Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BLAZER VS OPEN AIR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next
AuthorMessage
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: BLAZER VS OPEN AIR   Tue Jul 21, 2009 11:43 pm

First topic message reminder :

Lebih bagus mana antara kit blazer dan open air,pak mod?
Back to top Go down

AuthorMessage
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Mar 06, 2010 7:08 pm

Kang Gwendy kalo blazer di pakein 2sk135 dan 2sj 50 bisa ga tuh...? apa tinggal plek pasang gitu aja...? kebetulan ada 2 pasang nganggur nih...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Mar 06, 2010 8:31 pm

bisa aja tuh cuma perlu dimodif ke aslinya lagi, yang asli gak pake driver TR, say pernah post gambarnya klu gak salah di treath PA mosfet.
Back to top Go down
abid_caem
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-02-24
Age : 27

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed Mar 10, 2010 12:49 pm

eh....para orang2 yang gila sound......mau tanya di tempat anda2 di situ harganya blazer 2x 250watt brapa? di tmpatku 300rb
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed Mar 10, 2010 12:52 pm

abid_caem wrote:
eh....para orang2 yang gila sound......mau tanya di tempat anda2 di situ harganya blazer 2x 250watt brapa? di tmpatku 300rb

Very Happy Beli sebiji atau banyak?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed Mar 10, 2010 12:54 pm

gwendy wrote:
bisa aja tuh cuma perlu dimodif ke aslinya lagi, yang asli gak pake driver TR, say pernah post gambarnya klu gak salah di treath PA mosfet.

Udah bolak-bali nyarinya MOD rasanya belumpernah tuh HOLTON.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed Mar 10, 2010 1:20 pm

Yassud wrote:

Udah bolak-bali nyarinya MOD rasanya belum pernah tuh HOLTON.

Aku kayaknya ada skemanya dari HOLTON...emang skema asli yang dimodif menjadi bllazer...tak cari dulu.... Smile
Back to top Go down
itong
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-03-05
Lokasi : Tebet, Jak-Sel

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed Mar 10, 2010 1:31 pm

BLAZER VS OPEN AIR.....
belom punya 22 nya...... Nangis
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-12-08
Age : 30
Lokasi : solo

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Mar 11, 2010 9:53 am

temen saya bilang"keduanya bagus kalo komponen yang dipake juga bagus dan setingnya pas",
Very Happy
tapi saya lebih prefer ke blazer,.hix22
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Mar 11, 2010 10:22 am

Hidup Blazerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr metal
Back to top Go down
komang widiana
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-11-21
Age : 41
Lokasi : singaraja bali

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Mar 11, 2010 11:21 am

saya udah rakit blezer 400/500 dengan travo 20A pakai 4 speaker acr 15751
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Mar 11, 2010 5:31 pm

komang widiana wrote:
saya udah rakit blezer 400/500 dengan travo 20A pakai 4 speaker acr 15751

Setelah posting dikolom perkenalan. Baru hasil rakitan boleh di review disini ya mas Komang widiana.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Mar 13, 2010 1:31 am

ngrakit dalam artian komponen per komponen dengan pendekatan analisa rangkaian,

atau beli kit jadi cuma pasang power suply ? Smile
Back to top Go down
gropx
Makin betah


Male Jumlah posting : 111
Join date : 2010-03-27
Age : 42
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Apr 16, 2010 11:06 am

mungkin blazer lebih bagus,karena designnya lebih complex dari pada open air/sapari.. Mantap
tapi saya gak suka blazer karena.... tinggal leb... Kedip
gak ada seninya...
gak ada mumet-mumetnya... Rolling Eyes
Back to top Go down
http://www.puskeskom.co.nr
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Apr 17, 2010 12:00 am

Klau pngen mumet coba rakit blazer dgn kepala dibwah kaki diatas mw coba ayo ha ha
Back to top Go down
gropx
Makin betah


Male Jumlah posting : 111
Join date : 2010-03-27
Age : 42
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Apr 17, 2010 10:14 am

Fazar wrote:
Klau pngen mumet coba rakit blazer dgn kepala dibwah kaki diatas mw coba ayo ha ha

gak cuman mumet...tapi....maboookk.. Ngakak
Back to top Go down
http://www.puskeskom.co.nr
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Apr 17, 2010 5:05 pm

dari review kmarin

blazer ku dari arah depan... bass terasa jauh...

sanken panas aku biarin ajah... dapet job perdana dengan blazer

tapi kalau pakai ocl hehe volume dikit ajah dah suara serem

Sad ga mabok tapi mendhem
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Apr 17, 2010 8:31 pm

lo aq dah coba smanya,,,sama2 bagus,tpi stiap modul pny klbhan dn kkrangan Very Happy ........tpi aq lbih ska sma blazer,.....swarane alus....... monggo dlanjt Dance
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sun Apr 18, 2010 3:15 am

iya setelah saya mencoba keduanya memang saya cukup merasakan perbedaannya.

Open air :
- tendangan bas lebih terasa, tapi mudah sember
- dikasih input kecil aja dah teriak2, karena gain besar
- suara agak kasar. (kusus open air saya, frequensi sekitar 150hz agak pecah)
- gerakan speaker lebih loncat-loncat

Blazer :
- bass tidak terlalu menghentak, tapi cukup pulen.
- tetap stabil meski volume besar. tidak mudah sember
- hampir semua frequensi bisa di sajikan dengan baik
- perlu input yang lebih besar dibanding open air. karena gain kecil
- gerakan speaker lebih terkendali.

open air saya masih saya sayangi dengan sungguh2.
dan blazer masih saya pelihara dan saya komplitin sampai bener2 100% jadi.
nanti kalo blazer sama open air dah tinggal se-atap mau tak suruh nyanyi bareng hihihi
ide
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sun Apr 18, 2010 7:54 am

wokehh lanjutkan Razz
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Apr 22, 2010 6:39 pm

Ada g yang bs nandingi blazer yg sdh trknal jago? share dong
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Today at 12:58 pm

Back to top Go down
 
BLAZER VS OPEN AIR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 15Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: