Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengalaman beli Diode Bridge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Sep 15, 2009 1:26 am

First topic message reminder :

Solfer yang budiman,
mohon infonya, yang punya "pengalaman kongkrit" beli Diode Bridge / Rectifier 35A yang asli /bagusan (-bukan "Motorola-motorola-an" yang 15rebuan), dimana belinya? merknya apa? harganya berapa?

terima kasih..
ady
Back to top Go down

AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sat Sep 19, 2009 3:34 pm

wah kalau begitu dioda saya aspal dunk hahahahaha sok abis lebaran ta ganti sama yg original hehehehehehe payahhh payahhh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Sun Sep 20, 2009 1:39 am

Kang topan sama seperti just, anda belum beruntung, cobalah beberapa saat lagi Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Sep 21, 2009 2:24 am

Very Happy jus ale'ale' Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Sep 21, 2009 5:39 am

Selamat merayakan HARI RAYA IDHUL FITRI 1430 H, mohon maaf lahir dan batin.... Smile, banyak ketinggalan informasi nih di tinggal mudik Very Happy Aku kadang dapet dioda yang bagus dari bongkaran UPS...udah beberapa biji aku pake tidak "mengecewakan" Dance Dance
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Sep 21, 2009 8:57 am

raveizal wrote:
Selamat merayakan HARI RAYA IDHUL FITRI 1430 H, mohon maaf lahir dan batin.... Smile, banyak ketinggalan informasi nih di tinggal mudik Very Happy Aku kadang dapet dioda yang bagus dari bongkaran UPS...udah beberapa biji aku pake tidak "mengecewakan"

Smile happy ied mubarak juga pak, dari kampung halaman sana pun masih menyempatkan online ya pak....,
dari Bongkaran UPS apa saja yang bisa dimanfaatkan ? Trafo?, Bridge Rect?, TR Regulator?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Sep 21, 2009 9:26 pm

Wah ngucapinnya disini Smile

dari segi live timenya gimana kang rave ?, secara ups itu khan sering jebol. Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Wed Sep 23, 2009 7:31 am

Yach..ucapannya ditulis aja Kang Indra, pas buka forum aja.. Very Happy . Untuk dioda yang kupakai pernah eks UPS atau eks peraalatan apa aja (nggak tahu namanya) tentunya yang masih "layak pakai". Kebetulan ada temen yang suka "ngeborong" lelangan peralatan elektronik eks perkantoran, perusahaan telekomunikasi, pemancar dll. Nah kalo ada barang yang bagus biasanya "calling" tuh temen..Kalo layak pakai aku "ambil" Dance
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Oct 22, 2009 9:11 am

ini kmaren baru beli dioda bukan motorola. cuma ada tulisannya mexico gitu. 25A.
kalo liat dari bagian yang hitamnya sepertinya sih bukan plastik (ga mlonyot kena solder).
ada yang punya pengalaman dgn dioda ini ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Thu Oct 22, 2009 11:38 am

akan lebih mudah pembahasan kalau tersedia dengan gambarnya juga mas dea Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Mon Nov 16, 2009 6:24 pm

adymardianto wrote:
indra_co_maniz wrote:
cara pasangnya gimana mas ady ?

sama seperti caps lainnya aja om momod, antara + dan 0, serta 0 dan - (jadinya untuk catu simetris perlu dua buah)
atau bisa juga satu buah saja (Oil can Motor-Run capasitor ini NP), antara + dan -

nilainya bisa antara 0,5uF sampai 10uF, senemunya saja ...

bs lebih detil bos...misal skema gt..
thx
Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 17, 2009 4:10 pm

Saya punya dioda seperti ini asli ga ya ?

[IMG=http://img693.imageshack.us/img693/6697/dsc02408edit.jpg][/IMG]
[IMG=http://img410.imageshack.us/img410/5148/dsc02410edit.jpg][/IMG]
Back to top Go down
marmut
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-03
Age : 35
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 1:27 am

waduh, ternyata diodeku harganya gak sampai puluhan ribu, berarti palsu ya?
apakah ada pengaruh yang signifikan to kalau diodenya palsu untuk psu power amp misalnya, penjelasannya dg bahasa sederhana bagaimana? maklum, agak telat mikir nih...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 5:06 am

marmut wrote:
waduh, ternyata diodeku harganya gak sampai puluhan ribu, berarti palsu ya?
apakah ada pengaruh yang signifikan to kalau diodenya palsu untuk psu power amp misalnya, penjelasannya dg bahasa sederhana bagaimana? maklum, agak telat mikir nih...

imho,
mungkin yang akan kedengeran di nada rendahnya. seandainya kapasitor psunya sudah cukup mumpuni, sang kapasitor ini akan menyedot arus dengan sedemikian cepatnya. dan jika diodanya kurang bagus, dia akan kedodoran untuk menyediakan arusnya. akibatnya nada rendah yang biasanya membutuhkan arus besar akan kedodoran. walhasil, nada rendahnya biasanya kurang pulen.
mungkin sang momod akan lebih lengkap lagi penjelasannya (bahkan mungkin bisa mengoreksi).


Last edited by eudea on Tue Nov 24, 2009 7:13 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 6:58 am

marmut wrote:

waduh, ternyata diodeku harganya gak sampai puluhan ribu, berarti palsu ya?

wah.. 'penalaran' yang aneh..... Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 8:30 am

Aku beli cuma 10rb..entar tak upload wujudnya...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 9:49 am

raveizal wrote:
Aku beli cuma 10rb..entar tak upload wujudnya...

la sama om. aku malah cuma 7000 untuk 8A. dioda sisir biasa. hihihii.
Back to top Go down
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 11:55 am

Wah kalo palsu, efek terbesar apa ya mas..? selama ini adem2 aja walau pake aspal.
--> spec kuprox 35A kayak gambar kang Gwendy, tapi kayaknya gak ada tulisan... entar di cek ulang
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 1:00 pm

Mas Tewel: Kalau palsu tidak boleh disandingkan dengan GC. Very Happy

Nyanyi bernada cinta kedengarannya tidak seriuss juga...cinta palsu Razz
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 2:58 pm

ngikut baca aja...saya jg beli harga 9.500...untuk 35 A...katane wes yg paling bgs....he.he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Tue Nov 24, 2009 4:16 pm

pada m'bahas diode masing-masing tapi ga ngasih foto yah Laughing jadi seperti menghayal yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: pengalaman beli Diode Bridge   Today at 2:46 am

Back to top Go down
 
pengalaman beli Diode Bridge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: