Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sudah bisa bikin style Casio?

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 08, 2009 8:35 pm

First topic message reminder :

Cuma survey aja ni...
Udah bisa bikin style keyboard Casio??
Kalo belum, nanti kita sharing stepnya.
Kalo sudah, selamat & jangan sungkan mengajari rekan2 yg belum tau.

Thanx

https://youtu.be/xcNxecNKarY



Last edited by Antoni Pasaribu on Fri Dec 29, 2017 6:13 am; edited 2 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 9:51 pm

Walahhh.... stres
Back to top Go down
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Apr 23, 2009 8:37 am

Antoni Pasaribu wrote:
Walahhh.... stres

Jangan kaget Ton, ini pelajar Paket C.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Apr 23, 2009 10:20 am

Bukan Paket hemat,pak?? Very Happy
Back to top Go down
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Apr 23, 2009 10:29 am

Antoni Pasaribu wrote:
Bukan Paket hemat,pak?? Very Happy

Bukan Ton, tp paket C. Jadi kalau lulus nanti saya sudah setara dengan para creator style atau style maker. Jd bukan style maker betulan hanya setara.

OOT dikit Ton.
Kenapa video pak Tjandra di forum umum/tutorial nggak bisa didownload, bagaimana caranya.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Apr 23, 2009 2:08 pm

hendri wrote:

Pasti pak, tp mungkin sekian tahun yang akan datang ha..ha..ha

Asal sering latihan, paling 1 atau 2 tahun sdh bs pak apalagi contoh sdh ada seperti videonya Antoni.

Jaman dulu saya belajar buat style, itu ngoprek sendiri, ngak ada vidoe nya, cari org yg bs ngajarin jg ngak nemu org yg bener2 bisa.
Jaman sekarang khan ada Antoni hehehe....


Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Apr 23, 2009 2:12 pm

hendri wrote:

OOT dikit Ton.
Kenapa video pak Tjandra di forum umum/tutorial nggak bisa didownload, bagaimana caranya.

OOT jg.
Wah, saya jg ngak tahu mesti gimana donwloadnya.
Utk di kirim ke bpk, saya nyerah deh pak, total sizenya 240MB. Kemarin upload aja sdh bete nungguinnya.

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Apr 23, 2009 4:08 pm

Nanti saya cariin softwarenya,pak. Ada banyak software kecil untuk mendownload flash video dan videonya youtube.
Bisa di google,pak.
Back to top Go down
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sat Apr 25, 2009 8:50 am

Antoni Pasaribu wrote:
Nanti saya cariin softwarenya,pak. Ada banyak software kecil untuk mendownload flash video dan videonya youtube.
Bisa di google,pak.

Youtube downloader dan flash videonya nya sudah punya Ton dan sudah di install, tp videonya itu yang nggak muncul. Kayaknya ada yg kurang nih laptop saya, Saya cek lagi dulu sptnya flash videonya yang kurang lengkap.
Back to top Go down
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sat Apr 25, 2009 9:08 am

hendri wrote:
Antoni Pasaribu wrote:
Nanti saya cariin softwarenya,pak. Ada banyak software kecil untuk mendownload flash video dan videonya youtube.
Bisa di google,pak.

Youtube downloader dan flash videonya nya sudah punya Ton dan sudah di install, tp videonya itu yang nggak muncul. Kayaknya ada yg kurang nih laptop saya, Saya cek lagi dulu sptnya flash videonya yang kurang lengkap.


Sudah OK Ton, ternyata benar install flash playernya yang kurang lengkap.
Back to top Go down
mas jolank
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-06-03

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Jun 03, 2009 4:13 pm

Salam kenal, saya baru gabung & baru punya WK3800, pengen bisa bikin style, mohon pencerahannya karena tidak ngerti baca buku manualnya & masih kosong pengetahuan soal musik (mohon maklum karena baru beralih dari penikmat maunya jadi pemain)
Terima kasih kepada 'calon guru2' yang sudi ngajarin saya ... keyboard
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Jun 03, 2009 4:30 pm

iya mas jolang, nanti ada Pak tjandra, mod kb yg akan membantu Smile

sebaiknya mas jolank masuk ke forum perkenalan dulu, agar bisa kenal dengan rekan-rekan lainnya thx Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Jun 04, 2009 2:58 pm

Wah kalau diajarin dari awal, hanya dgn tulisan, bingung nih pak... Enaknya bpk kontak toko dimana bpk beli deh dan minta petunjuknya.
Nah kalau sdh dpt petunjuk tokonya, kalau masih ada hal2 kecil yg blm jelas, silahkan di lempar kesini deh pertanyaannya, pasti ada yg bantu, apalagi Admin nya, baek sekale tuh.... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
RAMA
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 1
Join date : 2009-07-12
Age : 31
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sun Jul 12, 2009 10:56 pm

wah kebetulan nie pak, saya anggota baru.
saya RAMA dari surabaya. Saya lagi pusing ni pak karena saya masih ga'bisa membuat style pada casio WK3800.
tolong saya ajari langkah2nya membuat style tersebut.
saya tunggu balasannya pak.
terima kasih
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Jul 16, 2009 9:10 pm

coba dibuka2 manualnya dulu deh..... nanti kalau ada yg ngak jelas, di post nanti ada yg bantu jawab deh..
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
misterx777
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-07-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sat Jul 18, 2009 7:49 am

Halo Perkenalkan anggota baru ... ada ga ya software untuk buat style casio WK1800?? Kalo ada bagi informasi dong, makasih sebelumnya ...
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sun Jul 19, 2009 10:04 pm

Utk konvert style dari roland dan technics, gunakan saja disket bawaan si casio.
Utk s/w khusus membuat style di wk1800, ngak ada.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
agusrahmat.setiawan
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-10-14
Age : 49
Lokasi : Sukabumi

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Oct 15, 2009 6:43 pm

Pak antoni met malam, maaf nikh sy baru belajar mau bikin style untuk Keybd Casio ctk5000
boleh gak minta panduannya melalui e-mail saya. Makasih sebelumnya.
Back to top Go down
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 38
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Fri Mar 05, 2010 6:47 am

Salam, saya anggota baru nih pgn nimba ilmu dr suhu2 yg ad di forum ini. Kbtlan sy newbie (banget)
Utk dunia perKBan. Sy br beli casio CTK-5000 dan mohon panduan
Gmn sich buat style nya, soalnya wkt beli sy gk dibawain style nya
Dr toko trsbt (lg kosong ktnya) hanya diksih midinya. Terima kasih sblmnya....
Back to top Go down
Taupik
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-11-17
Age : 37
Lokasi : garut

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Tue Mar 09, 2010 2:37 pm

salam,kebetulan saya punya ctk 5000 mungkin saya bisa jawab untuk ctk 5000 gak ada fasilitas membuat style.tapi hanya bisa mengedit rythem(style).semua kybd ctk 5000 sudah diberi style oleh pabriknya tapi dicasio itu dinamakan rytem lumayan banyak bisa pilih tergantung irama musik apa yg ingin dimainkan.saran saya untuk newbie sperti kita explore aja style(rythem)pemberian pabrik tapi kalau ingin yg mirip lagu aslinya mungkin kita bisa beli untuk saat ini...
Back to top Go down
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 38
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Mar 10, 2010 12:40 pm

Bs minta petunjuknya mas Taupik cara meng-edit rhytm/stile nya...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   

Back to top Go down
 
Sudah bisa bikin style Casio?
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: