Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Skema HT 5.1

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
revo6516
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-20
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Skema HT 5.1   Sun May 23, 2010 10:58 pm

salam kenal untuk semua yang ada disini...(para momod)
saya penghuni baru...saya mempunyai keniatan hati untuk membuat/rakit HT 5.1 ... kiranya ada kah yang mau berbaik hati untuk memberikan ilmu dan skema rangkaian untuk HT 5.1...
terima kasih sebelumnya... cape deh
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon May 24, 2010 12:50 am

revo6516 wrote:
salam kenal untuk semua yang ada disini...(para momod)
saya penghuni baru...saya mempunyai keniatan hati untuk membuat/rakit HT 5.1 ... kiranya ada kah yang mau berbaik hati untuk memberikan ilmu dan skema rangkaian untuk HT 5.1...
terima kasih sebelumnya... cape deh

Wah berat Mas terutama untuk Prologic dan delay disaranin beli KIT jadi aja.
Moga ada yang nambahin.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon May 24, 2010 12:57 am

saya kebetulan tidak punya, mungkin yang lain, confused
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon May 24, 2010 7:51 am

sy jg belum tau, monitoring aja.......
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon May 24, 2010 10:33 am

iya beli kit jadi aja bang... atau kalo mo gampang, beli player yang udah keluaran 5.1 trus di drive deh pake 6 power. Kalo bikin sendiri repot deh.... blum ic delaynya yang relatif mahal.

Sekilas tentang perhitungan suround pro logic. Processor atau rangkaian membaca data left dan right jika ada dua phase audio yang sama, di tapis, dan di teruskan sebagai speaker chanel center. Hasilnya... terkadang speker depan jadi terkesan mono deh.

Jika ada sinyal sama tapi beda fase, akan di tapis dan di teruskan menjadi chanel suround. dan hasilnya di kirim ke suround left dan right... Jadi mono juga.

Kalo mo yang real 5.1 sih mungkin mesti pake processor dolby digital ama dts murni deh.
Back to top Go down
revo6516
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-20
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon May 24, 2010 7:33 pm

terima kasih atas masukannya untuk para solfers...
saya tidak menyangka ternyata serumit itu yaa..,klo mau rakit HT 5.1...
oke.. klo saya mau beli kit yang sudah jadi kira-kira dimana ya..???

thanks B4... confused
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon May 24, 2010 7:53 pm

coba buka INI
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon May 24, 2010 8:19 pm

Setahu saya.... mohon dikoreksi, saya belum pernah tahu ada kit 5.1 yang bener bener diskret pemisahan satelitnya (DD atau DTS). Yang ada adalah prologic yang dikembangkan dari sumber stereo, jadi surroundnya tidak asli tapi quasi.
Saran saya sih jangan beli kit. Tambah dana sedikit mungkin sudah bisa beli receiver second. Atau kalau mau praktis mah beli aja HTIB.
Back to top Go down
revo6516
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-20
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu May 27, 2010 12:37 am

@ mas bengbeng : HTIB itu apa.?? maklum masih anak bawang nee...

thanks to Solfers yang udah ngasih pencerahan ke saya...

Mantap Mantap Mantap
Back to top Go down
revo6516
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-20
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu May 27, 2010 12:42 am

@ mas terry : thanks mas atas jalannya...saya sudah lihat...trus yang mau saya tanyakan pembuatannya itu di jadiin 1 PCB atau dipisah-pisah ya mas...???tapi saat ini saya lagi mempelajari nya...thanks ya mas...

thanks to solfers Mantap
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu May 27, 2010 10:38 pm

Saya yakin mas Revo pasti sering melihat Home Theatre in Box kalau lagi jalan di Mall atau Toko Elektronik. Berbagai merek dari yang termurah sampai yang termahal. Kisaran 1 jutaan sudah cukup bagus kok HTiB keluaran sekarang. Kalau untuk ruang dengar 3 x 4 meter masih oke lah.
Bayangkan kalau rakit sendiri. Kit, PSU, Box, Speaker satelit + Sub woofer dll hitung-hitung akhirnya juga dananya sekitaran itu to?
Kalau receiver second sih kisaran 1 juta mungkin sudah dapat Yamaha seri 430 atau 440.
Back to top Go down
rakhmad
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-08-18
Age : 40
Lokasi : sidoarjo ( BUDURAN ) Jatim

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Wed Jun 30, 2010 11:29 am

salam kenal untuk semua yang ada disini...(para MOMOD)
saya penghuni baru...saya mempunyai keniatan hati untuk membuat/rakit HT 5.1 ... kiranya ada kah yang mau berbaik hati untuk memberikan ilmu dan skema rangkaian untuk HT 5.1...
terima kasih sebelumnya... cape deh

@ bro REVO ::::salam kenel juga mas bro: mending beli produk type deck "POLYTRON " yg mana sudah termasuk 5.1 cuma seinget saya tanpa subwoofer, lebih jelasnya coba deh ke toko elektronic harga kisaran 2jt . kalau bikin sendiri memang ada puasnya tapi mahal jatuhnya. semua terserah Anda Indonesia

wassalam rakhmad
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Wed Jun 30, 2010 11:34 am

saya ada scematicnya.... tapi file PDF, dan saya gak bisa posting mas...
Anda berminat? ide
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Wed Jun 30, 2010 1:43 pm

ngomong2 tentang multichanel, AV Receiver apa yah yg sudah punya keluaran preout 5.1 atau lebih Mikir
(sorry rada oot)

im4m_okee wrote:
iya beli kit jadi aja bang... atau kalo mo gampang, beli player yang udah keluaran 5.1 trus di drive deh pake 6 power.


untuk player yang udah keluaran 5.1,
perbedaannya apa dengan keluaran 5.1nya AV Receiver ?

mohon tanggapanya

Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Wed Jun 30, 2010 8:15 pm

rakhmad wrote:
@ bro REVO ::::salam kenel juga mas bro: mending beli produk type deck "POLYTRON " yg mana sudah termasuk 5.1 cuma seinget saya tanpa subwoofer, lebih jelasnya coba deh ke toko elektronic harga kisaran 2jt . kalau bikin sendiri memang ada puasnya tapi mahal jatuhnya. semua terserah Anda Indonesia

wassalam rakhmad
itulah Gendengnya dunia DIY Razz
Back to top Go down
MBY SURYA
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 34
Join date : 2010-06-13
Age : 42
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Wed Jun 30, 2010 8:33 pm

revo6516 wrote:
terima kasih atas masukannya untuk para SOLFERS...
saya tidak menyangka ternyata serumit itu yaa..,klo mau rakit HT 5.1...
oke.. klo saya mau beli kit yang sudah jadi kira-kira dimana ya..???

thanks B4... confused

Domisili Anda di jakarta, Coba cari di seputar glodok kota mas revo........
di situ banyak yang jual kit dan box prologic HT 5.1
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu Jul 01, 2010 9:17 am

ijin menyimak........ study
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu Jul 01, 2010 11:38 am

Assalamu Alaikum

Salam Kenal mas Revo....

Sepertinya Plan mas Revo sama dengan saya,

Usulan saya, mas revo beli saja A/V Receiver yang memiliki pre out untuk 5.1. (Ini kalo memang mas revo ada rencana buat upgrade suaranya nya). ide

nanti untuk upgrade berikutnya tinggal mas revo utak atik di bagian Ampli nya.

Jadi A/V Receiver hanya berfungsi sebagai Pre Amp.
Lagian kan A/V Receiver yang ada dipasaran udah bisa langsung dipake, tinggal melengkapi
speakernya saja.

kalo misalnya mas Revo sudah puas dgn hasil suara dengan cuma pake A/V Receiver, nggak usah ditambahin Ampli lagi
Kedip

Ada yang sudah coba A/V receiver sebagai pre amp + GC sebagai Ampli nya????
Bagi dong pengalamannya.......

Wassalam,

Jamil.
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu Jul 01, 2010 1:21 pm

@mas Jamil:

lha apa nggak tambah mahal mas... AV receiver yang ada pre outnya kok rasanya nggak murah (konteks treath awal dekoder 5.1 rakitan murmer).
DVD - Receiver - 5 x GC - Speaker.....

Mending cari DVD yang sudah 5.1 dan colokin ke GCnya... lebih hemat to?

Salam, Sad
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu Jul 01, 2010 1:37 pm

@Mas Bengbeng :

Maaf mas, saya sudah pernah tes DVD 5.1 standar (yang murah meriah) Rolling Eyes hasil efek suara surroundnya kurang maksimal
(Saya coba dengan Ampli bawaan speaker Aktif 100w, mungkin saja telinga pemula+alat perang yang saya miliki belum maksimal),
kalo untuk dicolokin ke GC hehehe masih rencana mas, orderan saya belum datang dari Mod Ady, jadi belum bisa nge tes. Kedip

Kalo lebih hemat sih saya setuju mas..... ide

Kemarin coba browsing harga AV Reseiver yang punya pre out 5.1 harganya kisaran 5-6 jt
yang lebih murah ada juga kisaran 3jt, cuma preout yang disediakan cuma sebatas Front+Sub.

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Today at 5:20 am

Back to top Go down
 
Skema HT 5.1
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: