Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Lagu Pop Kerinci

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Lagu Pop Kerinci   Thu Apr 23, 2009 9:17 pm

First topic message reminder :

Seharian tadi, ini yang saya kerjakan.
lagu dari salah satu proyek yg sedang di proses di Solfegio.

materi lagunya sih udah jadul, dan saya arransemen ulang....
lagu ini belum kelar, masih ada beberapa filler yang mau saya masukkan..

Untuk download, klik :
MANIRAU RABEAH (MP3) - 4Mb


Ini belum di mixing, dan entah kenapa tadi setelah di convert jadi MP3, bunyinya jadi aneh.... Very Happy

tapi udahlah, inikan mau nyoba share aja....
dan di tunggu komentarnya tentang karya musisi kampungan Very Happy


Last edited by Antoni Pasaribu on Wed Jan 27, 2010 1:08 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Fri May 08, 2009 5:08 pm

kalau saya bilang seh bukan pak Indra ,saya ada VCD teman lagi manggung pake Korg i3 ,hasilnya bagus bgd padahal itu live loh acara OT ,nanti saya flash MP3 nya disini
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Fri May 08, 2009 5:39 pm

Thanx komentarnya,bang.
Kalo mau yg mirip2 dgn sample ini, mending yg kaset aja,bang. Krn di vcd nanti, udah jadi karaoke (aku sendiri ga suka dengar vcd karaoke...hehehehe).

Secara garis besar, tidak ada perbedaan jauh, cuma vocal yg di panning extrim ke kanan aja. Dan proses mastering nanti, cuma penyesuain dgn 9 lagu lainnya.

@pak Indra :
sample diatas, dari project di sonar, saya mixdown langsung jd 44,1kHz 16bit. Lalu saya convert lg jd mp3.
Biasanya, pas hasil akhir nanti (mudah2an), kualitasnya di atas sample ini, krn saya ga pake fitur mixdown di sonar, tapi saya render dgn cara rekam langsung outputnya ke pc 1 lg.
Untuk outputnya saya pake soundcard murah meriah maknyus yg saya beli dr pak Agus Musiktek, EMU 0404, dan inputnya ke Echo Layla.
Routingnya :
PC1 EMU O4O4 (OUT) --> Pre amp Focusrite Twintrak Pro -->PC2 (IN) Echo Layla
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Fri May 08, 2009 6:07 pm

makanya saya kadang2 bingung loh ,banyak skrng ini rekaman asal jadi ,tidak memikirkan kualitas suara stres padahal suara itu sebenarnya yang paling penting untuk konsumen
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Fri May 08, 2009 6:26 pm

rekaman bukan asal jadi pak jhony, melainkan rekaman hanya kenang2an yg punya hajat, jadi yg dicari gambar kerabat yg datang Smile bukan suaranya, walaupun saya lebih menginginkan ke 2-2nya bagus Sad tapi gimana yah ?, saya juga suka bingung masalah yang satu itu...(belum lagi kalau yg rekam tidak satu atap dengan sound sistem hee.... saya tinggal berdoa saja yang agak banyak)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Fri May 08, 2009 6:35 pm

maksud saya bukan VCD hajatan pak ,tp khusus konsen untuk musik saja ,katakanlah untuk sebuah album ,atau promosi OT ,jadi khusus musiknya aja yang ditampilkan
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Fri May 08, 2009 8:55 pm

jaman sekarang itu rata2 SDM nya kurang ok pak Jhony sehingga tdk heran kualitas suaranya kurang2 jg.
Coba semua punya SDM kayak Antoni atau pak Indra, ceritanya lain deh..
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Sun May 17, 2009 1:39 am

Rekaman dan arransemennya keren..jd denger suara keyboard sendiri. Btw, kenapa gak sekalian pake drum kitnya e50 aja bang? Tapi saya juga lagi pengin pake sound drum kit kaya gt buat variasi. Sound sax, d50 fantasy, dan pianonya udah ok banget.. Drum Applause
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Sun May 17, 2009 2:58 pm

makasih udah dengerin karya anak gunung, mas Very Happy

saya jauh lebih menyukai karakter sound EZDrummer.
lagian, kl pake drum dr keyboard, sangat merepotkan kl ingin mentracking tiap part drum
Back to top Go down
RoNz
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-04-08
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jun 18, 2009 1:17 pm

Mantap nih lae, saya lebih suka saxophone ini dibanding saxophone yg serak2 itu lae. Lebih soft. Smile
Back to top Go down
http://keyboardiz.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jun 18, 2009 2:15 pm

Thanx udah dengerin,bro.
Aku justru lbh suka yg serak itu :-D
kerasa lg ngmut reed saxophone... Hehehe
yg soft ini,aku jg suka, tp yah... Terlalu mellow aja dengerinnya, ga kerasa perjuangan menghebuskan nafas Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jun 18, 2009 3:04 pm

itu soal selera aja Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 40
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 3:13 pm

Tapi anehnya VCD model begitu lah yang dibangga-bangga kan oleh artis kita batak pada umum nya..Semoga Lae Antoni & Lae Jhony bisa masuk industri rekaman batak juga supaya ada pencerahan utk musik batak..
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 40
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 3:38 pm

@ Lae Antoni : Salut utk keberanian Lae menggunakan sound drum non keyboard, karena umumnya album pop daerah yang pernah saya dengar masih banyak mengandalkan sound drum dr keyboard. Oh ya Lae, waktu membuat lagu pop kerinci itu bagaimana cara membuat pattern drum nya. Membuat dari awal atau memodifikasi pattern yg disediakan EZ Drum..Klo boleh tahu..Track drum nya jadi berapa setelah ditracking Lae..Oh ya Mixing nya di Sonar 7 itu juga ? Mengapa tidak di mixdown di sonar 7 saja Lae, apa memang lebih bagus hasilnya ditransfer ke PC yg 1 lagi..Maaf nanyanya kepanjangan Lae. Mauliate..
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 3:46 pm

Aku ga ada idealis,bang.
Pake dr keyb ato software, ato kombinasi keduanya, sama aja. Tergantung jobnya aja,bang.
Semua pattern selalu aku mulai dr nol. Tidak pernah pake2 preset.

Track drumnya jadi :
1. Kick
2. Snare (top)
3. Snare (bottom)
4. Hihat
5. Tom 1
6. Tom 2
7. Floor tom
8. Overhead L
9. Overhead R

9 track aku kirim ke 1 subgroup (stereo) lalu di kasi sedikit reverb untuk bikin ambiencenya.

Tentang mixdown sonar, liat di sub forum MUSIK DIGITAL,bang.
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 40
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 4:21 pm

Wah Lae setelah ku dengar mp3 pop kerinci karya Lae ini jadi semakin banyak pertanyaan yang ingin diajukan..Jangan bosan ya Lae..
1. Album pop kerinci itu bisa dibeli dimana Lae kalau di Bandung.
2. Sound drum dr VSTi yg Lae gunakan apakah diproses lagi (EQ dsb ?), klo menurut pendengaran pribadi ku sound standard nya saja sudah bagus kali..BTW EZDrum itu sound drum akustik kan ya..Tapi di mp3 pop kerinci itu kok bisa jadi lebih punch ya suaranya..Kebetulan kita pernah coba buat arr lagu batak pake sound drum akustik (sample tank)..Tapi drum nya itu terdengar nggak punch (agak longgar klo meminjam istilah Mas HG Pelangi He3x).
3. Saxophone nya asli Lae ? Mantap kali Lae..Thx
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 5:03 pm

Wah, penasaran ya bang? Hehehe
padahal aku jg mau banyak nanya sm ab.

1. Ini album untuk bekas sekolahku dulu,bang. SMA Neg 1 Sungai Penuh. Ga di jual bebas.
2. Benar,bang. ez itu adlh sound drum akustik.
Pada tiap track di sonar, aku eq lagi dan insert beberapa efek, seperti chorus, reverb, dll. Tp hanya dikit2 aja. Pake sample tank, prosesnya kurang lebih sama. Btw, aku dah lama ga pake sample tank krn terlalu berat di pc jadulku PIV LGA.
3. Sax?? Ah becanda ya,bang? Semua sound (selain drum), adalah sound Roland E50 Laughing
fantom punya ab, pasti jauh lbh maknyus.
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 40
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 5:41 pm

Ha3x jadi malu nich nanya trs, klo ada yang mau ditanyakan silahkan sj Lae, mudah2an bisa dijawab..Tp jujur Lae, klo soal pengalaman Lae lah yang lebih banyak makan asam garam..Oh ya berlanjut ttg diskusi kita :
1. Jadi bagaimana cara nya aku bisa dapat kan album itu Lae..Aku kepingin beli juga..He3x
2. Wah masa sih Lae..Kebetulan aku masih pake Sample Tank 2XL, tapi sound nya dah ku expand pake sound nya Miroslav Philharmonic & Sonic Synth (aku juga bingung kok Sample Tank bisa baca soundnya ke 2 s/w tsb)..Spek komputer yg kugunakan masih Intel Celeron 1 GB, SDRAM 512 MB, Hardisk 8 GB (Master) & 20 GB (Slave)..SoundCard msh pake Creative SB Live 5.1 & msh pake Cakewalk Sonar 4. Pernah nekad nyoba2 install EZDrum di laptop (Intel Celeron 1.73 GB, RAM 512 MB, Hardisk 80 GB)..Sound nya memang cantik (ambience nya sangat terasa)..Tapi karena berat bgt akhirnya di uninstall..Klo boleh membandingkan,sound EZDrum jauh lebih baik dari Sample Tank.
3. Ah masa sih Lae..Tapi itu sound Sax nya seperti asli loh (jujur aku juga kaget ternyata Sax nya E50 sangat bagus, bahkan lebih bagus dari Sax nya Yamaha Tyros 2 menurutku) Sudah kucari2 di Fantom X tdk ada sound Sax seperti itu (atau di edit lagi Lae ?)..Itulah pintar nya pabrik Roland ini..Mungkin inilah yang membuat Roland tetap eksis & jd market leader, karena mereka punya range produk yang luas..
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 6:11 pm

Cuma mau nanya2 tentang industri rekaman yg ab geluti aja koq.
Aku jg msh pemula koq,bang. Tgl 6 agustus nanti, baru berumur 3 tahun studio mini ini.

1. Masternya udah di pegang pihak sekolah,bang. Kmrn itu aku modalin memperbanyak 1000pcs. Dan langsung habis sekitar 10 hari Very Happy selanjutnya pihak sekolah yg pegang dan urus. Aku sendiri cuma punya 1, itupun untuk ku pajang aja Very Happy
nanti aku usahakan minta, kebetulan banyak jg Solfers yg minta album ini.
2. Miroslav? Wow Mantap
aku udah ga mau pusing dgn software2 lg,bang. Krn sering terdesak jadwal yg lumayan padat. Jadi aku lbh banyak optimalisasi sound keyb aja.
Untuk drum akustik, dr berbagai software, aku lbh milih EZ. krn samplenya bagus, trus gampang makenya.
3. Benaran E50 koq,bang. Ada juga sample sax yg lbh hard, dengar di sample gondang dangdut (lagu Pos Ni Uhur) yg pernah ku buat sebelumnya.
Aku betul2 kagum dgn E50 ini, krn soundnya ga semurah harganya.
Aku pernah kepengen beli Fantom dan Triton, tapi stlah pikir2, kayanya terlalu canggih untuk ukuran kebutuhanku di sini.
Edit sax tsb cuma dikit,bang. Naikin eq di 1khz keatas agar sedikit lbh bright dan nambah dikit reverb. Tyros 2?? Hmmm, msh keren sound E50 ku, bang Very Happy tp menurut telingaku Very Happy
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 40
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 6:38 pm

Wah di industri rekaman juga masih pemula Lae, karena begitu sulitnya menembus industri musik batak akhirnya kita coba masuk dari jalur rohani nasional..Puji Tuhan ada kesempatan..Klo soal Miroslav hanya utk menambah perbendaharaan sound aj Lae..Klo lihat trend musik rohani sekarang kaya GMB, TW dkk sound2 orkestra seakan2 menjadi ornamen wajib. Tapi tiap industri musik kan punya trend sendiri2 ya Lae..Aku juga bingung kenapa industri musik kita batak ini kok susah sekali masuk ke digital..Bahkan ada anggapan yg menurut ku (maaf) konyol..Bagi mereka klo bukan pake pita, mc50 dsb kualitas musik nya diragukan, tipis dll..Ha3x..Ya sepertinya aku harus kumpulkan modal dulu Lae, supaya bisa bikin rekaman musik batak sendir..Sorry jadi curhat Lae..Ha3x..
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   Thu Jul 16, 2009 8:08 pm

Sebenarnya tahun 2008 sebelum sy jatuh sakit, punya proyek idealis dgn Iran Ambarita utk mengangkat EXALOM BAND (kebetulan nama ini pemberian saya) utk merecord lagu batak evergreen dgn format light orchestra (digital) dan akan direkam digital/hybrid. Beberapa lagu sdh hampir selesai sy kerjakan (hingga 90%) dalam bentuk MIDI/Vsti.... tetapi Tuhan berkehendak lain... rencana ini postphone karena sy harus operasi dan akhirnya memilih utk pulang kampung, menjadi pertapa di Medan.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Lagu Pop Kerinci   

Back to top Go down
 
Lagu Pop Kerinci
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Karya Solfers-
Jump to: