Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 isi inside power saya...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: isi inside power saya...   Fri May 22, 2009 1:36 pm

First topic message reminder :

pak hartono ingin lihat power saya kira-kira ini isinya, berhubung power saya masih digudang dan malas bongkar-bongkar jadi saya masukan foto power cadangan saya saja yang saya simpan dibawah kursi ruang tamu saya Very Happy .



spek :
trafo 20A 45Volt CT, Tronic
Elco 4 x 6800uF
PCB Blazer 400watt x 2
OT Sanken SA1216 SC2922

itu aja dulu Dance next..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 5:26 pm

umpama T R final dipasang 1 [satu] pasang lagi per chanelnya gimana


mudah2an jawabanya tidak dicoba aja
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 6:31 pm

Weeeuuww.......


Menunggu petugas keamanan﹑﹑﹑!!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Wed Jun 02, 2010 7:27 pm

Quote :
umpama T R final dipasang 1 [satu] pasang lagi per chanelnya gimana

bisa.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Duka_36
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-04-07
Age : 43
Lokasi : Sukabumi, Jakarta, Tangerang n Bogor.

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Thu Jun 03, 2010 6:01 pm

indra_co_maniz wrote:
hartono wrote:
Waduh sori mas mod... ada sedikit masalah sama komputer dari jam 2 siang tadi komputer gak bisa diajak kerjasama baru bisa OL sekarang nih...

cuma mau tanya aja mas,

1. power yang lain ditaruh di gudang yang ini malah dibawah kursi, kalo gak dipake di TIKI aja ke alamat saya Razz Razz

2. trafo nya kenapa pilih kotak mas, bukannya kata mas indra trafo donat lebih cepat fluxnya :

3. elconya kenapa pake yang kecil mas?

4. power ini biasa dipakai untuk apa?

haaa.... masih banyak yang nanya toh... Smile Very Happy

1.maklum cadangan jadi lokasinya harus strategis dibawah kursi Mikir selain itu dikolom masih ada 1 power 2 x 65 watt dan satu set mixer Very Happy kalau dikirim TIKI ga tahu alamatnya...

2.trafo donat lebih safe dari faktor konslet pelelehan akibat panas kern (pelindung tembaga trafo) tapi justru inilah yang membuat trafo roti tawar tidak sebaik trafo donat reflek aga lambat Smile Very Happy masing-masing punya kelebihan dan kekurangan yang pernah saya bahas sebelumnya..

3.mas hartono pernah lihat power built up yang elconya besar ga ? Smile Very Happy pasti cuma ketemu dirakitan aja Razz

4. dipakai untuk gantiin power yang swaktu-waktu ada trouble, biasa untuk dorong 6 x 15"inch atau 6 x 18" asal wattnya masih terukupi saja.


Sallam,,, mo tanya Bung Indra,,, nee Kompenen mono block Blazerny asli sesuai dgn list, ato d di rubah/ganti /modif y Bung?


Mohon


ap bs wat ngangkat 6X 15200 ny ACR?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Thu Jun 03, 2010 6:09 pm

Quote :
Sallam,,, mo tanya Bung Indra,,, nee Kompenen mono block Blazerny asli sesuai dgn list, ato d di rubah/ganti /modif y Bung?

sama seperti aslinya...

2 x 3 speaker bisa Wink yang perlu di ingat outnya hanya akan 2 x 400 watt di 2.65 ohm itu...
jadi kalau speaker 200 watt masing-masing dapat 2/3 max.. kecuali pakai X6 blazer, cukup untuk 200 watt x 3.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
GAMEOVER
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-06-15

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 15, 2010 12:32 pm

haloo salam kenal smua/....
sy rizal dr sby..
sy lg mau cb bikin power amp.. kit pcb power ama pcb caps banknya udah jadi..., trafo n box udah siap

ada yg bisa bantu beri skema cara sambung menyambung kabel2 dlm box mulai dr caaps bank---trafo--saklar on/off+lampu led--fuse---panel AC 3 kaki

maaf kalo pertanyaan sy konyol, krn msh sgt newbie,,,,,
mohon bantuannya ya....

terima kasih
Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 15, 2010 12:43 pm

:tilang:
bacalah peraturan forum.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:11 am

Yes Sir lapor mod.... C input mau saya balikin ke asalnya.... hasilnya mid dan high terlalu nyerang....
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:16 am

hartono wrote:
Yes Sir lapor mod.... C input mau saya balikin ke asalnya.... hasilnya mid dan high terlalu nyerang....

info baru nih ... c input yang mana Pak Tono? apa yang diganti 2,2uF nonpolar itu ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:20 am

@hartono : silahkan mas, khan saya sudah bilang jangan pakai komponen yg itu Laughing seain mahal ngga cocok...

@sur : bukannya mas sudah pakai ukuran itu ? (saya lihat difotonya)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:22 am

@Suryanto : iya betul Very Happy

@kang indra : iya kang, kan mau nyobain.... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:27 am

pesan saya beli yg harga 2000 aja dah cukup Very Happy kalau C yg dipakai mas tono khan untuk tabung hampa, seperti ban mobil memang bisa dipasang di bor motor bebek dan harganya lebih mahal pula....

tetapi kok motor malah susah gelinding bannya yah, padahal dibeli ban yang paling mahal ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:28 am

indra_co_maniz wrote:
@hartono : silahkan mas, khan saya sudah bilang jangan pakai komponen yg itu Laughing seain mahal ngga cocok...

@sur : bukannya mas sudah pakai ukuran itu ? (saya lihat difotonya)

iya Pak pake yang murah merk rubycon,memang Pak Tono pake jenis apa ya kok mahal
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:30 am

Razz Wima sama Solen mas suryanto....
Back to top Go down
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:37 am

ikut nyimak sapa tau mulai berani lagi ngerakit power, pernah kursus waktu peraktek yg keluar bukan suara tapi asep ...he he he ...
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:39 am

hartono wrote:
Razz Wima sama Solen mas suryanto....

ternyata komponen juga cocok cocokan ya, wah sayang nih kalau barang mahal dianggurin
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:42 am

@ikhsan : saya malah pernah meledak (elkonya) wkwkwk... Razz

@suryanto : iya kalo bisa ditukar sama bakso dah.... Ngakak
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:46 am

Ikhsan Anas Dn wrote:
ikut nyimak sapa tau mulai berani lagi ngerakit power, pernah kursus waktu peraktek yg keluar bukan suara tapi asep ...he he he ...

Ada jin yang keluar juga gak pak???
Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:47 am

tuhkan malah rubycon mas sur yg harganya paling 2000 malah cocok Laughing

mas tono bukan meledak ngerakit power, tapi salah masang elco kipas, hee....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: isi inside power saya...   Tue Jun 29, 2010 11:52 am

oya bang c in put nya nilainya berapa ya....?
kok besar ya barangnya. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: isi inside power saya...   Today at 2:20 am

Back to top Go down
 
isi inside power saya...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 18 of 20Go to page : Previous  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: