Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 isi inside power saya...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 1:36 pm

First topic message reminder :

pak hartono ingin lihat power saya kira-kira ini isinya, berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya Very Happy .



spek :
trafo 20A 45Volt CT, Tronic
Elco 4 x 6800uF
PCB Blazer 400watt x 2
OT Sanken SA1216 SC2922

itu aja dulu Dance next..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon May 17, 2010 1:28 pm

gini bang mod jika saya pake kabel dr equalizer +- 20M kan harus pake Koneksi Balance sementara power sudah ta kasih Kit In Balance TFX tp out dr equalizer masih unbalance apakh bisa disambungkan dengan kit Tfx Balance trsbut ?
sudah saya baca2 tp kok belum ngerti ya apakh di KIt In balance Inputanya kan ada 3 -+ Gnd
jika digabung antara - dan Gnd apakh koneksi balance berfungsi?
mohon penjelasanya maturnuwun Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon May 17, 2010 1:33 pm

hehe klu salah satu gak balance gak ada gunanya.
untuk power pasang LKX34 ( untuk input balance ) dan untuk equalizer pake LKX44 biar out EQnya balance juga.
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sat May 22, 2010 3:38 pm

ok mod terima kasih ninfonya bermanfaat sekali
Back to top Go down
mubaroki
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-28
Age : 21
Lokasi : Kertosono, Nganjuk, Jawa Timur

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 28, 2010 9:12 am

indra_co_maniz wrote:
pak hartono ingin lihat power saya kira-kira ini isinya, berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya .
spek :
trafo 20A 45Volt CT, Tronic
Elco 4 x 6800uF
PCB Blazer 400watt x 2
OT Sanken SA1216 SC2922

Mas... OT itu apa ya...???
Back to top Go down
http://mubaroki.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 28, 2010 9:14 am

yang dimaksud kang indra Output Transistor. Very Happy
Back to top Go down
mubaroki
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-28
Age : 21
Lokasi : Kertosono, Nganjuk, Jawa Timur

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 28, 2010 9:19 am

Fungsinya OT untuk apa mas???
Back to top Go down
http://mubaroki.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 28, 2010 9:26 am

aduh... itu gambar diatas ada 4 biji. itu untuk menguatkan arus dari TR driver
klu ampli pasaran kadang lebih kecil, kadang juga pake IC/ integrated circuit .
klu ampli gak pake transistor ouput pasti speaker yang terpasang gak bisa bunyi. gak bisa bunyi.
kadang TR ouput juga bentuknya kayak jengkol ( besi ).
mudah mudahan bisa ngerti Smile
Back to top Go down
mubaroki
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-28
Age : 21
Lokasi : Kertosono, Nganjuk, Jawa Timur

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 28, 2010 10:03 am

oalah... paham mas...
terima kasih penjabarannya mas...
mohon maaf kalau bikin kesal... peace
Back to top Go down
http://mubaroki.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 28, 2010 10:09 am

hehe sdh biasa mas salam kenal ya , klu powetr/ amplinya sdh ada yang jadi nanti masukin ke forum ini yah Very Happy
Back to top Go down
mubaroki
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-28
Age : 21
Lokasi : Kertosono, Nganjuk, Jawa Timur

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Fri May 28, 2010 10:17 am

salam kenal juga mas...
iyah mas...
aku sebere edah pernah buwat yang 150 watt...
yang masih penasaran sekitar 400 watt...
makanya aku tanya disini...
Back to top Go down
http://mubaroki.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Sun May 30, 2010 10:51 pm

umurnya 14 tahun ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon May 31, 2010 7:54 am

Razz Razz andai waktu saya SMP sdh ada SF extrarikuler elektro saya bs bagus nilainya. hehehe coba deh mas perhatikan avatarnya seragam pramuka lengkap dgn kacu merah di leher facenya jg sih imut wah jgn'' nich sering di warnet ya maen PB heheeh

BTT yuk
Razz Razz Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon May 31, 2010 1:10 pm

hehe jangan salah umur segitu bisa bikin ampli, says juga bisa nyolder dari kelas 5 SD bikin serine elektronik 2TR haha Very Happy
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Mon May 31, 2010 1:20 pm

14 atau 41 ya?
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 11:51 am

wah capasitor yang warnanya biru laut itu capasitor apa ya kok dekat dengan in put....? Bingung
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 12:53 pm

itu capasitor inputnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 1:47 pm

UMAR wrote:
wah capasitor yang warnanya biru laut itu capasitor apa ya kok dekat dengan in put....? Bingung

@umar : ketauan nih gak baca dari awal Very Happy coba baca dari halaman 11 mas.... cobain cap input 2,2uf merk solen Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 1:50 pm

saya bilang sih enakan molen Razz maniz rasa pisang..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 1:58 pm

boleh tuh kang, siang-siang gini..... saya pesen kopi susunya ya Ngopi .... kang topan mana nih.... Bingung .... mau minta tolong ngutangin di warung sebelah..... Ngakak Ngakak
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 1:59 pm

indra_co_maniz wrote:
saya bilang sih enakan molen Razz maniz rasa pisang..

Pak Indra,saya dapatnya molen yang tiduran,sama ajakah ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: isi inside power saya...   Today at 12:24 am

Back to top Go down
 
isi inside power saya...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 17 of 20Go to page : Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: