Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 perbandingan berbagai merek speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
tompul1984
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-04-24
Lokasi : malacca, malaysia

PostSubject: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Jun 01, 2009 11:15 pm

First topic message reminder :

halo buat smua,.... mohon bagi yang udah pernah pakai ato dengar berbagai merek speaker silahkan kita share disini.


*manatau ada beberapa teman2 (saya salah satunya) yg mau rakit custom box sendiri, jadi bisa nentuin pilihan. terima kasih.



nb:silahkan keluarkan semua ilmu saudara. hahaha
Back to top Go down
http://i-like-la.blogspot.com/

AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 10:43 am

waduh berarti saya harus menambah satu travo lagi ya mas? maaf mas soalnya masih newbie di bidang elektronik. jadi masing2 power yang 1000 mono harus menggunakan satu travo ya mas?
tapi saya memakai power ini untuk mengangkat woofer 18" 450 watt apa gak cukup ya mas Indra?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 10:50 am

speaker tidak berhubungan dengan speaker, buktinya dengan power 100W juga bunyi khan ???, yang perlu dibenahi powernya dulu sampai bersuara benar...

kalau powernya sudah benar tinggal menyesuaikan dengan kemampuan speaker. apakah lebih dari watt speaker atau kurang dari watt speaker yg ingin di handling Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:01 am

bisa tau gak bang indra gimana suara dari speaker kalo powernya kekecilan atau kebesaran?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:08 am

Quote :
bisa tau gak bang indra gimana suara dari speaker kalo powernya kekecilan atau kebesaran?

kalau speaker mana bisa kelihatan suara Very Happy itu khan cuma daun + spool dan magnet dalam satu bundle dengan rangka Laughing paling dari tulisan wattnya saja.

kalau dari power bisa terlihat dari clip (kemampuan si power)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:15 am

waduh susah juga ya kalo newbie di bidang sound system.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:20 am

bukan susah nick Very Happy tapi harus banyak praktek, karena pengalaman adalah guru yang paling berharga dan paling sabar mengajar... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:26 am

terus terang bang... sudah 2 kali bongkar box speaker aja. untuk mencari suara yang memuaskan. tapi sampai sekarang belum jga memuaskan. mungkin saya juga mau nanyakan speaker ACR 24512 18" subwoofer. kalo yang ini bagus gak buat sub bang dan mungkin bang indra tau harganya berapa ya 1 pcs. karena mungkin agak prustasi nih make speaker AC. suaranya susah banget tuh...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:30 am

nick wrote:
bisa tahu gak bang indra gimana suara dari speaker kalo powernya kekecilan atau kebesaran?

kalo power kelewat kekecilan, tweeter bisa jebol...
kalo power kelewat kegedean, woofer bisa mbledus...
tapi ya udah telat tahu-nya Smile

.


Last edited by adymardianto on Fri Oct 09, 2009 11:35 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:33 am

speaker juga dipengaruhi power bli , kalau powernya ga imbang sepertinya akan sia-sia sekalipun itu ber-merk bagus Smile

saya akan pilih power gede dari ada power kecil Laughing akan lebih mudah ngecilin suara daripada saya harus memperbesar padahal gain sudah di titik max Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:40 am

indra_co_maniz wrote:
saya akan pilih power gede dari ada power kecil Laughing akan lebih mudah ngecilin suara daripada saya harus memperbesar padahal gain sudah di titik max Ngakak

hi hi hi.. berarti report juga yah kalo dah terlanjur beli woofer yang rating watt nya segede "gajah", karena mesti effort untuk power yang "gajah" juga....


Last edited by adymardianto on Fri Oct 09, 2009 12:44 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Oct 09, 2009 11:49 am

ujung-ujungnya duid Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sat Oct 10, 2009 8:48 am

berarti untuk woofer AC 450 watt berapa saya harus kasi power? coz power yang saya punya rakitan masalahnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sat Oct 10, 2009 9:15 am

Sebenarnya pakai 600w cukup bli Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aditya_audio
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-10-10
Age : 44
Lokasi : ponorogo,jatim,indonesia

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sat Oct 10, 2009 10:54 am

mas indra, bisa kasih contoh model BOX speaker tuk 15" tuk mid low dan 18" tuk SUB. tuk yg 15" yg isi 2. Terima kasih..... anggota baru, salam kenal mas...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sat Oct 10, 2009 5:02 pm

coba disearch kayaknya sdh dibahas
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sat Oct 10, 2009 5:40 pm

mas indra: tapi kalo power yang saya punya itu gak cukup ya bang???
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sat Oct 10, 2009 5:52 pm

nick, bahasa mudahnya, "sesuaikan rating power dengan daya handling speaker"
kalo punya power 500watt rms, maka pakai speaker yang ratingnya kurang lebih 500watt juga..., supaya awet dan bisa berbunyi dengan benar..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sun Oct 11, 2009 6:15 pm

Powernya kurang lebih sama atau lebih besar Smile bli, btw foto powernya juga dong...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
alvin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-04
Age : 39
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sun Oct 11, 2009 10:47 pm

@mas antok kalau pakai speaker di sesuaikan dengan powernya,dalam arti diperhatikan daya dan hambatan kerjanya biar nggak jebol gitu.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 6:30 pm





bang indra: ini model power saya bang......
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Today at 4:12 am

Back to top Go down
 
perbandingan berbagai merek speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: