Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Sun Apr 25, 2010 6:55 am

First topic message reminder :

ada gak ya kit= usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.???

*kalo ada brapa harganya ??

*dan di mana yang jual kalo d daerah saya??

Back to top Go down

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Mon May 03, 2010 9:20 pm

turut berduka cita mas prast..
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Mon May 03, 2010 10:59 pm

kayaknya dah gak bisa di betulin lagi ya itu mas. kalaupun bisa, saya gak tau mana yg harus di betulin dan gak bisa nyoldernya deh...
Back to top Go down
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 2:11 am

Prastiyo wrote:
kalo USB di colokin. lampu di flashdisk nyala. tapi layar di playernya gak muncul apa2. alias mati.
kalo volume di tone control saya di gedein bakal muncul suara "deb deb deb deb.."




Untuk nerima radio masih fungsi gak mas pras?
Jika masih bisa untuk radio kemungkinan masalahnya
1. Di power suply (IC Regulator 7805 bentuk mini chip) voltagenya drop.
2. Flashdisknya terlalu besar sehingga scaningnya sangat lama dan menyebabkan arus drop.
Saya pernah mengalami seperti itu dan setelah saya ganti IC regultornya problem selesai,Mp3 maknyus lagi Mantap
Mantap
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 7:13 am

@ mas pras :
itu IC stabiliser pake brpa volt, kayaknya rangkaian power suplaynya kok simple banget.
Back to top Go down
entoz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-11-10
Age : 38
Lokasi : Manado - SULAWESI UTARA

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 9:09 am

Nurus S wrote:
@ mas pras :
itu IC stabiliser pake brpa volt, kayaknya rangkaian power suplaynya kok simple banget.

emang simpel mas nurus.... karena modulnya sudah built in regulator, seperti post yang di atas. sudah ada ic 7805 ( 5volt ).
mudah-mudahan bisa membantu.


ide


Last edited by entoz on Tue May 04, 2010 9:16 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 9:15 am

ada bebrapa alat yang belum pake IC stabiliser, termasuk pny mas pras itu. rangkaian regulator yg saya maksd adlah trafo dioda elco, bukan yg built in alat tersebut.
Back to top Go down
entoz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-11-10
Age : 38
Lokasi : Manado - SULAWESI UTARA

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 9:26 am

Nurus S wrote:
ada bebrapa alat yang belum pake IC stabiliser, termasuk pny mas pras itu. rangkaian regulator yg saya maksd adlah trafo dioda elco, bukan yg built in alat tersebut.


mas nurus saya juga punya modul usb/sd/mmc mp3 player + radio seperti punya-nya mas pras... di bagian regulator diluar modul memang cuma trafo dioda elco. ic regulator 7805 di modul ini bentuknya seperti chip yang menempel di pcb. ga keliatan karena ada di bagian bawah (pcb dual layer).


Damai Damai
Back to top Go down
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 11:14 am

entoz wrote:
Nurus S wrote:
ada bebrapa alat yang belum pake IC stabiliser, termasuk pny mas pras itu. rangkaian regulator yg saya maksd adlah trafo dioda elco, bukan yg built in alat tersebut.


mas nurus saya juga punya modul usb/sd/mmc mp3 player + radio seperti punya-nya mas pras... di bagian regulator diluar modul memang cuma trafo dioda elco. ic regulator 7805 di modul ini bentuknya seperti chip yang menempel di pcb. ga keliatan karena ada di bagian bawah (pcb dual layer).


Damai Damai

Bentuknya 7805 yang mirip ini yang sering problem Laughing

Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 6:05 pm

Prastiyo wrote:
kayaknya dah gak bisa di betulin lagi ya itu mas. kalaupun bisa, saya gak tau mana yg harus di betulin dan gak bisa nyoldernya deh...

Razz Razz Di lembiiru mas Prastiyo. Razz Razz
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Tue May 04, 2010 6:12 pm

maka dari itu kang endik, rangkaian regulatornya kok simple banget , mungkin bisa pake yang zener aja lebih tepat volt yang dihasilkan, trnya bs di kasih pendingin kan.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Wed May 05, 2010 7:05 pm

jadi gimana iani biar kalo beli benda seperti itu bisa awet gitu ya. soalnya saya akui, saya kalo nyalain benda elektronik kadang 24 jam gak mati..
Very Happy
berarti benda yang saya beli itu belum layak pakai hehe
Back to top Go down
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Wed May 05, 2010 8:57 pm

Menurut saya di pakai 24 jam ndak masalah yang penting voltase selalu stabil dan selalu di range kerja dia, karena barang2 yang digital itu biasanya sensitif sama volt , pakai dioda zener seperti mas Nurus bilang itu bagus banget sebagai safety.
Itu pandangan saya aja lho mohon maaf jika kurang berkenan, dan mgkn teman2 sf ada yang mau nambahin
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Fri May 07, 2010 11:01 pm

Prastiyo wrote:
berarti benda yang saya beli itu belum layak pakai hehe

Berarti cara makainya ndak layak Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Sun May 09, 2010 7:36 am

Yassud wrote:
Prastiyo wrote:
berarti benda yang saya beli itu belum layak pakai hehe

Berarti cara makainya ndak layak Very Happy Very Happy

cara makai yang layak gimana pak???
kebutuhan saya segitu sih...
Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Sun May 09, 2010 11:15 am

Prastiyo wrote:
cara makai yang layak gimana pak???
kebutuhan saya segitu sih...Very Happy

Very Happy Ia dong masa 24 Jam, waktu tidur jangan lupa alatnya di off kan he..he2x
bercanda doang prass...saya juga gitu kok CPU jarang off.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Mon Jun 21, 2010 10:06 pm

Nah saya dah beli lagi nih MP3 player, tapi ada sedikit perbedaan dari yang sebelummnya.

Kit:
Yang baru saya beli terdapat IC 7805 kecil nempel di kit MP3 playernya.
sedangkan yang lama (yang sudah rusak) tidak ada IC tsb

Proses Merakit:
Kit yang baru tinggal saya masukkan aja ke dalam box lama, trafo bekas kit yang lama juga masih ada. Awal merakit saya kasih tegangan 9V seperti regulator terdahulu dan saya tambahkan IC7809 lalu masuk ke IC7805 yang di kit MP3 player.

Hasilnya:
Saat di nyalakan, display nyala tapi gak berjalan dengan normal malah berganti mode (radio, aux, MP3, SD) flashdisk di masukkan juga tidak terbaca apa2. dan di speaker juga tidak terdengar suara apa (senyap).

perbaikan:
Lalu tegangan dari trafo saya naikkan dari 9v ke 12V. Hasilnya MP3 berjalan dengan normal. IC 7809 tetap terpasang di tempatnya.
tapi ternyata setelah 1 jam nyala, trafonya panas banget.
Trafo 350MA.

Nah yang saya pingin tanyakan:
kalau IC7809 yang di regulator saya copot kayaknya trafo gak akan sepanas saat ini.
tapi untuk kesetabilan voltase bagaimana ya??
(di kit MP3 player sudah ada 7805). apa itu sudah cukup untuk menstabilkan voltase 5V?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Mon Jun 21, 2010 10:45 pm

mending langsung 7805 aja mas, jadi ada 2 7805, 7805 yang pertama bisa diberikan heatshink Wink tapi keknya trafonya akan banyak terbuang kalau 2 regulator...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Mon Jun 21, 2010 11:14 pm

Asal trafonya gak sampai ngebul aja mas hehehe..
itu baru saya ON kan 1 jam dah panas kayak gitu, apalagi kalo 24 jam atau 48 jam ya hehe...
Nambah gak ya panasnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Mon Jun 21, 2010 11:17 pm

takutnya meleleh aja mas selain trafo, mmcnya juga bisa K.o Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Mon Jun 21, 2010 11:49 pm

kalo 24 jam gitu paling yang di pantengin radio mas heheh....

oya mas 7805 itu idealnya di suplay berapa vol sih mas?
misalnya di kasih 9VAC dari trafo kan nanti VDC nya dah mendekati 12VDC
kalo di kasih 12VAC nanti DC nya dah hampir 16VDC

Salah voltase resikonya amblas lagi nih hehehe....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.   Today at 9:34 pm

Back to top Go down
 
usb,MMC, memory stik, player untuk ampli.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: