Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Cara ngerakit Pre-amp TL074

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Thu Nov 05, 2009 2:12 am

First topic message reminder :

Salam Kenal Semua Smile
Sy mo bljar ngerakit pre-amp(TC) pake TL074 yg skemax sy dpt dr forum ini, tp sy bingung:
1. bgmn nentuin kaki no.1 n 8 TL074?
2. TL074 bs d pake stereo? (bgmn caranya?)
3. Arus DCx pake brp?
sy mohon Mas Indra dkk mo membantu.
Thanks yg buanyak.
Solfegio . . . . . . . YES!!!
Back to top Go down

AuthorMessage
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Thu Nov 05, 2009 11:19 pm

Wah, Thanks yg byk buat semua, jd tau beda jenis IC TL074 n TL072,
untung belum sy rakit.
@terry : TC tsb nama produknya apa? n brp duit?
Enak mana ya, pake parametrik (manchitos/Bell), Equaliser 20 Channel R/L
or TC kayak terry tsb?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 12:59 am

somesouls wrote:
Enak mana ya, pake parametrik (manchitos/Bell), Equaliser 20 Channel R/L or TC kayak terry tsb?

kalau saya vote Mcintosh Preamp Parametric (NE5534) BGR, rasio "price/performance-nya" sangat tinggi, dengan harga dibawah 200rebuan belum ada kit preamp murah yang bisa sebaik ini, sepanjang yang pernah saya coba uji dengar dengan kit sejenis,

kecuali mungkin dengan Bifet-nya mas bahruddin diatas ini belum pernah saya coba "head to head", tapi memang costnya bisa bagai bumi dan langit, dari hasil tanya-tanya nah itu Chip OP470 keramik yang dulu harganya cuma 70rebuan sebiji sekarang harganya 350rebu sebiji glek...baru chipnya doang... belum termasuk komponen audiograde dan "ajaib" lainnya...

lho, tapi ini khan judulnya "cara ngerakit preamp TL074" jadi lanjutkan saja.., jangan tengok kiri-kanan.

.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 8:45 am

@Somesouls : harga pcbnya aja tahun segitu 35ribuan. Kalo masalah enak mana, jawaban mas Ady bisa dipertimbangkan melihat jam terbangnya yang tinggi Applause
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 9:36 am

@ somesoul: klu sdh jadi boleh tahu yah dipasang dengan power amp jenis apa?
oot dikit Ampun
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 9:51 am

halo bung somesouls ditanya om gwendy tuh
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 1:19 pm

somesouls wrote:
ini Mas Indra, semoga muncul gambarnya.

kalau masih mau rakit kit ini, pakai dual supply, pin 4 untuk +Vcc dan pin 11 untuk -Vcc.



Last edited by indra_co_maniz on Fri Nov 06, 2009 1:25 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : + foto IC)
Back to top Go down
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 4:32 pm

@ gweny : OK, mas. sy pake "Heavy duty 400watt" tp sanken nya A1494 n C3858, Trafo Belt sA/45, 10.000uf/50v X4, Woofer ACR pro 10"/max 250watt
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 4:38 pm

ada gambar atau skemanya? apa mirip blazer atau OCL?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 4:40 pm

Quote :
OK, mas. sy pake "Heavy duty 400watt" tp sanken nya A1494 n C3858, Trafo Belt sA/45, 10.000uf/50v X4, Woofer ACR pro 10"/max 250watt

trafonya 5 Ampere ?
gede juga...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 4:45 pm

indra_co_maniz wrote:


trafonya 5 Ampere ?
gede juga...

yang sabar ya om momod.... Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Fri Nov 06, 2009 4:58 pm

saya takut aja, kita menuntun habis habisan trus dipasang dengan power model OCL suraba** wah bisa pijam istilahnya kang indra tawon satu kardus Very Happy
Back to top Go down
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Sat Nov 07, 2009 1:31 am

@gwendy : maaf, sy blm bisa quote gambarnya. stres stres
padahal sdh diajari Mas Indra.
yg dilingkari merah Tip 31 n 32.
@Indra : trafonya 5 Ampere
[img][/img]
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Sat Nov 07, 2009 3:38 pm

oke gambar sdh ada.
skema sama dengan OCL safari, pertama koneksi ke TR sankennya ganti pake yang lebih besar jangan pake kabel head, terlalu kecil.
trus ganti R 330 ohm yang diseri dengan elko ke groung dengan 1K ohm
ganti juga R 100K ke ground di TR input dengan 47K.
jangan lupa volume kontrol dipasang di input power( setelah Tone Control )
trafonya pake yang 10 A 45 volt biar lebih oke.
Good Luck
Back to top Go down
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue Nov 10, 2009 12:40 am

@gwendy : OK, Mas. sy akan rubah powerku sesuai saran Mas, n masih pgn mcoba buat pre-amp TL072.
Klo blh tanya, TC apa yg cocok, sesuai n mantab dg powerku? stres
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue Nov 10, 2009 5:32 am

Masalah TC tergantung selera kang tinggal cocokkan dngan kuping, TC dengan Tl 072 sdh cukup lumyan tinggal penggantian beberapa komponen klu dinginkan tone yang lain. karena tipe TC pada dasarnya sama apalagi yna aktif.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue Nov 10, 2009 12:07 pm

belajar dari bawah Smile alangkah baiknya pakai TR yg murmer dulu agar tahu beda dan kelebihannya, harga preamp 4 TR cuma 10 ribu saja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue Nov 10, 2009 9:56 pm

@ Mas gwendy : memang iya klo nuruti kuping, selalu kurang terus. mumpung ada semangat belajar sekalian.
@ Mas Indra : klo TC pake 4 TR, kebtulan sy pernah buat. suaranya enak sih, loudness juga enak namun bassnya krg mantab meski pot sdh mentok.
saat ini sy coba beli TC Bi-Fet BGR BE084, semoga sesuai dg power sy.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue Nov 10, 2009 10:23 pm

coba pot bass-nya di gedein, misal dari 50k ke 100k.
atau capasitor 47nF ke 56nF / 68nF / 100nF (menurut selera telinga Anda).
mungkin juga speakernya kebesaran.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 11:54 am

yang di posting kang sue cocok Smile tone hanya memberikan warna suara, bukan untuk membosst habis-habisan, power / preamp tidak akan mengeluarkan suara yg dari awalnya memang sudah tidak ada.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:03 pm

mw nanya ya,ms gwendy diatas memberi saran supaya komponen 330 ohm gnti 1 k ohm,trus yg 100 k ganti 47 k,kalok boleh tau biar apa ya untuk powernya?
terima kasih
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Today at 2:46 am

Back to top Go down
 
Cara ngerakit Pre-amp TL074
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: