Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bedah Elko

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Bedah Elko   Sat Dec 26, 2009 9:21 pm

First topic message reminder :

Berikut ini beberapa Elko milik saya yang pernah saya bedah (baca, "sengaja di rusakin")..
Rekan SF yang lain silahkan menambahkan
mudah-mudahan berguna dan bisa diambil manfaatnya....

ELNA RE3 4.700uF/35V



PANASONIC FC Black 2.200uF/50V


ELNA For Audio 3.300uF/42V



ELNA For Audio 10.000uF/63V



Big ELNA Onkyo Integra for Hi-Fi 10.000uF/50V



Yang lain silahkan menambahkan..
Drum

.


Last edited by adymardianto on Sun Dec 27, 2009 1:08 pm; edited 8 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 08, 2010 11:28 am

para solfer sekalian, butuh pencerahan mengenai elna for audio 12000uF 63v thailand. hrg 21rb/pcs. kira2 asli atau tidak? penampakan kira2 spt yg ini (10000uF 63v)



---------------------------------------------- edited

ternyata udah ada di page 2, apa dibongkar aja ya nih elco Sad
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 08, 2010 3:05 pm

Bongkar aja Mas, biar tau....hehe (kompor...) Very Happy
Aku pernah bongkar Marcon(tulisan sambung/emas) 10000 uf/63 V..eh ternyata isinya lebih OK / Banyak dari Marcon (tulisan cetak/putih) 10000/63 Volt.. Jadi tinggal sebiji deh Marcon tulisan sambung emas nya... Sad
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 08, 2010 3:10 pm

@ vcore: kalau iklas, saya ikut mendukung untuk dibedah satu saja mas..

elko sampeyan, beda dengan yang diposting bang Ady..
kalau tidak salah (semoga saya salah Laughing ) yang dari mas Ady saya malah curiga bukan elna beneran.
tapi Matsushita Panasonic UP series. namun disablon ELNA...(tulisan ELNA kuning emas, strip negatif warna putih)

kalau bang Adhy ada penampakan marking atasnya, mungkin membawa pencerahan.

(kalau benar) elko ini termasuk abal2 yang meng'enak'kan Very Happy
salam sadis... bedah terus..
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 08, 2010 3:37 pm

ya ha ha.. mantap .. Mas Bjo betul sekali... Mantap
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Jun 14, 2010 1:44 pm

nunggu kepastian bedah... Razz
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Jun 14, 2010 7:33 pm

bjO wrote:
@ vcore: kalau iklas, saya ikut mendukung untuk dibedah satu saja mas..

Beli dengan beragan model klw nggak sama dengan postingan pertama di atas segera di bedah untuk diposting lagi hasil bedahannya. Kedip
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Jun 14, 2010 8:33 pm

sabar ya...saya msh diluar kota. tp iseng2 kmaren saya kasih tegangan 70vdc selama 1 menit kok adem2 aja, padahal rating voltase di body elco 63v Kedip
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Jun 14, 2010 8:39 pm

vcore wrote:
sabar ya...saya msh diluar kota. tp iseng2 kmaren saya kasih tegangan 70vdc selama 1 menit kok adem2 aja, padahal rating voltase di body elco 63v Kedip

kali hanya 2 pin aja yang nongol kedalamnya kosong, berapapun voltase dikasih bakalan ndak ngaruh. Razz
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Jun 14, 2010 9:03 pm

Yassud wrote:
kali hanya 2 pin aja yang nongol kedalamnya kosong, berapapun voltase dikasih bakalan ndak ngaruh. Razz

bener jg yah Very Happy tp waktu tak kosongin isinya dgn cara dikonsletkan lsg meledak, sampe mental tuh elco krn kaget Takut pas tak cek lg voltase msh ada 47v, akirna tak konsletin lg sampe habis isinya
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Jun 14, 2010 9:14 pm

vcore wrote:
bener jg yah Very Happy tp waktu tak kosongin isinya dgn cara dikonsletkan lsg meledak, sampe mental tuh elco krn kaget Takut pas tak cek lg voltase msh ada 47v, akirna tak konsletin lg sampe habis isinya

Very Happy wah..wah percobaan danger dang Takut bahaya tuuuh sekujur tubuh.
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 15, 2010 8:43 am

kloengsoer wrote:
oh sungguh malang nasib PA ku, Onkyoooooooooooooooooo Nangis


Ini pendapat saya lebih baik kalau beli Elko minta dicek dengan alat yang bisa mengecek kapasitas sebuah capasitor atau Elko yang namanya kalau tidak salah adalah Digital Capacitansi MEter merk Fluke,saya pernah pakai hasilnya sangat membantu....
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 15, 2010 8:50 am

wah bagus tuch om.... tapi disini belum ada alat itu...
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 15, 2010 8:53 am

vcore wrote:
sabar ya...saya msh diluar kota. tp iseng2 kmaren saya kasih tegangan 70vdc selama 1 menit kok adem2 aja, padahal rating voltase di body elco 63v Kedip

Mas Vcore saya pernah baca, beberapa perusahaan tertentu sudah menguji elco nya di atas rating voltase yang tertulis di body, Nah punya mas Vcore ini salah satunya. beruntunglah.... Smile
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jul 20, 2010 11:26 am

opa teguh wrote:
haloo semua,baru nemu ini link, asli bedah elco & ganti selongsong kayu, di coba yuk..

http://www.dhtrob.com/projecten/elna1_en.shtml

Jangan2 bukan jadi elco malah jadi kueh putu. Nunggu tukang putu dulu ah buat beli slongsongnya.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jul 20, 2010 11:39 am

kalau tukang putu ntu kan pakek bambu bang selongsong nya....
gimana sich? Razz
maaf mod udh OOT.......... Ampun
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jul 20, 2010 11:57 am

Rendra Raconkota wrote:
kalau tukang putu ntu kan pakek bambu bang selongsong nya....
gimana sich? Razz
maaf mod udh OOT.......... Ampun

Tapi masalah kayu atau bambu itu terserah kreasi masing2. menurut saya bambu hitam lebih bagus coraknya dibanding kayu, lebih kuat juga tidak mudah lapuk. Yang terpenting tehnik perlidungan isi elconya sesuai petunjuk pada link itu. Cuma masalahnya di Jakarta mencari bambu sulit sekali, terpaksa beli dari tukang putu.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Aug 10, 2010 6:46 pm

Pernah nemu elko merk marcon?? kemarin nemu ini

tampak atas..


penampilannya


dikelupas tuh 'kulit kepalanya'

apa hubungan apa si Marcon dengan si cantik ELNA yah?? Menunggu
bikin cemburu ajah.. stres

hehe punya marking sama Very Happy
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Aug 10, 2010 6:58 pm

Si Elna itu selingkuhannya Marcon mas Bjo, kemarin saya mergokin mereka sedang berduaan didiskotik sebelahnya Glodok Harco. Ditempat saya malah banyak elco merk Marcon, biasanya orang takut elconya meledak, tapi anehnya disini malah dibikin meledak.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
aguz_wb
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2009-11-15
Age : 27
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Aug 16, 2010 10:05 pm

wah... jaman skarang ya om... cari yang asli susah ya??
hehe... truz kesimpulanya pake kapasitor yang apa ya yg muantab... Very Happy
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Aug 16, 2010 10:20 pm

mas Aguz kenal sama kang Punjung? Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bedah Elko   Today at 2:59 pm

Back to top Go down
 
Bedah Elko
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: