Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 trigger drum, ada yang bisa buat ga...????

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Tue Jan 12, 2010 3:28 am

First topic message reminder :

saya di rack monitor ada ALESIS DM5...(module drum) abis gantiin punya temen, itung2 biar bisa ngerti module drum...

Drum Drum Drum

masaahnya timbul ketika setting. Kan sumber suara harus pake trigger,tapi aku ga punya... sementara ini aku pake mic behringer yang dipukul-pukul pake stick drum.. lama kelamaan kepala mic ku penyok...
Bego Bego Bego Bego Bego

mungkin temen2 solfers,om admin dan para moderator ada yang bisa kasih tau cara bikin trigger yang bagus n mur-mer......???????

please ya...........................................!!!!....................................................................

Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum
Back to top Go down

AuthorMessage
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 8:56 pm

Pizzo itu langsung mixer bisa gak ya.... tidak pakai modul
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Tue Jul 20, 2010 1:07 pm

muslih wrote:
Pizzo itu langsung mixer bisa gak ya.... tidak pakai modul

Tidak bisa, suaranya pasti cempreng.

Prastiyo wrote:
Sebenernya trigger drum fungsinya buat apa ya??

Untuk mengaktipkan alat peniru suara drum (drum simulator / drum sinthesizer) sinyal suara yg ditangkap digunakan untuk menghidupkan simulator, setiap 1 pukulan akan menghasilkan suara simulator 1 kali.

Dipasang di tiap2 perkakas drum yg dihubungkan ke masing2 input yang sesuai dengan alat yang dipasang. Jadi suara yang keluar dari simulator bukan suara drum aslinya tapi suara drum yang sudah diprogram pada simulator. Drum butut bisa menghasilkan suara drum yang keren dari kelas mahal, pukulan yang tidak bagus bisa diperbaiki sehingga terdengar seperti pukulan pemain drum hebat.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed Jul 21, 2010 2:08 am

@ mod wisnu :
mungkin memang yang dimaksud mas sonny chong wey kata " mc gyver " nya itu lho ga ada hubunganya dengan triger... tapi saya ngerti yang dimaksud mod ihutm itu adalah kita dengan mc gyver sama2 ber DIY ria untuk membuat sesuatu... cuma bedanya kalo kita buat equipment sound, kalo si richard dean anderson pemeran mc gyver itu bikin bom...
tapi kalo kita mau ber DIY butuh alat banyak banget, solder lah, avometer lah...
tapi kalo si richard cuma pake pisau lipat SWISS ARMY nya... tul ga......????

@mas sonny chong wey alias mas sontil :
ultah OMEGA sound kok undanganya blm sampe markas ku to.....
om TS jadi dateng kan, kalo bang emir kata mbendhol belum confirm buat kedatangannya....

@ all SOLFERS :
saya sudah beli Ddrum trigger, dari segi suara memang kurang mempunyai dinamika dan terdengar seperti sampling drum pada keyboard...
tapi lumayan lah buat saya yang memang belum berpengalaman, lagian saya lebih sering dapet job dari anak2 SMP yang notabene main drum nya.....??? tau sendiri lah.... mereka sangat antusias dengan adanya drum module tersebut sehingga bisa mendongkrak penampilan mereka....

ok... maju terus DIY dan SOLFEGIO....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed Jul 21, 2010 7:04 am

Quote :
lagian saya lebih sering dapet job dari anak2 SMP yang notabene main drum nya.....??? tau sendiri lah....

saya ngga tahu mas Very Happy seperti apa yah ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed Jul 21, 2010 7:42 am

indra_co_maniz wrote:

saya ngga tahu mas Very Happy seperti apa yah ? Laughing

Qura-qura dalam perahu, pura-pura tidak tahu, padahal sudah makan tahu 1 kresek. Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed Jul 21, 2010 9:28 am

Tapi kreseknya gak dimakan kan Pak..???
Razz
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed Jul 21, 2010 9:44 am

Prastiyo wrote:
Tapi kreseknya gak dimakan kan Pak..???
Razz

Kemarin saya kehilangan kresek, jangan2 mas Pras yang makan Ngakak Laughing
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed Jul 21, 2010 10:26 am

lanjutkan mas prast Mantap buat bumi kita semakin hijau....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed Jul 21, 2010 12:39 pm

Razz Razz Razz
malah ngakak gini deh saya...
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Thu Jul 22, 2010 1:36 am

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Today at 5:12 pm

Back to top Go down
 
trigger drum, ada yang bisa buat ga...????
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: