Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah Trafo Donut (Tronic)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 7:51 am

Para Sesepuh,ini saya mau tanya..Bagaimana cara merubah
Trafo Donat (Tronic)..???

Diameter Lilitan :...???
Berapa Lilitan : ...??

Ampere nya biar semakin gede/cukup buat power raksasa.

Tegangan yang saya Butuhkan +45 0 -47 Volt..

Untuk Lilitan primernya sudah saya Lepas.Karena hanya +12 0 -12

Mohon pencerahannya...
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 8:01 am

http://img197.imageshack.us/img197/9871/dsc01296o.jpg
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 8:08 am

http://img33.imageshack.us/img33/2995/scan0001iy.jpg
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 8:11 am

ukurannya berapa ( diameter ) dan VAnya tertulis berapa ?
Quote :
Untuk Lilitan primernya sudah saya Lepas.Karena hanya +12 0 -12
maksudnya sekunder ?
kenapa 45 0 47 berat sebelah.
saat gulungan dibuka apa dihitung berapa jumlahnya ( untuk mengetahui GPV )
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 8:25 am

gwendy wrote:
ukurannya berapa ( diameter ) dan VAnya tertulis berapa ?
Quote :
Untuk Lilitan primernya sudah saya Lepas.Karena hanya +12 0 -12
maksudnya sekunder ?
kenapa 45 0 47 berat sebelah.
saat gulungan dibuka apa dihitung berapa jumlahnya ( untuk mengetahui GPV )

@ P'Gwendy : Maaf salah tulis.Maksud saya tadi 45v~ 47v CT.

Untuk yg +12 0 -12 itu 20 lilitan Diameternya kecil.
saya mau rubah ke 45v ~ 47v CT dengan diameter lebih
besar.Karena setahu saya dengan diameter lilitan lebih
besar,maka Ampere nya akan semakin besar jg.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 8:54 am

ya tapi harus diimbangi juga dengan lilitan primer karena sumber pengalihan daya kan dari primer malah watt/VA primer harus lebih besar dari sekunder.
btw sekarang diameter email yang di primer berapa mili ?
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 8:58 am

@ P'Gwendy : primernya + 8 mm.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 8:59 am

hehe jang pake kurang lebih mas coba ukur yang tepat ( yang ke 220 volt )
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 11:02 am

gwendy wrote:
hehe jang pake kurang lebih mas coba ukur yang tepat ( yang ke 220 volt )

@ P'Gwendy : 8 mm pak.Kalau secundernya saya mau
pake 1,2 mm Amperenya cukup ngga untuk supply power raksasa..??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 1:24 pm

gulungnya pakai apa yah ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 1:32 pm

@ P'Indra : maksudnya gulungan apa pak indra..???
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 3:49 pm

Quote :
8 mm pak.Kalau secundernya saya mau
pake 1,2 mm Amperenya cukup ngga untuk supply power raksasa..??
oke boleh pake 1,2mm skema raksasa maksimum 42 volt klu lebih bisa jebol.
langsung gulung bifilar aja ( 2 kawat sekaligus )
eiit tadi berapa jumlah gulungan untuk 12 volt? , dari sini bisa ditentukan berapa jumlah gulungan untuk 42 Volt.
dan sebelum digulung tentukan dulu berapa panjang email yang mo dipake caranya hitung jumlah gulngan dan hitung keliling gulungan trus dikalikan
hehe mudah mudahan gak pusing. Very Happy
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 3:53 pm

gwendy wrote:
Quote :
8 mm pak.Kalau secundernya saya mau
pake 1,2 mm Amperenya cukup ngga untuk supply power raksasa..??
oke boleh pake 1,2mm skema raksasa maksimum 42 volt klu lebih bisa jebol.
langsung gulung bifilar aja ( 2 kawat sekaligus )
eiit tadi berapa jumlah gulungan untuk 12 volt? , dari sini bisa ditentukan berapa jumlah gulungan untuk 42 Volt.

@ P'Gwendy : 20 Lilitan.Diameternya 1 mm.Seumpama sekundernya
saya pakai lebih dari 1.2 mm bagaimana..??

(Pedoman saya : Semakin besar Penampang Lilitan,Maka Arusnya
makin besar juga)
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 3:59 pm

ingat, gulungan tingkat pertama dengan gulungan diatasnya kawatnya akan lebih panjang,
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 4:03 pm

kloengsoer wrote:
ingat, gulungan tingkat pertama dengan gulungan diatasnya kawatnya akan lebih panjang,

@ P'Kloengsoer : Makasih atas pencerahannya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 4:10 pm

hehe makanya kasih toleransi biar panjangnya cukup. Smile
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 4:17 pm

gwendy wrote:
hehe makanya kasih toleransi biar panjangnya cukup. Smile

@ P'Gwendy : Cocoknya pake yang berapa mm ya..???Mumpung
blom beli emailnya..??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 5:04 pm

primer 0,8mm yah artinya primer hanya 330VA maksimum
sekunder dengan 45 0 45 ( 90 volt )
330 -10% =300VA
300/90 = 3,66 ampere
kawatnya diameter 1,5mm ==== masih kurang untuk si power yang butuh 5 amper tiap channelnya.
hehe jangan kecewa mas trafonya bisa untuk GC paralel. Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Mon Mar 01, 2010 11:31 pm

thole wrote:
http://img33.imageshack.us/img33/2995/scan0001iy.jpg

Mas Thole: OOT dikit ya
Entar kalau udah jadi ngerakit Power raksasa ini, jangan lupa dibagi2 foto KIT nya yang udah jadi yaaa. moga sukses
Mantap Mantap
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Tue Mar 02, 2010 7:39 am

Yassud wrote:
thole wrote:
http://img33.imageshack.us/img33/2995/scan0001iy.jpg

Mas Thole: OOT dikit ya
Entar kalau udah jadi ngerakit Power raksasa ini, jangan lupa dibagi2 foto KIT nya yang udah jadi yaaa. moga sukses
Mantap Mantap

@ Yasud : untuk power raksasa saya sudah pakai.Hasilnya lumayan
saya pake ERA 10A.Kalau raksasa cocoknya untuk full range + mid
range.Karena bass nya tidak terlalu lunak.beda sama Blaser.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah Trafo Donut (Tronic)   Today at 9:41 pm

Back to top Go down
 
Merubah Trafo Donut (Tronic)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: