Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Cara ngerakit Pre-amp TL074

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Thu Nov 05, 2009 2:12 am

First topic message reminder :

Salam Kenal Semua Smile
Sy mo bljar ngerakit pre-amp(TC) pake TL074 yg skemax sy dpt dr forum ini, tp sy bingung:
1. bgmn nentuin kaki no.1 n 8 TL074?
2. TL074 bs d pake stereo? (bgmn caranya?)
3. Arus DCx pake brp?
sy mohon Mas Indra dkk mo membantu.
Thanks yg buanyak.
Solfegio . . . . . . . YES!!!
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:13 pm

praktekin aja mas dhony Ngakak cuma 2 komponen saja..
biar tambah pengalamannya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:21 pm

gak ngerjain kan mas??kok tertawanya misterius gitu?? Sad
ntr qw praktekin deh,oya mas,OOT dikit nih,foto mixernya belom coz disini lok mlm pmadaman bergilir, Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:26 pm

disini serius mas dhony Wink ga ada istilahnya ngerjain...
berbaik sangka itu banyak manfaatnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:26 pm

Saya mau tanya,persamaan TL 074 CN apa ?.mohon pencerahan...?.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:29 pm

indra_co_maniz wrote:
disini serius mas dhony Wink ga ada istilahnya ngerjain...
berbaik sangka itu banyak manfaatnya...

kalau mau ngerjain itu enaknya di thread power supply supply kali yak... Very Happy
tapi apa manfatnya coba ????? h ehe he...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:30 pm

Fahkri Bayu posting pertama di kolom perkenalan Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 11, 2009 1:34 pm

peace peace peace peace peace
OKE BAPAK2 SEKALIAN,NANTI SEGERA SAYA COBA DAN SEGERA LAPORAN :o
MUDAH2AN GAK PEMADAMAN... Very Happy
Back to top Go down
simo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-10-15
Age : 61
Lokasi : SIDOARJO

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Sun Nov 15, 2009 9:38 am

saya takut aja, kita menuntun habis habisan trus dipasang dengan power model OCL suraba** wah bisa pijam istilahnya kang indra tawon satu kardus Very Happy

Ohm gwendy n kang momod gw saat ini pakai safari surabaya setelah ada beberapa modifikasi
tawonnya udah ngumpet , walau saat gw onkan powernya tanpa musik,tak ada sedikitpun hum ato tas kreseknya ,betul2 sepi!!!!!
Gw gabung ama tc pre_amp ex Bell yg dimotori oleh sebuah IC TL084 sendirian (koq berani ya ???)

Gw saat ini cukup puas tendangan bass mantap treble clear , saat musik berhentipun tak ada suara2 liar yg lewat

@ Mas gwendy : memang iya klo nuruti kuping, selalu kurang terus. mumpung ada semangat belajar sekalian.
@ Mas Indra : klo TC pake 4 TR, kebtulan sy pernah buat. suaranya enak sih, loudness juga enak namun bassnya krg mantab meski pot sdh mentok.
saat ini sy coba beli TC Bi-Fet BGR BE084, semoga sesuai dg power sy.

Pre_amp TC Bi-fet 084 clear sekali.
Back to top Go down
somesouls
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-19
Age : 43
Lokasi : Banyuwangi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue Nov 24, 2009 11:04 pm

gwendy wrote:
oke gambar sdh ada.
skema sama dengan OCL safari, pertama koneksi ke TR sankennya ganti pake yang lebih besar jangan pake kabel head, terlalu kecil.
trus ganti R 330 ohm yang diseri dengan elko ke groung dengan 1K ohm
ganti juga R 100K ke ground di TR input dengan 47K.
jangan lupa volume kontrol dipasang di input power( setelah Tone Control )
trafonya pake yang 10 A 45 volt biar lebih oke.
Good Luck
@Mas gwendy : Maaf baru jawab.
Setelah sy rubah power sesuai petunjuk diatas, power lebih jelas n empuk.
trus sy lanjut dg perbandingan TC, seperti :

ini sebetulnya bukan TC tp mesinya mixer 10 ch dg IC 4558, namun hasilnya kurang manteb dihati n telinga.
(foto upload lagi)
sekarng sy pake BGR BE084, bassnya manteb n jelas bedanya dg yg lain.
TERIMA KASIH BANYAK buat Mas gwendy, Mas Indra, Mas Ady n semua solfer.
Kini aku bisa denger music yang mantab
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue Nov 24, 2009 11:33 pm

Nyetelnya pelan-pelan mas Razz suaranya nyampe sini nih...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 25, 2009 12:42 am

happy listen and enjoy mas samsul...
Tapi tolong "Kusen" Solfegio-nya di beresin ya.... Very Happy
setting lebar gambarnya ke 640pixel aja...
Back to top Go down
simo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-10-15
Age : 61
Lokasi : SIDOARJO

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 25, 2009 11:10 am

Numpang nanya kang indra.

TC-TL-084
Untuk pd bag.control bass,mid,hi.
Agar suara lebih jernih n detil penggunaan komponen condensator sebaiknya jenis apa kang ? (MKM,Milar ,keramik ato yg kain )
Back to top Go down
simo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-10-15
Age : 61
Lokasi : SIDOARJO

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 25, 2009 12:09 pm





TC by TL-074 plus OCL ini untuk ruangan tamu cukup mantap.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 25, 2009 1:00 pm

Quote :
Untuk pd bag.control bass,mid,hi.
Agar suara lebih jernih n detil penggunaan komponen condensator sebaiknya jenis apa kang ? (MKM,Milar ,keramik ato yg kain )

pakai apa saja kecuali keramik cokelat Smile enaknya dicoba-coba sesuai selera, harnya juga hanya rp.500 per pcs kadang malah ada yg mash Rp.200 per pcs..

Quote :
TC by TL-074 plus OCL ini untuk ruangan tamu cukup mantap.

tergantung ruang tamunya ukuran berapa Smile
btw pakai driver apa kang simo untuk power model itu ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
simo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-10-15
Age : 61
Lokasi : SIDOARJO

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed Nov 25, 2009 9:48 pm

[/quote]


tergantung ruang tamunya ukuran berapa Smile
btw pakai driver apa kang simo untuk power model itu ?[/quote]

Makasih kang advisenya.
Dryver aq pakai BF469/BF470 asal comot dari PCB usang ex mosfet PA.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Tue May 11, 2010 7:23 pm

terry wrote:
Kalo di Jakarta ada yang jual PCBnya Fiber Silver Plated di Ayung Glodok kayak gini:


kok kaya PARAMETRIK? samakah ini dengan parametrik?

kalo leh nambah nih? kalo parametrik biar BASSnya empuk diapain ya???
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed May 12, 2010 7:11 am

Quote :
kok kaya PARAMETRIK? samakah ini dengan parametrik?

kalo leh nambah nih? kalo parametrik biar BASSnya empuk diapain ya???
uti TC biasa buka parametrik Smile
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed May 12, 2010 11:28 am

bang Gwendy,,,,untuk rakitan PRE AMP (TC) yang enak suaranya pake apa?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Wed May 12, 2010 11:53 am

AD825
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Sun May 16, 2010 12:27 pm

bagaimana dengan LM4562 ? ada yang pernah coba ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara ngerakit Pre-amp TL074   Today at 9:16 am

Back to top Go down
 
Cara ngerakit Pre-amp TL074
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: