Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BLAZER VS OPEN AIR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
AuthorMessage
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: BLAZER VS OPEN AIR   Tue Jul 21, 2009 11:43 pm

First topic message reminder :

Lebih bagus mana antara kit blazer dan open air,pak mod?
Back to top Go down

AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Jul 23, 2009 6:41 pm

Very Happy oh blazeer apa lagi yang asli cuma harganya nga nahan saya mash poenasaran dgn patah di Left Right nya ketika di dengar dalam jarak jauh maksud nya apa mas indra kalo dah di jawab tolong minta di mana tempat bahasnya saya lupa...
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Jul 23, 2009 6:51 pm

Eh iya

@Tonohara: saya pake open air juga pak tapi punya saya gak ada fuse-nya, tapi gak tau model lain...


Open air saya juga ga ada fuse-nya tapi di modif dengan menambah fuse setelah rangkaian power supply yang ke DC Supply modul power amp-nya

Contoh:
Travo - Bridge Dioda - Elco (Caps Bank) - Fuse (+/-) - DC Supply (+/-) Power Amp.
(Urutan diatas setelah travo dikalikan dua bila stereo )

Nilai ampere-nya seperti mast Indra bilang kalo pake travo 10A : 2 = 5A atau 4A.

Pengalaman pribadi pernah test drive bikin modul Open Air stereo 15A salah masukin fuse pake 15A tetep njebluk juga fuse-nya tanpa ada korban power transistor berjatuhan waktu short terminal (+) ke body power amp-nya hehehe... (jangan ditiru ye!)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 24, 2009 10:36 am

@Topan : buat judul baru saja Wink mengenai jeda patah di power blazer Wink

@ramsey : manfaat sikring walau harganya cuman gope bisa menyelamatkan duit gocap buat beli transistor Very Happy haaa...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 24, 2009 10:48 am

Ramsey wrote:
Eh iya

@Tonohara: saya pake open air juga pak tapi punya saya gak ada fuse-nya, tapi gak tau model lain...


Open air saya juga ga ada fuse-nya tapi di modif dengan menambah fuse setelah rangkaian power supply yang ke DC Supply modul power amp-nya

Contoh:
Travo - Bridge Dioda - Elco (Caps Bank) - Fuse (+/-) - DC Supply (+/-) Power Amp.
(Urutan diatas setelah travo dikalikan dua bila stereo )

Nilai ampere-nya seperti mast Indra bilang kalo pake travo 10A : 2 = 5A atau 4A.

Pengalaman pribadi pernah test drive bikin modul Open Air stereo 15A salah masukin fuse pake 15A tetep njebluk juga fuse-nya tanpa ada korban power transistor berjatuhan waktu short terminal (+) ke body power amp-nya hehehe... (jangan ditiru ye!)

nah itulah ribetnya pak ramsey, secara merakit saya baru belajar di SF...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 24, 2009 11:16 am

saya juga baru belajar Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 24, 2009 1:50 pm

Apalagi inyong...
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 8:12 am

mas indra mau nanya nih, saya baru beli driver open air. tapi waktu saya coba kok bunyinya keluar kecil sekali padahal mixer sudah saya posisikan ke posisi diatas 0dB. Di pcb tertulis - 50 V CT + 50V, gimana contoh rangkaian power supplynya. Apakah kesalahan pada PCBnya ya mas, Thanks sebelumnya.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 9:10 am

Aku juga masih belajar.....
@Joen...pake power supplynya seperti apa, berapa volt? Harus CT + dan -
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 10:09 am

joen Damai pertama kali sebaiknya posting di kolom perkenalan...
coba tolong di posting juga fotonya, power open air memakai 35VAC menjadi 50VDC +/- . Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 3:38 pm

@joen.cek dulu. dari pengalaman saya driver open air solderanya banyak yang zonk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 3:41 pm

zonk itu apa yah ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 6:31 pm

Pak indra:saya punya open air 2.50v sama 70v harganya beda jauh.tapi pas saya cobain knp suaranya bagusan yg 50v.dari segi bass dan suara lownya.trims
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 7:00 pm

Mas Atlon dapet open air 70V dimana mas? bisa kirim gambarnya donk?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 7:57 pm

Menunggu postingan foto berharap model yg blm pernah liat, btw ocl yg saya rakit untuk P'jhony pakai 85volt Very Happy mas ramsey.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 8:01 pm

WUZZ GILE!! +/-85VDC mast??? estimasi berapa watt tuh outputnyah?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 8:24 pm

Itu dari travo pv 1k3 P'jhony nilai segitu di VDCnya mungkin akan lebih tinggi lagi kalau listrik normal 220v, kalau main high voltage saya berani pakai trafo biasa takut bocor shieldnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 8:37 pm

Ayayaya....kirain rakitannya mast Indra..... dah mo nodong aja bocoran ilmunya hihihi.....
Back to top Go down
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 10:33 pm

@mas indra,kalo nggak salah,zonk adalah solderan yang nggak matang,dilihat secara fisik bagus.tapi begitu di ukur antara kaki yang disolder dengan jalur pcb.kadang nyambung kadang nggak.
mungkin yang lain ada yang mau nglengkapin?
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Jul 31, 2009 11:39 pm

pak ramsey:ini gambarnya.yang 50v yang 70v tapi pas saya coba kenapa suara lebih jernih yang 50v ya,suara bass,sama suara lownya juga lebih bagus.mohon masukan dari para master di sini.trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Aug 01, 2009 12:49 pm

isinya sama aja Very Happy
enakan yg 50V sebab memang standarnya begitu, kalau di naikan jadi 70VDC suaranya kek krupuk, kering,,,..

selain itu yg 50V inputnya single, sedangkan yang 70V inputnya double Wink ada baiknya dikurangi 1 buah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Today at 5:35 pm

Back to top Go down
 
BLAZER VS OPEN AIR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: