Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BLAZER VS OPEN AIR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next
AuthorMessage
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: BLAZER VS OPEN AIR   Tue Jul 21, 2009 11:43 pm

First topic message reminder :

Lebih bagus mana antara kit blazer dan open air,pak mod?
Back to top Go down

AuthorMessage
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Mon Aug 03, 2009 1:55 pm

Mast Indra input double itu utk apa yah??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Mon Aug 03, 2009 1:59 pm

menaikan nilai kapasitas kapasitor, btw gimana kmrn mas ramsey ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Mon Aug 03, 2009 4:46 pm

indra: menaikan nilai kapasitas kapasitor, btw gimana kmrn mas ramsey ? Very Happy

o gitu ya.

Acara Kemaren sukses tapi dengan perjuangan bolak balik lokasi-gudang PP yg amat ribet.
Pengalaman voltage drop bikin 2 power gak mau nyala malamnya setelah istirahat sore. Sound ga sama tendangannya antara acara siang dgn malam, untung tuan rumah gak complen krn mmg ga tau wkwkwkwk....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Mon Aug 03, 2009 5:06 pm

Ikut senang aja... Laughing
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Mon Aug 03, 2009 5:27 pm

Tenkyu mas Raveizal...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Tue Aug 04, 2009 2:48 am

ada triknya mas ramsey... Laughing biar ga drop2 amat...
untuk menambah suara 2x perlu 6dB begitu pula sebaliknya, jadi kalau malam eq turunkan 1 strip = 3dB, suara tidak terlalu banyak berubah tapi listrik lebih irit banyak Laughing


Last edited by indra_co_maniz on Tue Aug 04, 2009 1:25 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Tue Aug 04, 2009 1:22 pm

Tenkyu atas info-nya mast Indra.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 06, 2009 12:28 pm

Mas indra udah ketemu masalahnya ternyata resistor pada basis bc546 yang nilainya 100k dipasang 1 ohm, mungkin yang masang lagi ngantuk. setelah saya ganti keluar tuh bunyinya, tapi nggak lama kira2 1 menit setelah volume saya setel max. 4 buah trnya langsung retak dan resistornya kebakar ( tegangan saya kasih 70V sama dengan Blazer ), buat pengalaman aja jangan ditiruya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 06, 2009 12:34 pm

keknya di blazer ga ada yang nilainya 100 k ohm deh Very Happy ?
di posting dong fotonya.. Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:08 am

maaf mas indra bukan yang blazer tapi yang open air, kalau nggak yang 100K/ yg 10k maaf lupa. ini gambarnya
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:12 am

@Joen: saya pernah rakit 4 tahun lalu skemanya OCL 2x150 watt tuh. bias pake 3 diode fix tegangan cuma sampe 35 volt dc ,tr 3055/2955

sekarang di modif out nya pake sanken.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:15 am

untuk power herculesnya saya mmasukan sini aja( pusing mau masukan dimana ( maaf kalau salah masukin ya mas). Tr aslinya menggunakan 2SA1216 dan 2SC2922, itu saya ganti dengan 2N3055 dan pasangannya ( soalnya Output power gak sengaja dihubungkan dg ground sama Bapak saya jadi TRnya mati 6 buah )
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:19 am

Yah turut berduka cita aja. . . Very Happy
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:19 am

mas haris itu TR nya sudah pakai Sanken, cuma saya paksa pakai tegangan 70v jadi trnya mati semua ( retak) waktu posisi volume saya pakasakan ke max.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:22 am

makasih mas haris, maklum saya orangnya nggak mau diem, kalau lihat barang elektronik pasti saya bongkar trus dicoba-coba, untung ada forum ini jadi bisa tahu testing yang dilakukan temen-temen SF.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:25 am

Kit power itu du disain 30 V, jadi walau pake sanken trus tegangan dinaikin 70
ngga bisa karena biasnya berubah dan ngga bisa diset lagi karena dia pake 3 diode itu mas. jadi kalo mau dinaikin tegangannya musti rombak harga komponennya wah repot deh. . .
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 10:34 am

Sekarang kit open airnya saya simpan buat tambah koleksi aja, yang penting udah dapet ilmunya dan prinsip kerjanya saja. Gitu Mas haris
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 12:06 pm

itu semua skamanya adalah OCL open Air dengan tegangan Max sesuai dengan yang di ketik mas haris Smile

btw mas joen kalau masih terbakar berarti belum dapat ilmunya dong, dan prinsip kerjanya juga pasti salah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 2:49 pm

Baru terbakaaaarr. . . .belum kebakaraaaannn . . . . Razz Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 07, 2009 2:56 pm

Bego kirain posting apa, sirem mas haris pakai air se ember Pengumuman wkakaka...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Today at 4:14 am

Back to top Go down
 
BLAZER VS OPEN AIR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: