Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Ingin rakit Blazer X8

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 42
Join date: 2010-07-16
Age: 34
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Ingin rakit Blazer X8   Sat Aug 14, 2010 4:35 pm

Begini teman2, saya ingin rakit power
didalam satu box diisi dua blazer x8.
Begini pertanyaanya

1. Apakah dengan 2 blazer tsb cukup disupply dengan
trafo 20A ct 45v?
2. Apabila tidak mencukupi apa harus masing2 kit blazer
disupply dengan 1 trafo?
3. Apabila memang demikian apakah kedua set rangkaian
power tsb masih bisa dibridge?
4. Untuk elco-nya minimal harus ada berapa pasang dan ukurannya berapa
agar tidak kedodoran saat mereproduksi frek low/bass?
Demikian persoalanku, apabila di postingan terdahulu sudah ada aku mohon maaf.
Harap maklum, mslhnya aku cuma pake hp, sulit untuk mencari di postingan yg sudah ada.
Mohon pencerahannya teman2.

Matur nuwun.
Back to top Go down
rioaprian
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 51
Join date: 2010-07-31
Age: 33
Lokasi: kal-teng

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sat Aug 14, 2010 5:00 pm

*kayaknya sudah adatuh mas sear aja di perubahan pada blazer 1/2 di situ sudah di kupas lengkap tentang blaze.
*sama mas saya juga cuman pake hp mau yang leptop juga ga ada listrik
*iya mas kalau pake hp jangkawanya terbatas belum lagi kalau jaringan sedang lelet
*balzer memang top markotop tapi sayang di tempat saya ga ada yang jual harus keluar dulu dari pedalamam -+150 kilo
*yang penting banyak-banyak baca aja biar nambah ilmu entah kapan praktenya
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting: 121
Join date: 2010-01-31
Age: 33
Lokasi: pasuruan jatim

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sat Aug 14, 2010 5:19 pm

Aku coba bantu jawab, kalo kurang nanti yang lain bisa ngoreksi/nambahin..

1. Tidak Cukup, 1x 20A ct 45v = krg lbh 900 watt hanya cukup untuk 1 x Blazer X8

2. ya butuh 2 trafo untuk 2 kit, atau 1 yg 40A ( kalo ada )

3. X8 dayanya sudah cukup besar kalo dibridge wah bisa jadi 4 x lipat tenaganya, emang speakernya brp watt?

4. elco secukupnya aja yang terpenting ke ASLI annya, banyak elco yang beredar dipasaran gede sablonannya doang apalagi yang bodinya segede gaban!
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 42
Join date: 2010-07-16
Age: 34
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sat Aug 14, 2010 10:23 pm

@rioaprian: salam kenal mas..!
wah dipedalaman 150km? saluut. Tapi biar di pedalaman masih bisa komunikasi sama para SOLFERS ya bos n nggak ketinggalan informasi.
Ya setuju mas. harus banyak-banyak baca biar tambah ilmu, cuma kadang dapatnya ilmunya sepotong-sepotong terus ambil kesimpulannya masih bingung.

@bombom:
1 trafo 20A ct45v ternyata nggak cukup ya, habis kemarin kata yang jualan di toko 1kit X8 diangkat pake 10Act45v saja sudah cukup. Untuk trafo 40A ct45v sepertinya nggak ada ya mas, belum pernah lihat sih. Tapi dipikir-pikir lagi kalo mau dipasang 2 trafo 20A apa boxnya muat ya??

X8 kalo tidak salah 600watt di 8 ohm, kalo misal 2kit X8 di bridge berarti 1200 watt di 8 ohm, bener nggak itu? Soalnya pengen punya power yang bisa ngangkat Subwoofer 18" tapi masih bisa fleksibel saat dibutuhkan untuk ngangkat speaker fullrange.

Kalo pake 2 trafo apa masih bisa di bridge mas?
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting: 246
Join date: 2010-06-01
Age: 27
Lokasi: kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sat Aug 14, 2010 10:44 pm

x8 itu 800watt mas ari kalau gak muat boxnya 1box dibuat mono aja biar gak ribet
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sat Aug 14, 2010 11:43 pm

ari purnomo wrote:
Begini teman2, saya ingin rakit power
didalam satu box diisi dua blazer x8.

Kalo cuman nanya begini gak perlu buka trit baru. Di trit lain udah banyak mengulas hal ini.
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting: 121
Join date: 2010-01-31
Age: 33
Lokasi: pasuruan jatim

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sun Aug 15, 2010 3:15 am

yang ditanya ini mas " Kalo pake 2 trafo apa masih bisa di bridge mas? "

kalo mas bimbim udah sering baca ditrit lain coba mas bimbim kasih pencerahan dong teman kita pendatang baru ini , kalo perlu kasih linknya!! he.. he.. ilmu yg sudah kita dapatkan di forum ini wajib di amalkan.. he.. he..
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting: 183
Join date: 2010-07-15
Age: 31
Lokasi: jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sun Aug 15, 2010 3:36 am

Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sun Aug 15, 2010 5:51 pm

Quote :
habis kemarin kata yang jualan di toko 1kit X8 diangkat pake 10Act45v saja sudah cukup.

toko mana mas ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Sun Aug 15, 2010 6:17 pm

bombom wrote:
yang ditanya ini mas " Kalo pake 2 trafo apa masih bisa di bridge mas? "

X8 4 pasang sanken, Boomm sonic 8 pasang sanken. Pilih mana, boom sonic atau X8 di bridge...? Ribet mana...? lebih aman mana...? Inidulu yang harus dicari tahu, sebelum ngebridge X8

Mudah2an belom beli perangkatnya Razz
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 42
Join date: 2010-07-16
Age: 34
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 6:22 am


@soerdjanto: makasih mas link-nya, kalo cari sendiri pasti nggak ketemu..

@indra: di yogya, wah berarti tuh orang ngaco ya mas, yang penting dagangannya laku. Rolling Eyes

@bimbim: maaf mas, newcomer jadi belum banyak bacanya. Emang belum neli mas, soalnya
aku bukan praktisi elektronika, jadi mending tanya2 dulu daripada trial and error.

2kit X8 sama 1kit Boom Sonic, emang lebih ribet 2 kit X8 sih. Tapi aplikasi di lapangan kayaknya lebih fleksibel yang 2kit X8. Kalo cuma dapat job kecil2an (katakan: indoor) cukup pake 1 power untuk setiap sisi, sudah bisa ngangkat subwoofer sama speaker fullrange (dengan watt yang tidak gede tentunya). Nah kalo dapat job yang agak gede kan bisa dibridge buat ngangkat subwoofer (watt subnya yang lebih gede daripada ketika di indoor).
Kira2 begitu nggak mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 8:59 am

indoor dengan outdoor bedanya cuma jauh lemparan suara Very Happy sisanya sama. yg lebih di atur adalah loudspeaker daripada power amp.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 42
Join date: 2010-07-16
Age: 34
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 9:40 am

kebutuhan spl nya beda nggak bang?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 10:22 am

SPL itu apa ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 42
Join date: 2010-07-16
Age: 34
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 11:04 am

sound pressure level

waduh kayaknya ini bang indra mau ngetes saya.
kalo ada yang saya tidak pahami
mohon pencerahannya bang.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting: 457
Join date: 2010-06-08
Age: 34
Lokasi: Malang

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 11:08 am

indra_co_maniz wrote:
SPL itu apa ? Very Happy

Lha... saya mending tanya harga speakernya daripada splnya Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 12:17 pm

SPL itu tingkat kekerasan
SQ itu tingkat kualitas

nah sekarang jarak jauhnya suara ada dimana Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 42
Join date: 2010-07-16
Age: 34
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 12:37 pm

di mana bang, di SPL kan?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 12:42 pm

kalau SPL 100dB 1 m/watt jarak 9 meter berapa dB ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 730
Join date: 2009-04-13
Age: 36
Lokasi: ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 1:22 pm

900 db

salah ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 1:30 pm

mas mei baca ini dan ini dulu. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 1:50 pm

disertasinya siapa ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 2:02 pm

disertasi dari barkley.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 2:09 pm

wahh tulisannya mas hadi.. Mantap
dulu sempat minta ijin copas untuk topik sebelah.
jangan2 sering nongkrong disini juga yah?? Very Happy
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 42
Join date: 2010-07-16
Age: 34
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: Ingin rakit Blazer X8   Tue Aug 17, 2010 2:17 pm

82 db ya bang indra, itu dari disertasi militer.
Hehehe.. ampun pak kloengsoer..
Back to top Go down
 

Ingin rakit Blazer X8

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -