Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 MODIF Power Fatta

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ariefin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-06
Age : 29
Lokasi : Purwosari-Pa

PostSubject: MODIF Power Fatta   Sat Mar 06, 2010 1:34 pm

First topic message reminder :

Dear Sf semua n para momod skalian share dan pertanyaannya
1. apa tujuan modif pada Power fatta pada bagian dioda yang menghubungkan Basis Npn dan basis pnp
2. tolong jelaskan cara kerja Rangkaian pengganti 2 dioda Pa Fatta
3.apakah Rangkaian tersebut tdk menggangu rang driver dan Tr final
untuk jelasnya ini rangkaian Pa Fatta Linknya

http://img148.imageshack.us/img148/848/pamodiffatta.png

ide
dan ini rangkaian pengganti 2 dioda pada PA Fatta Linnknya

http://img63.imageshack.us/img63/7209/rangpengganti.jpg

Terima kasih sebelumnya Jayalah SF Got It Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Tue Apr 13, 2010 9:17 pm

dinaikkan boleh saja.
perhitungannya begini :

fatta asli pakai supply 45V, jika R2/R5 33k maka akan memberi arus ekor sekitar :
45V / 33k = 1,36mA.

tegangan supply biasanya naik-turun, apalagi jika reservoir tidak besar makin besar juga drop dan ripple-nya, tanpa Zener maka arus ekor juga akan berubah-ubah, dan mungkin juga menginjeksi ripple dari power supply.

ambil tegangan zener 10V kurang dari teg supply (Vs).
jika kita pakai tegangan 45V maka coba cari zener 33V atau 36V, yang kecil biasanya punya power rating 400mW. supaya zener bekerja dengan baik, gunakan daya zener ~ 20%-80% (P=V*I).

nah, arus ekor kan 1,36mA, kita kasih rentang sekitar 5x-10x arus untuk zenernya, artinya kasih zener arus 7mA sampai 14mA.

jika kita pakai Zener 33V/400mW, maka maks power/arus yang mampu dikelola dengan baik ialah :

Arus (I) = ( 400mW * 80% ) / 33V
arus maks untuk zener 33V/400mW = 9,7mA @ 320mW.
(9,7mA masih cukup dari rentang minimal 7mA)


maka R7/R8 = Vs - Vz / I
= 45V - 33V / 9,7mA
= 1k2
dengan daya pada R7/R8 = (Vs-Vz)^2 / R7
= 12^2 / 1k2
= 120mW

maka nilai R7/R8 adalah = 1k2 / 0.5W


sekarang untuk mendapatkan arus ekor dari zener 33v dengan R5/R6 adalah
R = Vz / I
R = 33V / 1,36mA
R = 24k (jika tidak mendapatkan 24k, pakai 22k)
daya pada R5/R6 = 33^2/22k
= 50mW

maka R5/R6 adalah = 22k / 0.25mW


Zener mungkin mau di paralel dengan cap.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Apr 14, 2010 5:54 am

Bang ikutan nyimak n kang sue mantap jago skali ya master of rumus he he
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Apr 14, 2010 6:55 am

Klu menurut akang2 smua gmana dr sg kualitas enakan yg mana antara transistr 4bj c1815+psanganx. tr diferensial dgn yg mgnakan single ic misal ic741 soalnya saya pnya power yg skemanya sma dgn yg kang sue post tp trnsistor in yg 4bj itu menggunakan ic mhn share trims
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Apr 14, 2010 6:57 am

skemanya dipost dulu biar jelas mas Smile
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Apr 14, 2010 7:07 am

Ok kang ntr ta post skemanya skrng lg pake hp kang
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Fri Apr 16, 2010 11:48 pm

Mm upload skema kok sulit ya lg lelet
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sat Apr 17, 2010 8:42 am

[img][/img]

ini ada skema power lexus brngkalibisa share modifnya trims
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sat Apr 17, 2010 10:19 am

ooh..,
Smile kalau saya ga tertarik untuk rakit.
peace
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sat Apr 17, 2010 11:28 am

knapa pak sue apakah sistemnya g bgs bgni aj klu menurut pnerawangan pak sue ato rekan2 sistem power lexus dgn power fatta ini bagusan mana share infox ya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Apr 18, 2010 8:08 am

skemanya persis kit Gajah di pasaran , bikin judul baru saja.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Apr 18, 2010 8:21 am

iya, bikin thread baru aja, bukan fatta, ga sesuai judul.
kenapa ga suka: kalau skemanya benar, isu kestabilan dan clipping.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Apr 18, 2010 8:36 am

Oh namanya gajah toh skema ini dksh temen katanya namanya lexus .mkn lain tempat lain nama ya gt dech. ok pak trims mkn kt buat jalur kereta baru ya.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Apr 18, 2010 5:58 pm

Pak aku mw coba rakit fatta modif seperti yg skema pak sue post kira2 klu pake trafo 10amp 32volt gmana nentukan dioda zener dan R nya soalnya g bs hitung2an g kaya pak sue.pak gwendy.pak indra.dan para pendekar power smu yg da master rumus jago dlm power.
mhn bntuanya trims
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Apr 18, 2010 6:09 pm

bukaannya saya dah kasih cara nentuin zener dipost saya di atas, berapapun tegangan supplynya, zener bisa menyesuaikan / disesuaikan.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Apr 18, 2010 6:20 pm

brarti sama ya pake 33v zenernya ato hrs ngtung lg klu supply 32v klu ngtng lg pusing dech dl wkt sekolah srng bolos wkt pljran itung mnghitung apa lg sekarang tambh pusing please bntuin dong
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Apr 18, 2010 7:20 pm

kalau misal regulasi trafonya kurang bagus dan reservoir agak kecil, pakai zener di bawah 32v, katakanlah 24v, nilai resistornya itung-itung sendiri ya...
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon Apr 19, 2010 10:42 am

Ok trima ksh jd bs buat jd patoan klu zener da dpt dktaui tgl itung Rnya trims pak sue ok ntr ngtungnya ta minta bantuin adik ipar aja.
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon Apr 19, 2010 11:16 am

sue wrote:
kalau misal regulasi trafonya kurang bagus dan reservoir agak kecil, pakai zener di bawah 32v, katakanlah 24v, nilai resistornya itung-itung sendiri ya...

Utk zener, menentukan butuh berapa watt bagaimana ya?

Adakah kelebihan zener watt kecil vs besar?
Adakah kekurangan pakai zener diparalel vs 1 zener?

Ervin L
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon Apr 19, 2010 6:33 pm

brusan jln2 bli komponen eh trnyata ada kit yg sama persis dgn fatta tp namanya power cobra 600w 20rb +kok ada blazer jg yg ori 400w 175rb langsung bungkus + pngen coba dua2nya hasilnya nanti ta laporkan dsini trims
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Apr 21, 2010 12:27 am

Laporan smentara uji coba antara fatta cobra 600w blm dimodif dgn blazer 400w dgn spek yg sama baik PSU dan SPKR hasil blazer pulen halus volume pull ttp stabil g geber tp gain kyanya kurang.
utk fatta cobra gain bsr. volume pull suara rada geber g stabil .
bsk ta laporkan lg modif fatta yg dpost pak sue krn da malam . trims
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Today at 12:20 am

Back to top Go down
 
MODIF Power Fatta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: