Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pasien - pasien..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Pasien - pasien..   Fri Oct 02, 2009 1:49 pm

First topic message reminder :


pasien minggu ini confused
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 11:03 am

makanya mas, saya gak pernah lupa untuk main ke solfegio....
he2....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 11:09 am

mancing just, biar belanja lagi Very Happy foto semalem pas nyolder pin trafo Laughing

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 11:18 am

aduh...mas indra bikin hati saya semakin gundah... Sad

ngomong2 soal solder menyolder, kok susah banget solder di pin trafo ya???
apa timahnya yg kurang bagus ato alat soldernya yg gak bagus???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 11:29 am

sudah dibahas just di equipment yg dibutuhkan teknisi Wink solder itu ada 2 macam, yg untuk komponen / semi konduktor akan berbeda dengan solder untuk pin, route PSU, spoon, TR out route dll Smile atau bisa juga pinya yg karatan Very Happy atau telalu banyak unsur besi Ngakak ga nempel-nempel dah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 11:54 am

bang indra solder ada 2 macam apa aja bang..setau saya cuma beda watt aja....trus bagaimana kita tau bahwa solder ini berdaya 30watt apa 35 watt...apa asal percaya saja pada tulisan yang ada pada kardus si solder
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 12:05 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wiryo_daa
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-08-07
Age : 39
Lokasi : Brebes, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 2:25 pm

tanya bos, ampli 2 X 400 watt budget paling minim brp ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 2:43 pm

mas wiryo punya budget berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 3:53 pm

Ehh ini...nanya..dibalikin...ditanya....?wwkwkkk...tanya lagi kang Wiryo...he-he...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 4:05 pm

power memang begitu Very Happy ampli saja yg 100W harganya beda-beda...

ampli 100W russel dengan 100W marshal bedanya berapa kang rave Laughing
sekarang systemnya punya biaya berapa, tinggal sesuai spesifikasi saja dan kalau hasilnya cuma menghasilkan power berukuran daya kecil mendingan simpan dulu ditabungan, daripada dipaksakan ukuran besar tapi banyak yg ga standar "dangerous" saya tidak ingin melakukan hal itu, mendingan yg pasti-pasti aja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Tue Oct 13, 2009 5:28 pm

@kang Indra...aku nggak paham harga barang2 bermerk itu....awam banget....tahunya elko doank...wkwkkkk
Setuju...emang kalo mau bikin power rakitan yang "pasti-pasti" aja, Trafo harus pasti dengan "kekuatannya" tidak hanya yang tertulis, elkonya...transistornya....dan komponen lainnya...harus original..biar nggak nyesel dan ngrepotin dikemudian hari............Nah dari itu semua membutuhkan "budget' yang tidak sedikit....
Lanjut...Kang Wiryo....
Back to top Go down
wiryo_daa
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-08-07
Age : 39
Lokasi : Brebes, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 8:09 am

Muakasih para suhu semuanya untuk infonya.....
Buat Bos Indra thks PM-nya, kayanya sy haru nabung dulu dh...... Very Happy Very Happy Very Happy
Kalo Ampli 2 X 400 watt itu bs ngangkat berapa speaker ya para suhu????
Maaf buanyak nanya abis msh awam bgt...... Ampun Ampun Ampun Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 10:22 am

@wiryo : tergantung speakernya Ampun kalau speaker 50 watt bisa terangkat 8 buah..

@tri : kerjaan tadi pagi Smile

point :


drilling :


instaling :


kalau sudah begini tinggal sambung antar pin, selesai Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 10:30 am

kok pake stipo???pake apaan tuh mas....
semakin menjadi2 neh saya melihat power ini, rasa ingin memiliki tapi apa daya
uang tak sampai....hiks2.... Sad
Back to top Go down
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 10:53 am

@indra : itu pcb coklat di sebelah rangkaian blazer rencana mau di pakai untuk rangkaian apa bang.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 11:42 am

@just : stipo yg mana ? Very Happy

@tri : untuk balance input XLR dan Tip Ring Sleave beserta supply disekelilingnya.. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 11:46 am

Ikut menyaksikan saja.....wkkkwkkkk
Back to top Go down
wiryo_daa
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-08-07
Age : 39
Lokasi : Brebes, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 2:51 pm

indra_co_maniz wrote:
@wiryo : tergantung speakernya Ampun kalau speaker 50 watt bisa terangkat 8 buah..


Very Happy Very Happy Very Happy jd malu bos......
maksudnya ntu untuk speker 300 watt
atau kl ada rumusnya untuk bs dpt perbandingan ideal anatara power ma speaker boleh kasih tau Very Happy Very Happy (biar tambah ilmu)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 3:20 pm

300 watt cannon atau 300watt JBL ?? Smile

speaker 300W JBL harus diangkat dengan power 4000an baru suaranya ngangkat...
kalau cannon 300W dengan OCL 150 W suaranya udah tob banget Very Happy malah kadang speakernya yg modar Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 35
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pasien - pasien..   Wed Oct 14, 2009 3:24 pm

bang indra rangkaian tip ring sleaves abang tugaskan sebagai apa dia bang.....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pasien - pasien..   

Back to top Go down
 
Pasien - pasien..
Back to top 
Page 3 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: