Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Jul 17, 2009 5:51 pm

Saya lagi tertarik mo ngerakit modul Pink Noise Generator dari salah satu website DIY (Do It Yourself). Dilihat dari skemanya kelihatannya sederhana dan cuma disuplai oleh dua buah baterai 9V.

Dari keterangannya modul itu bisa untuk nge-test speaker saat check sound apakah sudah terkoneksi dengan baik, bahkan bisa mengetahui apakah kualitas speaker (bukan box-nya) yang di-test itu baik atau buruk.

Kira-kira temen semua ada yang mungkin pernah coba atau malah sudah memakainya baik yang rakitan maupun build-up?
Saya minta komentar dan gmana cara menggunakannya, terimakasih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sat Jul 18, 2009 4:33 pm

blm Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Nov 30, 2009 4:19 pm

Pink noise generator gk perlu rakit kalo menurut saya mas Ramsey,kalo pake software smart live utk setting soundsystem sudah ada pink noise-nya.Kalo mau burning di CD saya ada pink noise 1 khz ntar sy upload.
Indonesia
Indonesia
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Nov 30, 2009 4:50 pm

saya pake software true RTA sdh built in Pink dan white noise serta signal generator.
klu rakit bole juga tuh kang ramsey
Quote :
Kalo mau burning di CD saya ada pink noise 1 khz ntar sy upload.
klu 1KHz mah bukan pink noise tapi signal 1KHz, pink noise kan 20Hz sampai 20 KHz sweepable.
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Nov 30, 2009 4:58 pm

Sorry Pak Mod,OK di ralat... Ampun
signal 1 Khz soalnya dah lama gk di pake jadi lupa apa pink noise apa signal 1 Khz yang di CD.
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 04, 2009 6:14 pm

Mod Gwendy cd-nya pink noise sudah ketemu,karena sudah lama gk dipakai nyarinya aja 3 hr 3mlm Very Happy ,
barangkali ada rekan2 yang mau silahkan download file-nya tp lumayan gede 55,6 Mb.
Kalo bikin rangkaiannya mgkin perlu waktu,kalo burning cd khan cepet .

http://www.4shared.com/file/165228073/733d8f8a/pink_noise.html


Indonesia
Indonesia
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 04, 2009 6:41 pm

ok thanks kali aja ada rekan yang mo dl.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 04, 2009 11:19 pm

Tadi liat linknya. Apakah emang asli mp3 dengan bit rate 128??
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sun Dec 06, 2009 6:56 pm

bJO wrote :

Quote :
Tadi liat linknya. Apakah emang asli mp3 dengan bit rate 128??

File mp3 pink noise bit rate 128 Mas bJo,.......
matur suwun.
Indonesia Indonesia
Back to top Go down
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 11, 2009 1:29 am

gmn sih pakenya pink noise
Back to top Go down
marsajiwo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-11-15
Age : 41
Lokasi : lamongan utara

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 11, 2009 7:27 am

hikz..penasaran dengan pink noise.. memori hp cuman 42mb,.. gimana ya ?
terus ada yang 4MB aku download, cuman iseng apa sama ya dg yg 55MB ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 11, 2009 7:35 am

klu filenya wav sama aja tinggal disambung klu mau durasi panjang pake software audio.
klu mp3 mah bukan pink noise karena BW mp3 dibatasi sampai 16KHz.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 11, 2009 8:30 am

coba link kesini mas

http://www.natch.co.uk/downloads/SigJenny/WhatsNew/WhatsNew.html Ngopi

saya coba pake laptop ver free jalan mungkin bisa membantu Good Luck
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 11, 2009 11:50 am

Gwendy wrote :
Quote :
kalau mp3 mah bukan pink noise karena BW mp3 dibatasi sampai 16KHz.

nah ketahuan dijelasin ama bang momod. kalau file aslinya wav, silahkan di share lagi.
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 11, 2009 9:55 pm

@ bJo

Kalo buat test instalasi aja ya no problem lah...,pake mp3 pake cd pake vcd.
Kalo pink noise-nya buat setting soundsystem ya pake software audio.....lah
Razz Razz

bener gak Mod Gwendy..?

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Dec 11, 2009 11:15 pm

Sad maksudnya??

kalau begitu, dulu mas Q menggunakan PinkNoise.mp3 dengan cara apa??

wah saya jadi Oon deh. Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sat Dec 12, 2009 6:50 pm

yah namanya pink noise itu testnya mesti pake RTA untuk melihat grafik rentang frekuensi dari sound system, audio kan idealnya harus 20Hz sampai 20KHz jadi klu pink noisenya mp3 cuma sampai 16 KHz nah jangan heran liat RTAnya klu 16 KHz ke atas jadi hilang.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Dec 14, 2009 12:26 pm

Quote :
jangan heran liat RTAnya klu 16 KHz ke atas jadi hilang

saya ga heran Razz karena belum beli, kalau minjem baru heran...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Dec 14, 2009 10:36 pm

bJo wrote

kalau begitu, dulu mas Q menggunakan PinkNoise.mp3 dengan cara apa??

saya gk pernah pakai pink noise.mp3,file itu sengaja saya upload karena saudara Ramsey akan merakit modul pink noise.saya pikir daripada merakit coba dulu pink noise versi mp3 yang lebar frekuensinya 20 Hz -16 khz.
Kalo mau versi trial software smart live versi 6 nih link-nya Mas bJo silahkan install di komputer/notebook cobain aja......pink noisenya

Good Luck
http://www.eaw.com/products/software/EAWSmaart/download.html
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Tue Jan 26, 2010 8:50 am

Ngapain repot repot bikin rangkaian pink noise cari aja di mbah www.google.com mo software mau pink noise kayak apa ada Very Happy

gibsnana@yahoo.com
www.bo-tach.com
085526000583
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Today at 5:18 am

Back to top Go down
 
Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: