Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Aksesoris monitor

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Aksesoris monitor   Sat Jan 16, 2010 3:17 pm

Saya tanya gimana caranya dapat setinggan yang enak keluaran suaranya untuk masing2 tipe yang saya punya dan cara ngeset masuk ke mixernya in/outputnya. Peralatan yang saya punya adalah :

Signal prosessor :
DBX 2231 (equalizer/limiter type III NR)
Behringer (composer Pro-XL)
McLelland cx-154 stereo 4-way (Crossover)

Efek vokal prossesor :
1. Alesis Microverb 4 (l)
2. Lexicon effects

kebetulan saya baru belajar...
terima-kasih metal
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 12:52 am

nunggu para suhu aja ya....

mungkin mereka masih pada bertapa untuk menambah ilmu mereka..... Smile Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 7:57 am

ini mau dipake untuk FOH apa monitor ?, efek banyak crossover kebanyakan ,
untuk monitor saja cukup EQ, Compressor dan klu mau exclusif crossover aktif cukup 2 way saja. untuk reverb khan pasangnya di mixer monitor ( judulnya asesories monitor kok pertanyaanya beda yah )
Coba baca "urutan pemasangan equipment".
Back to top Go down
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 11:08 am

@ Andi : siaaaap
@ Gwendy : untuk FOH & monitor mas.... saran yang baiknya tuh urutan nya gmna terimakasih.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 11:33 am

lihat dulu aja deh.... nunggu master yang comment.
Back to top Go down
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 11:51 am

oke mas... thanks
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 2:54 pm

wah kalau baru belajar pertanyaannya sederhana saja Smile

untuk urutan pemasangan dibahas pada bagian ini saja :
http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/urutan-pemasangan-equipments-t927.htm?highlight=urutan

mungkin disini lebih baik dibahas pemasangan aksesories untuk monitor saja.
untuk monitor susunan umumnya melalui tahapan berikut :
Mixer aux monitor > equalizer / limiter > power dan speaker.

untuk Fx vocal dan masuk send-return Fx mixer, sedangkan composer masuk ke insert track vocal untuk mengatasi permasalah vocal seperti de-esser, lebar bandwidth, dll yang mengganggu kestabilan signal output.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 3:55 pm

terimakasih atas saran nya mas Indra
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 4:36 pm

kang wans akan lebih baik jika avatarnya foto anda sendiri Smile siapa tahu ketemuan dijalan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 5:13 pm

ok mas indra... nanti saya ganti
Back to top Go down
subik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-01-16
Age : 42
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 5:42 pm

mas indra,saya mo minta tolong..saya punya equalizer behringer 1204fx,bisa di jamper gak untuk kanal xenic mic pre amp dan kanal balnce or unbal..
fungsi ALT 3-4 dan control room out
mkasih sebelumnya..harap maklum gaptek nich
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 6:00 pm

oke kang wans Smile jadi jelas sekarang wajahnya...

behringer 1204 itu nama mixer atau nama equalizer yah ?
karena seingat saya equalizer kode awalnya 15xx ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Sun Jan 17, 2010 6:49 pm

@mas indra kl saya perhatikan spek nya beda deh mas sama punya saya, yang mas indra ksh email nya tentang urutan pemasangan nya.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Mon Jan 18, 2010 12:03 am

wah, kok momod indra mainya lewat ISMAIL sih.... stres stres

kan kita disini semuanya juga pingin ngerti urutanya pemasangan rack buat monitor.... peace

posting disini ya mas momod indra... kita pengen belajar semuanya.... study study

terimakasih sebelumnya... :bir: :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Mon Jan 18, 2010 12:47 am

memang sebaiknya di forum Smile kebanyakan yg ingin lewat ismail biar cepat replynya...
sebenarnya forum juga membantu saya, jadi sekali jawab sudah bisa di lihat yg lainnya.
kalau ismail hanya yg dapat ismail saja yang tahu....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Mon Jan 18, 2010 12:53 am

ok, mod indra..

sebelumnya met ultah dl ya.. mudah2 an tambah segalanya.... GAN BEI :bir: :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Mon Jan 18, 2010 12:59 am

tengkie Ampun umur saya sudah berkurang satu hari lagi Very Happy heee.. jam 12:59
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Mon Jan 18, 2010 1:50 am

MOHON PERHATIAN
1. Untuk urutan pemasangan, biar rapi, silahkan baca-baca dan posting lanjutan aja di :
klik : URUTAN PEMASANGAN EQUIPMENTS

2. Untuk tanya jawab yang masih seputar content forum, SEBAIKNYA di diskusikan secara terbuka di forum (tidak lewat email), agar bisa jadi referensi tambahan buat rekan-rekan lainnya.

3. Untuk pak SUBIK, silahkan bikin TOPIK BARU atau posting di topik sebelumnya yang ada korelasi dengan tema pertanyaan pak Subik.

4. Mohon gunakan fasilitas PENCARIAN/SEARCH (di sidebar kanan) sebelum membuat topik baru, agar tidak ada topik berulang. kita ada limit bandwith juga nih Laughing


TOPIK INI SAYA TUTUP
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: Aksesoris monitor   Today at 5:36 pm

Back to top Go down
 
Aksesoris monitor
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: