mana nih untuk blazer?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 1:29 pm

V dan i tidak jadi pertimbangan, bagi saya sama saja dengan Pd 200W, karena dalam perakitan tidak ada supply yg sampai nilai segitu Wink ga tahu kalau yg lain punya pertimbangan apa...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 1:33 pm

pake yang tengah atau yang bawah 1494/1216 dan 3858/2922..
yang atas untuk beban 2 ohm panas he he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 1:36 pm

cieh bacanya dari RL electrical characteristic Ngakak
benul seperti yg diposting kang gwendy
Tr yang paling atas jangan dikasih beban rendah, nanti heatshink bisa buat goreng telor Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 2:05 pm

Very Happy Very Happy trims...wah...lumayan tuh bisa njagain power plus makan telor dadar... Very Happy Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 2:18 pm

jangan lupa bawa nasi Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Tue Nov 03, 2009 3:10 pm

Es tehnya jangan lupa....
Back to top Go down
istana
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-11-05
Age : 36
Lokasi : Bojonegoro-jawa timur

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Thu Nov 05, 2009 10:39 am

kl 2cs5200 kuat volt bsr ngk omm...??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Thu Nov 05, 2009 10:41 am

kuat volt besar.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
istana
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-11-05
Age : 36
Lokasi : Bojonegoro-jawa timur

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Thu Nov 05, 2009 10:46 am

q output device ngk pake sanken tp pake thosiba 2sa1493/2sc5200 kuat ngk dikash tegangan dr travo 45v..lom brani cb tkut mleduk...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Thu Nov 05, 2009 10:49 am

mas ngetiknya jangan disingkat Wink pakai bahasa Indonesia yg baik dan benar agar komunikasi dua arahnya lancar, trim's.

toshiba diberi tegangan 45V kuat, tetapi tegangan di kit / pcb belum tentu kuat diberi tegangan tinggi melainkan tergantung desain disana.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
istana
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-11-05
Age : 36
Lokasi : Bojonegoro-jawa timur

PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Thu Nov 05, 2009 10:54 am

ok om trims.....tak coba dulu....thx infonya..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: karakteristik transistor power   Today at 9:39 pm

Back to top Go down
 
karakteristik transistor power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: