Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Konektor yang bagus?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Konektor yang bagus?   Mon Jan 25, 2010 3:12 am

silahkan sharing aja Laughing
1. Konektor yang bagus itu yang merk apa ?
2. cara Bedain konektor yang asli dan yang palsu ?
3. Merk konektor yang di rekomendasikan ? (mungkin kebanyakan Neutrix yah Laughing kl ada yg selain Neutrix juga...!! kalo saya pake Neutrix & Monster )

XLR, TRS, RCA, dll................................... Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Mon Jan 25, 2010 3:43 am

saya lebih parah lagi pak...
pakai konektor plastik gope'an Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Mon Jan 25, 2010 5:15 am

XLR dan TRS pake neutric asli
RCA pake Canare asli.
Yang asli sama aspal beda jauh harganya
contoh XLR aspal harganya Rp8500
XLR yang asli harganya bisa sampai Rp.60.000,- ( neutric )
Bahan sangat bebeda terutama terminal solderan, yang aslu dari bahan perek ( Plated ) gampang disolder yang aspal kadang timah gak mau lengket.
sekian dulu yah dari saya.
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Mon Jan 25, 2010 8:50 am

Konektor asli dari negaranya masing - masing.
1. Neutrik - Swiss
2. Switchcraft - Korea
3. Amphenol - Australia
4. Soundking - China
5. Canare - Japan

Betul kata mas Gwendy. bahan memang sangat berbeda. kalau saya sangat merekomendasikan pakai NEUTRIK ( yang original ). karena saya sudah pakai, jadi tahu kualitasnya. Mantap.

yang asli biasanya lebih tahan panas.( kalau disolder agak lama kedudukan pinnya tidak berubah).

mambedakan yang asli atau palsu saya biasanya mengandalkan kejelian mata.

Dance Dance Dance
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Mon Jan 25, 2010 9:48 am

Selain neutrik, untuk RCA sebagian saya pakai AUDIO TECHNICA, gold plated. Sepasang Rp.25 rebu.
Back to top Go down
okikurniawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-03-09
Age : 38
Lokasi : Jakarta/Bekasi

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Wed Mar 10, 2010 8:52 am

Sementara saya pakai Neutrik gold plated untuk 3.5mm, dan Canare F-15 buat kabel gitar (6,3 mono) untuk kelas yang bagusan. Cukup puas lah. Kalo membedakan asli/palsu, saya belum bisa Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Wed Mar 10, 2010 9:09 am

ada alternatif murah tapi bagus merek proel untuk XLR kayaknya blm ada yang palsu , pinnya menggunakan silver plated yang lumayan tebal.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Mar 11, 2010 3:21 am

kalo jodohnya konektor itu apa ya?? soket kali ya. yang nempel di box equalizer gitu.
nah itu kan ada yang warna kuning, katanya dari kuningan/tembaga. dan ada yg warna stainles. biasanya warna kuning lebih mahal.
pengaruh dari soket tersebut apa ya antara yang kuning dengan yang stainless?
apa yang kuning lebih bagus? atau cuma beda karakter suara aja ( sama sama bagus )
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Mar 11, 2010 5:51 am

beda di duit saja Laughing
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Mar 11, 2010 7:26 am

kalo beda di duit berarti "ada harga ada rupa"
yang lebih mahal lebih bagus dong hehhee...
begitu kah?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Mar 11, 2010 8:49 am

tanya sama engkohnya Very Happy
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Mar 11, 2010 10:10 am

Kalau aku lebih para pake Jack jepit buaya mau beli yang bgs g ku ku Napsu besar tenaga kurang jd jepit jepitan dong Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Mar 11, 2010 11:07 am

hee.. pakai pakai planet cable Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Mar 11, 2010 11:30 pm

wah kaya rambut aja di jepit segala...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Tue Mar 23, 2010 11:53 am

Dari bahan soket dan bahan luarnya sudah berbeda, terutama karet pada bagian belakang, yang palsu kasar, keras, dan gampang hancur. Neutrik asli sekarang keluar dengan logo hologram pada bagian karet tutup belakang konektornya. Sebaiknya gunakan konektor asli, karena seringkali konektor palsu tidak pas masuk ke dalam konektor panel yang ada pada alat. Sehingga waktu kita cabut seringkali susah dan menyangkut pada konektor panel alat. akibantnya kita yang dirugikan, karena alat kita menjadi rusak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Fri Jul 16, 2010 1:26 pm

Bisa nggak ditambahin foto konektor nya??? Kedip

biar bisa jadi bahan referensi kalo mau shoping (kalo bisa skalian dgn range harganya):bir:

juga agar bisa bedakan asli atau aspal, kan orang awam seperti saya masih bingung Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Fri Jul 16, 2010 1:33 pm

iya juga mas Very Happy kalau harga via PM aja yah....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Fri Jul 16, 2010 1:41 pm

Ok Mod Indra, masih menunggu penampakannya dari temen2 Very Happy
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Fri Jul 16, 2010 4:07 pm

saya pake canare dan neutric Wink

tapi asli apa palsu saya gak tahu...
Mikir
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Thu Aug 19, 2010 3:19 pm

klo merek shark gmn ya ada yang pernah coba blm? Mikir
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Konektor yang bagus?   Today at 5:21 am

Back to top Go down
 
Konektor yang bagus?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: