Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perbedaan power rakitan sm luar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 2:31 pm

First topic message reminder :

ada ga perbeda-an mencolok antara rakitan & luar.... kl boleh tahu dmna perbedaanya, Entah dari kualitas suara/kekuatan nya terimah kasih sebelum nya... metal
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 7:41 pm

Quote :
ingat pada mulanya yang build up adalah rakitan kemmudian di fabrikasi

lanjut ...............

jadi ingat power peavey cs 800 keluaran pertama Very Happy pasti tidak ada yg membayangkan betapa besar ukurannya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 9:30 pm

wans wrote:
Salam knal mas Yassud..... maklum saya baru belajar, maka dari itu saya ikut Forum ini buat nambah Ilmu dan wawasan terimakasih. soal nya saya punya temen slalu membanggakan power rakitan nya, biar lebih jelas saya tanya d forum ini hehehe.

Salam Kenal
Ngga apa2 Wans nyantai aja bercanda doang wk..wk Razz

Kalau mutu tergantung komponen kebanyakan BU komponennya bagus, kelebihan rakitan sipemiliknya lama kelamaan bakalan tau ilmu elektro karena penasara, barangnya sering rusak, kok enggak sebagus BU. PD gitulah Razz
Back to top Go down
ekoraf
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-01-16
Age : 33
Lokasi : purwokerto

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Mon Jan 18, 2010 5:51 pm

salam kenal buat semuanya.....kalo dari beratnya jga dah beda mas......kalo bilup ya terasa lumayan berat kalo diangkat Indonesia
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Mon Jan 18, 2010 6:16 pm

ekoraf wrote:
salam kenal buat semuanya.....kalo dari beratnya jga dah beda mas......kalo bilup ya terasa lumayan berat kalo diangkat Indonesia

Padahal kalau ditimbang, mungkin sama berat dengan watt yang sama.

Kalau BuiltUp emang beratnya agak merata sebab casing agak tebal, narok trafo , pendingin, seimbang.

Kalau rakitan bebannya agak condong keposisi trafo. Razz Razz
Back to top Go down
ekoraf
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-01-16
Age : 33
Lokasi : purwokerto

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Mon Jan 18, 2010 7:32 pm

ya benar bang Yasud......yang jelas kalo ditimbang ukuran dompetnya lumayan berat yg bilup... Very Happy Very Happy salam kenal ya bang.....
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Mon Jan 18, 2010 7:53 pm

ekoraf wrote:
ya benar bang Yasud......yang jelas kalo ditimbang ukuran dompetnya lumayan berat yg bilup... Very Happy Very Happy salam kenal ya bang.....

Ha..ha..ha pastilah mas Eko. Penampilan builtUp aja udah punya harga. Razz

Salam kenal juga...sering2 posting ya...ko
Back to top Go down
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Mon Jan 18, 2010 8:37 pm

@wans: brpa harga Cs 800 peavey & Peavey 2000 mas????
ada ngk gambar dari isi kedua power tersebut....????
upload donk gambarnya...."""
:o
Back to top Go down
boim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-10-12
Age : 40
Lokasi : Manado Sulut

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 12:33 pm

Menurut saya kalau power builtUp enak dipandang.
Mereknya dikenal orang.
desainya mantap. itu dari luar kalau dari dalam para suhu yang tahu.

Power builtUp mahal karena mereknya (bener ngak ya ................).

kalau power rakitan yang rakit puaaaaaaaaaaaaaaasbuanget.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 12:59 pm

kalau menurut saya perbedaan yg sangat mencolok, semua power builtup yg asli semua dari sinyal yg akan diproses dari awal sampai akhir sudah melewati tahap pemeriksaan, sedang power rakitan mau melakukan pemeriksaan terhadap sinyal masukan sampai sinyal keluaran terkendala pada alat yg dimiliki. Jadi banyak power rakitan yg hasilnya asal2an dan perlu diadakan beberapa perubahan ( kalau sudah ahli dalam pemahaman dan pembuatan ) power rakitan boleh diadu sama power builtup.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 1:15 pm

boim wrote:


Power builtUp mahal karena mereknya (bener ngak ya ................).

kalau power rakitan yang rakit puaaaaaaaaaaaaaaasbuanget.

bukan mahal karena merknya sich...tp di lihat dari kehandalan suaranya..bagaimana power buitUp menyuara dengan baik....di buktikan aja!! cheerleader
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 1:24 pm

menurut anda : enakan mana jeruk lokal dengan jeruk luar ?
rasanya enakan yang mana Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 4:38 pm

klo saya enakan jeruk lokal asli kintamani mas... Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 8:27 pm

indra_co_maniz wrote:
menurut anda : enakan mana jeruk lokal dengan jeruk luar ?
rasanya enakan yang mana Smile


Dari posting diatas antara power BuiltUp dengan Rakitan sama2 punya kelebihan dan kekurangan. Ada +/- nya.

Builup : + lebih banyak - lebih sedikit
Rakitan : - lebih banyak + lebih sedikit

Jadi hampir bisa disejajarkan, bukankah begitu Mod?. Razz
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 8:56 pm

salam kenal ikut nimbrung nih, menurut saya power built up emang bagus, rakitan juga bagus tergantung komponen yang di pakai & yang rakit, kalo kita mau rakit jangan beli yang sudah paket satu kit , komponenya nggak bagus dan kita juga mesti nyontek dikit lah ama yang built up

sory kalo salah
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Tue Jan 19, 2010 9:34 pm

@mod indra : saya lebih suka jeruk hasil menanam sendiri.. Razz
@M.Amin : klo tdk tau perbedaan komponen yg bagus atau tidak? Klo beli kit bermerk biasanya komponen jg udah lumayan bagus. Trus klo mw nyontek harus beli buildup dulu dong..Hehe Very Happy Razz
Back to top Go down
boim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-10-12
Age : 40
Lokasi : Manado Sulut

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Wed Jan 20, 2010 6:27 am

Enakan jeruk lokal sesui selerah kalau jeruk luar belum tentu enak dilidah Razz

sama saja kalau di suru mili makan nasi tiap hari atau makan roti tiap hari.

kalau saya mendingan makan nasi he he he he eh e Very Happy

kok udah nyrempet ke jeruk sihhhhhhh

back to topik....
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Wed Jan 20, 2010 9:21 am

Rekans solfer,
sebaiknya kembali ke topik antara power rakitan sama luar, bukan membedakan jeruk lokal sama jeruk luar, apalgi sampai ke nasi.

Kita menyadari bagaimana beratnya admin harus me'maintain' semua komentar dan membayar bandwidth ke server utk forum ini. Kalau kebanyakan isinya cuma 'hal hal yg kurang perlu' jadi mubazir semuanya upaya tersebut.

Saya dan momod yg lain sangat menghargai adanya "selipan" humor diantara pembahasan, tapi 'inti'nya adalah pembahasan, selipan humor ... jangan dibalik, intinya jadi humor , pembahasannya NOL.

Maaf bagi yg tidak berkenan, hanya berharap semakin banyak manfaat yg didapat dari forum ini.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Wed Jan 20, 2010 9:28 am

Kalau punya dana lebih ya lebih baik pilih yg built-up ( tinggal pasang langsung bunyi ), kalau dana kurang lebih baik rakit sendiri ( pusing2 dikit tapi setelah jadi puas dengerinya karena hasil jerih payah sendiri ) Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Wed Jan 20, 2010 10:37 am

ternyata kata "jeruk" saya tidak tidak ditangkap oleh solfer...

Jeruk itu ada yang datang dari luar dan ada yg datang dari lokal macamnya. yang jadi permasalahan bukan jeruknya tetapi bagaimana anda-anda sekalian memilih jeruk tersebut. suatu hal pasti terjadi, pada jeruk luar bisa jadi asam dan jeruk lokalpun bisa jadi asam, tetapi anda diharapkan bisa memilih mana jeruk yang manis ???

Pada power amp juga akan terjadi hal serupa, mana power BU yang dikatakan asam tersebut tadi, misal pilihan EP2500 dengan OCL, lalu antara QSC ISA750 dengan OCL dengan level Shifer salah satunya pasti akan ada yang manis. jadi pilihlah yang baik menurut sistem yg anda butuhkan...

Lalu masalah perbedaan bagaimana ?
Power Crest audio buatan anak cabang Peavey dengan Crest audio kloningan mas khotib apa bedanya kalau isinya sama ? jadi tidak ada bedanya lagi bukan ?...

sekarang tingga bagaimana anda memilihnya saja, kalau berdasarkan perbedaan, antara power built-up satu dengan power built-up lainnya sudah pasti berbeda isi, apakah DDT peavey ada di power Alesis ?, dan apakah G-4 Alesis ada di power peavey saya rasa tidak ada keduanya. apalagi kalau dibedakan dengan rakitan bsia jadi akan pusing sendiri...

humor boleh, tapi jawabannya tetap serius Smile

CMIWW..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Wed Jan 20, 2010 10:48 am

Setuju Bang Ihutm.... peace ...humor hanya selingan aja...
Btw...ada nggak nih rekan SF yang udah pernah bikin rakitan hasil dari "jiplakan" ampli build-up??? Kalo ada bisa bagi-bagi.... confused
Aku sempet tanya2 di sekitaran pusat-pusat rakitan di Jkt...ada satu power rakitan katanya hasil "jiplakan" power build-up dengan TR jengkolan Mexico yang berderet-derat mungkin 12 biji (mono) ?? Smile dan dijual sudah jadi power amp, tidak jual modulnya... Sad
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Today at 2:13 am

Back to top Go down
 
Perbedaan power rakitan sm luar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: