Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 lm1875 project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 30  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: lm1875 project   Mon Jan 04, 2010 12:07 pm

First topic message reminder :

LM1875
si mini yang bersuara maxi
dasar desain :
skema dan layout refferensi
Spoiler:
 
National
awas chip palsu
Spoiler:
 
artikel lengkap klik : fake or real lm1875@ blog.jianhu


Last edited by bjO on Fri Mar 19, 2010 6:37 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : spoiler lebih irit)
Back to top Go down

AuthorMessage
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 1:05 am

he he..student amp ini juga sl satu referensiku waktu mulai ngerakit..cuma aku krg sreg sama fuse & inputnya banyak komponen..., mau coba ga pakai fuse?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 10:49 am

@Opa Teguh. Yg inputnya yg dikurangin yg mana?
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 10:39 pm

lapooor...
LM1875 mal praktek ada masalah, chanel sebelah, saat volume gede kadang mati sebentar(<2detik), terus hidup lagi. Mikir

ada apakah gerangaN kira-kira...

ataukah ada fitur proteksi cliping yach? :shock:

edited:
@ didiet : kang.. itu Opa penganut faham minimalis, jadi kalau ga ada input DC, ya Cinput bisa ilang. filter rc depan di buang.. nah.. ntar biar dijelasin Opa T aja hihi


Last edited by bjO on Wed Jan 13, 2010 10:50 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : EYD nambah jawaban didiet)
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 10:47 pm

didiet78 wrote:
@Opa Teguh. Yg inputnya yg dikurangin yg mana?

malam mas didiet, input dikurangi sampai kaya yg di data sheet LM1875 mas Smile, ud coba lepas fuse & ganti kawat lidi kah? o iya R 1Meg juga ilang..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 11:05 pm

Kalau berani Cf (22 uF) juga diilangi hehehe..
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 11:10 pm

Beng nulis : Kalau berani Cf (22 uF) juga diilangi hehehe..
:shock: :shock:

lah boleh tahu penjelasanya?? (kondisi kapan diperbolehkan)
karena lebih sulit cari C kwalitas bagus bagian ini (ukuran gede).
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 11:12 pm

Razz ....terus ganti bipolar biru metalik CYC kaya LM3886 ku pertama ngerakit....(mas gwen bilang..ancuur minnaa..)..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 11:16 pm

mas bJO, sepertinya lebih gampang cari MKP murah berkualitas dari pada elco berkualitas tapi muahall.., atau ada yg sdh coba bypas Cf elco dgn film uF kecil?

eh mas. masalah GC nya ud solve?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 11:20 pm

@Opa T: mungkin bener opa, tapi ukuran lebih dari 22uF disini, seperti mencari jerami di gurun pasir Laughing

belum opa T. jadi kayak kaset tersendat tuh, gimana yah??


@Beng : hayooo tanggung jawab jelasin... 'yen ora tak thuthuk koe' (gaya gepeng=on)
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 11:28 pm

lhaa mas bJO, aku kalau ke solo malah pengin ke tempat loakan, masih banyak harta karun DIY..he he R karbon tua yg di GC pindang malah dapatnya di Ciamis ...300perak/biji.

mungkin dicoba periksa semua solderan-tarik2 aja kl copot ya kendor Smile, aku jg pernah ngalamin C keramik yg dekat kaki chip lepas solderannya..mbrebet gitu suara si pindang

logika elco Cf bypass dgn film, yg film ini ngurusin frekuensi tinggi, elco lemot di tinggi IMO lho yaa
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 13, 2010 11:36 pm

iya yah, kan cf walau arahnya ke ground, tapi juga merupakan input untuk invertnya?]

kemarin nemu c mika mau ditaruh situ, tapi ukuranya kekecilan cuma 220pF. jadi belum dipasang lagi.
kalau nekat dipasang, R 1k yang didepanya perlu ganti berapa??
biar matching lagi...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 14, 2010 12:13 am

Nonton dulu deh Smile sekalian patroli...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 14, 2010 4:16 pm

@Indra : siapin kopi ama kecapnya bang Smile

Laporan mingguan..
'korban mal praktek'
setelah penyesuaian telinga dengan Cinput (pakai MPP)

hari ini ganti 330pF(by pass) dengan kaps 220pF(warna hitam)
vokal lebih jelas, mungkin area mid agak terangkat.

masih mencari, apakah karena beda bahan ataukah karena beda nilai komponen.
tapi yang penting tambah enak Smile
kumenanti seorang kekasih.... syala la... la..

adakah yang berkenan memberikan overture design guide lm1875??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 14, 2010 4:24 pm

yg membedakannya adalah materialnya (kalau komponennya bernilai sama)...

tempe mendoan yg disini dengan yang ada disana rasanya lain, owh karena ada campuran emasnya, sedangkan yg dari bahan perunggu rasanya keras Very Happy kurang lebih begitu jika di analogikan dengan makanan... tempe boleh sama yg penting materialnya bung... Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 14, 2010 4:40 pm

Ya kalau berani karena DC offsetnya akan lebih gede Razz Kalau berani DC offset gede tancap aja dari pada fusing cari Cf ndak nemu yang bagus.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 14, 2010 4:47 pm

@ indra : disini adanya material Merapi. Laughing
@ Bengbeng : waduh... musti ada tulisan ' don't try this at anywhere' Sad
system speaker untuk lm1875-nya dah jadi om beng? kapan nih bisa ikut ndengerin..
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jan 14, 2010 11:41 pm

he he..bang indra bisa aja..tapi itu emang bener betul abiss..kuncinya yaa coba2, tuning & matching..minyak nichicon 4.7uF di Cin GC LM3886 enak banget, eh phillips kotak kuning lebih enak..si kuning pasang di Cout pre tabung kok kurang enak...silahken gonta ganti komponen & sharing yah..trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 15, 2010 5:55 am

@opa Teguh : kalo berburu di Solo dimana sih ? pengen juga nih sekali-kali berburu ke Solo kalo emang ada barang "antik". saya juga seneng nih kalo bisa dapet resistor bagus, murah lagi. hahahaha.
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 15, 2010 11:35 am

di proliman, deket RRI ato stasion Balapan
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: lm1875 project   Sat Jan 16, 2010 12:13 am

naah..itu wong cimahi malah lebih tau he he he..aku sih jarang ke jateng-jatim, kalo di cimahi dimana mas didiet..jangan di japlaz lhoo..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: lm1875 project   Today at 9:13 am

Back to top Go down
 
lm1875 project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 30Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 30  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: