Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 buffer tube super murah

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: buffer tube super murah   Sun Mar 21, 2010 5:45 pm

First topic message reminder :

kemaren bis buat preamp 12xx ini rincianya

1 tube 12xxx ......... sekitar 125rb kayanya ... (versi gratis mulung .... saudara )
8 r abal2 .............. 500 x8 = 4000
4 c abal2 ............... ini tergantung sih sekitar 50rb juga boleh

total : sekitar 180rb .... edan tenan ....




thank to opa ....
thanks to mas ode atas bonus silmic bpnya ...

hasil : gc lebih berotot ..
- segala instrument musik transparant
- bassnya bertenaga deep banget
- vokal warm .....

iya opa minta alamatnya ...
Back to top Go down

AuthorMessage
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue May 04, 2010 8:29 pm

Moegeni wrote:
opa teguh wrote:
mas moegeni, kalau main low voltage/LV bisa tu 12AU7 pakai 40V, aku pernah bikin ini SOHA
http://headwize.com/projects/cavalli2_prj.php

kebetulan ini ampli headphone, tapi bisa juga kok untuk pre amp iPod -LM3886 anakku

selamat nyoba main tabung & ga takut kesetrum hehe

Mas Yoko, Mas Gwendy, Opa... Makasih, mudah2an bisa sesegera mungkin coba2 tube buffer.. Very Happy

yoi ... Very Happy ditunggu penampakannya ,,,, pilih opampnya yang sip ,,, biar hawa lampunya ga tambah ilang ,,,
Very Happy
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue May 04, 2010 9:34 pm

heheh..cukup 1 kaleng...LM4562...kaburrrr...
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue May 04, 2010 9:53 pm

kompor nyala lagi... Razz
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue May 04, 2010 10:06 pm

mas yoko tuh..kompornya 'halus' Very Happy
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 12:01 am

opa teguh wrote:
heheh..cukup 1 kaleng...LM4562...kaburrrr...

GC belon jadi2 ada yang mau ngracunin lagi Nangis
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 1:40 am

WEW.......

Hari ini baru kusadari... ternyata aku jadi Pemulung gara2 disini diracunin Mulu Sad Sad Sad Sad
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 1:47 am

dah stop mulungnya..... Very Happy
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 9:25 am

monster vision wrote:
WEW.......

Hari ini baru kusadari... ternyata aku jadi Pemulung gara2 disini diracunin Mulu Sad Sad Sad Sad

Pemulung kelas berat,.....yang di pulung komp tube......... Very Happy
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 12:17 pm

[img][/img]
sedikit info ini pcb buffer tube super murah yang sudah ok





1 tube for stereo ,,,, mau tambah opamp sendiri juga bisa ... Very Happy
filamen ac ...
power ground sendiri
signal ground sendiri
added chasis ground di pcb
----------------------------------------------------------------------------------
nich listnya komponen dll
b+ 240
runing voltage di komponen 180v ...
2 ma operasi ... tidak membuat tube cepet jebol ...

tube 12au7 x1
resistor :
1m x4
22k x2
5k x2
820k x1
15kx1
vr 100 x1

c:
0,1 -4,7 uf x2
100 - 200 uf x2



@ opa .... dikit opa ... ga pa2 enak kok kalau sedikit jadi madu .... Razz
@mas rudy ,,,, teruskan perjuanganmu bro .... cheers
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 3:51 pm

Moegeni wrote:
opa teguh wrote:
heheh..cukup 1 kaleng...LM4562...kaburrrr...

GC belon jadi2 ada yang mau ngracunin lagi Nangis
lah itu ..... LM4562 ..... sip dech jadinya mas moegnie Very Happy
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 4:53 pm

yoko_pratama wrote:
lah itu ..... LM4562 ..... sip dech jadinya mas moegnie Very Happy

waduh...... nambah lagi.....
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 7:45 pm

monster vision wrote:
yuppy... tolong donk skemanya om...abis lagi binun Nih "Pasukan" mo diapain.. Very Happy


mas dari pasukan sederet itu ada e82cc gak ?
kla ada noleh dong bagi2
atau 6dj8 nya juga boleh, mau barter juga boleh.
saya ada 12at7, 12bh7,6sl7,6sn7
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 9:25 pm

kelik_aja wrote:


mas dari pasuka sederet itu ada e82cc gak ?
kla ada noleh dong bagi2
atau 6dj8 nya juga boleh, mau barter juga boleh.
saya ada 12at7, 12bh7,6sl7,6sn7



Note: di tilang otomatis, silahkan baca kembali tata tertib forum.

waduh... masuk2 di tilang Nih om... heheheh... No

update avatar lalu Lapor dulu disini: http://solfegio.indonesianforum.net/perkenalan-f7/
baru deh ntar kita bahas soal tube... ide ide
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed May 05, 2010 11:07 pm

Tube segitu banyak mo dibikin semua yah mas...wkkkk
kalau buat rekan2 disini ada discount khusus gak yah....
lapak disebelah laris tuh.... Very Happy
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 12:44 am

Nico Endra wrote:
Tube segitu banyak mo dibikin semua yah mas...wkkkk
kalau buat rekan2 disini ada discount khusus gak yah....
lapak disebelah laris tuh.... Very Happy

heheheh....tau aja si Om......Very Happy, btw kalo masalh harga untuk solfegio sih... bisa lahhh diatur... Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 6:52 am

test ah, masih ditilang gak ya,
ada yang mau membagi 6dj8 nya kesaya gak ya?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 9:01 am

yoko_pratama wrote:
[img][/img]
sedikit info ini pcb buffer tube super murah yang sudah ok

Good Job Yoko.....
di tunggu penampakan PCB nya...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 10:01 am

mantap...yoko! Ayo dong mod bikin Tube buffer SF
Back to top Go down
alyaputra
Mulai Betah


Jumlah posting : 47
Join date : 2009-12-02

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 3:25 pm

dengernya, supaya tube awet, heater tube harus duluan panas, baru B+ masuk ? terutama hi-voltage B+ ? mohon sharingnya trims
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 5:51 pm

betul .... tapi yang sangat penting i katodenya biasnya ... utawa
kalau i katode bias terlalu besar runing voltage komponennya kecil suara lebih sip ... tapi kalau i katode kecil tegangan runing di komponen besar ... efek suara lebih melow tetapi kalau dikasi input besar tanpa volume alhasil keluaran suara aga pecah ... kalau tube diturbo 1/3 umurnya akan lebih boros ... daripada yang ga diturbo ,,,, tapi kalau kita pakai i k kecil komponen r dan c akan lebih stres diakibatkan karena voltage yang besar dan sangat mempengaruhi kerja komponen ...
dan masalah jika filamen dihidupkan bareng dengan b+ coba kita amper meter filament ketika berbarengan dan alhasil yang biasanya angkatan heater 6,3v sekitar 0,3a pada peaknya dan kalau udah panas sekitar 0,25a jadi berubah 0,5a sampai 0,55a dan bila sudah panas akan turun menjadi 0,25a ini menandakan bahwa filament jika dihidupkan bareng dengan b+ akan mengakibatkan lebih banyak makan emisi di tube ,,,, jika sekali dua kali tidak masalah tetapi jika terus2an menghabiskan emisi tube ....

kira2 begitu ,,,,,
Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: buffer tube super murah   Today at 12:54 pm

Back to top Go down
 
buffer tube super murah
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: