Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Mon Mar 01, 2010 10:01 pm

Hallo rekan2 solfer smua..... met malam..
apakah sudah ada/yg pernah pake modul mirage untuk optimalkan
kapasitas power/daya power ampli rakitannya..?? mohon sharing
pengalamannya yach...

cheers Indonesia
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Mon Mar 01, 2010 11:38 pm

JM sound wrote:
Hallo rekan2 solfer smua..... met malam..
apakah sudah ada/yg pernah pake modul mirage untuk optimalkan
kapasitas power/daya power ampli rakitannya..?? mohon sharing
pengalamannya yach...
cheers Indonesia


Wussshhh..... informasi mas JM sound mengenai power semakin Mantap moduk kek apa itu ya Merokok Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 02, 2010 6:23 am

saya pernah pake saat skema ini baru muncul.
efektif untuk efisiensi PSU pda power amp stereo dengan suply CT.
caranya dengan membalik salah satu fase dari power amp sehingga Rail PSU+ dan - terpakai secara bersamaan.
mis: saat channel A memakai rail+ maka pada perioda yang sama channel B memakai rail-, jadi hentakan bassnya bisa lebih kuat dari sebelumnya.

ini efektif untuk power amp yang PSUnya pas pasan.
Kedip
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 02, 2010 8:19 am

tp all hasil panas.... Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 02, 2010 8:26 am

panas apanya mas. Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 02, 2010 8:31 am

kalo pasang modul ini, GC saya bisa diparalel ga ya ? hihihihii.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 02, 2010 11:38 am

Quote :
ini efektif untuk power amp yang PSUnya pas pasan.

kalau PSU cukup ngga perlu lagi yah kang Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 02, 2010 11:42 am

gambarnya mana ya?? Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 02, 2010 5:38 pm

Quote :
kalo pasang modul ini, GC saya bisa diparalel ga ya ? hihihihii.
bisa dong tapi jangan pakai skema asli mirage , cukup input gc yang satunya pake inverting .
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 09, 2010 3:41 am

wah wah.. benda apa ini ya??
terus di pasangnya di bagian mana? hehehe..
maklum gak ngerti sama sekali
wujud barangnya kayak apa ya??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 09, 2010 6:07 am

harus bertapa dulu baru tahu barangnya Razz
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Mar 09, 2010 8:40 am

Wah2, g' ngerti nih! Modul mirage itu apa?
Mgkin sprti Pesawat jet Mirage!
Salah yaaaaaaa,.......?
Back to top Go down
gropx
Makin betah


Male Jumlah posting : 111
Join date : 2010-03-27
Age : 42
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Wed Mar 31, 2010 9:24 pm

Penasaran sama mirage.. Mikir
googling gak nemu-nemu,
kasih skemanya donk mod Nangis Nangis
Back to top Go down
http://www.puskeskom.co.nr
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Wed Mar 31, 2010 11:38 pm

hi hi hi..
kalo nyari penampakan Modul Mirage emang kayaknya 'kudu' betapa dulu...
tapi kalo nyari Powermizer.., cukup komat-kamit sambil buka browser...





http://audiooke.com/index.php?target=products&product_id=29821

http://audiooke.com/index.php?target=news&news_id=13#13


.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Thu Apr 01, 2010 1:16 am

ohh gitu ya cara kerjanya..
berarti salah satu speaker harus dibalik polaritasnya ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Thu Apr 01, 2010 3:03 pm

polaritas dibalik dan mirage dipasang Wink kalau cuma input speakernya aja, ngga ada pengaruhnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Thu Apr 01, 2010 6:43 pm

wah makin sumpek ja jeroan bell270 saya dalemnya dah pake trafo 10A (murni) min 45v ct dan max 60v ct merk tronic, psu 4700Uf 63v X 16 pcs, modul input balance unbalance, modul vu meter led (sbg clip input), modul blazer 400Wx2 (stereo)
ada 2 buah power macam di atas yg beda cm trafo doang yg 1 nya pake 20A kurae mak 47V ct.
yg jd pertanyaan apakah benar dgn menambahkan modul power mizer akan membuat efisiensi kerja power ? mohon di jelaskan krena penasaran sy sudah baca di linknya hanya saja belum faham.
klo benar efisiensi kenapa kita tdk menggunakan modul ini kan lumayan hemat amper trafo hemat budged jg hehehe
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Thu Apr 01, 2010 10:51 pm

Kit power max ini adalah kit yang yang dapat memaksimalkan power stereo anda agar mendapatkan suara yang lebih dahsyat lagi. Terutama untuk memperoleh suara besar, dan bass mantap dan bulat.Sedangkan untuk memperoleh semua itu dibutuhkan arus yang besar, dan untuk memperoleh arus yang besar di butuhkan trafo yang besar pula, sedang trafo yang besar tersebut makin mahal harganya. Klw arus catunya kecil kan tidak mungkin merepro suara bass yang mantap, apalagi bertenaga .

Apalagi klw kotak/box anda terbatas tempatnya menggganti trafo bukanlah solusi yang baik. Nah klw anda punya problem seperti di atas ini saatnya anda mencoba kit power optimizer ber nama powermizerFX. Dengan menambahkan kit ini akan membuat manajemen daya power amplifier stereo anda menjadi lebih efisien.

Dan dalam prateknya seolah daya amplifier anda bertambah hingga 80% lebih besar,tanpa harus mengganti transformator(trafo), jadi biaya yang dibutuhkan kini menjadi lebih rendah! Efisiensi ini dapat berdampak lebih baik pada kinerja amplifier yang anda miliki. Terutama pada nada bass yang tidak lagi kedodoran. Dan berdasarkan pengalaman kawan audiophile, penggunaan powermizerFX bahkan sanggup menghadirkan suara instrument musik yang lebih detail lagi, dan image stereo yang lebih baikā€¦.suatu tampilan audio yang tidak pernah dengar sebelumnya.

Selain untuk mengoptimalkan daya audio power anda, powermizerFX bisa juga digukan untuk melipat gandakan daya 2 buah power amplifier dengan memasangnya secara BTL(Brigde Tied Load).PowermizerFX juga dapat membuat masukan tak simtrik menjadi masukan simetrik(balance input)yang dikenal sanggup mengurai gangguan-gangguan internal system, seperti desis komponen dan dengung(hum), walaupun mengusir gangguan external berasal dari radio dan telepon seluler. Kabel interconnect system ini juga bisa mentransmisikansinyal audio pada unit yang letaknyalebih jauh, dengan gangguan paling minim. Kedip
Kalo memang benar demikian, mari kita serbu PowermizerFX_nya !
Back to top Go down
gropx
Makin betah


Male Jumlah posting : 111
Join date : 2010-03-27
Age : 42
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Thu Apr 01, 2010 11:21 pm

malah dikasik kit nya metal metal
thanks mod Dance Dance Dance
Back to top Go down
http://www.puskeskom.co.nr
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Fri Apr 02, 2010 8:04 am

pakai aja mas topan....
tapi ya biar bagaimanapun sedikit atau banyak pasti ada penambahan suhu trafo.. hahah awas trafonya meriang. Razz

Blazer saya yg di kontrakan kemarin dah saya rakit, tapi cuma pakai TR sepasang aja, pakai trafo KOREA... eh salah trafo KURAE 5A. asli panas trafonya di siksa abis. apalagi kalo ditambah kit mirage ya Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Today at 5:09 pm

Back to top Go down
 
MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: