Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 MODIF Power Fatta

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ariefin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-06
Age : 29
Lokasi : Purwosari-Pa

PostSubject: MODIF Power Fatta   Sat Mar 06, 2010 1:34 pm

First topic message reminder :

Dear Sf semua n para momod skalian share dan pertanyaannya
1. apa tujuan modif pada Power fatta pada bagian dioda yang menghubungkan Basis Npn dan basis pnp
2. tolong jelaskan cara kerja Rangkaian pengganti 2 dioda Pa Fatta
3.apakah Rangkaian tersebut tdk menggangu rang driver dan Tr final
untuk jelasnya ini rangkaian Pa Fatta Linknya

http://img148.imageshack.us/img148/848/pamodiffatta.png

ide
dan ini rangkaian pengganti 2 dioda pada PA Fatta Linnknya

http://img63.imageshack.us/img63/7209/rangpengganti.jpg

Terima kasih sebelumnya Jayalah SF Got It Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu Mar 25, 2010 1:31 pm

di post #1 kan ada link yg namanya 'rangkaian pengganti 2 dioda', di sana ada r 1k jo...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu Mar 25, 2010 1:45 pm

M Arief wrote:
@Mod indra nyobanya pake trafo 10amp 32v ,sanken 2set ,elco10.000uf/50v 2x ,speker acr 400w 2x rangkaian sama persis yg saya posting diatas aslinya pake 2dioda.
pake 2 dioda suara lumayan terukur 0.76v antara B driver dgn out Power
pake 3 dioda suara bertambah terukur 0.84v antara B driver dgn out Power
pake 4 dioda suara lebih open n keras tapi tr final panas kondisi tidak ada inputan terukur 1.24v

kemudian saya kasih inputan dr vcd pada rangkaian yang pake 2dioda tegangan pada Basis driver dan output Power jika terkena nada bass turun naik tajam sekali kaya drop bgtu tapi setelah diganti dgn Rang VBE tsb Tegangan bergoyang sedikit sekali jika terkena nada bass,
oke semoga jelas begini mod indra sekarang sya pake Rang VBE terukur 0.91v hasilnya ok drpada pake 2dioda terus apakah dapat diberi vr agar bisa diadjust 1v kaya diblazer ? Very Happy
* gimana yg pakai 6 seri dioda ya ?????
* Berarti Vbe C1815-nya 0.65V, kalau 1k8 diganti dengan 2k2 harusnya tegangannya menjadi ~1.04V.
kalau masih berani naikin lagi ke 2k7, Tr C1815-nya tempelin ke Heatsink utama.
* kalau tegangannya ngedrop (naik turun), coba ganti 100nF-nya ke 47uF.
kayaknya tegangannya ngedrop di bass karena driver butuh lebih banyak arus di Base-nya, jadi arus yang melewati dioda menurun dan berdampak menurunnya V-drop dioda, dan juga supply power juga menurun, yang berdampak pada berubahnya arus yang diberikan dari bagian bootstrap.
menaikan C bootstrap atau mengganti bagian bootstrap dengan active current sink memberi kestabilan yang lebih baik.
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 1:49 pm

Bang mod n rekan2 semua ikut tanya apa fungsi resistor yang dipasang antara kaki emitor Tr driver NPN ke kaki emitor tr driver PNP soalnya talihat2 ada 2 model
1.ada yang pake 2 resistor yang digabung seri emitor PNP ke NPN dan tengah2 diantara resistor disambungkan ke out power/jalur Speaker (biasanya 330ohm/470ohm seri)
2.ada yang pake 1 resistor yang dipasang antara emitor driver NPN ke PNP (biasanya 330ohm)

Pertanyaannya apakah ada pengaruhnya 2 system tersebut pada kualitas POwer ? terima kasih
Back to top Go down
Kholis
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-03-19
Age : 35
Lokasi : Karangpilang_Mg

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 2:27 pm

Heloo semua aku mw tanya apakah kit power fatta bisa dinaikkan tegangan menjadi 47v dgn trafo 15amp sanken 4set mohon infonya soalnya sekarang aku pake power fatta dgn sanken 2set trafo 15amp 32volt ? matur kasuwun
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 2:45 pm

outputnya darlington atau sziklai?

mirip yang ini :
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 3:03 pm

Resistor yg dihubungkan pada emitor driver PNP dan NPn kayanya sistem darlington kang sue apakah ada perbedaan kualitas antara yang pake seri 2 resistor dengan 1 resistor mohon penjelasannya master ?

contoh pada gambar di link ini emitor driver pake 1 resistor langsung tersambung antara kaki emitor driver PNP dan NPN(digambar ini pake R 820ohm)

http://img148.imageshack.us/img148/848/pamodiffatta.png
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 3:15 pm

maksudnya yang kayak gini yah?







gambar A darlington biasa.
gambar B darlington pakai 1 resistor (+Cap)
gambar B punya kelebihan yaitu switch-off lebih cepat pada freq tinggi di Tr Output.
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 3:20 pm

Ya sma semacam itu terus apa dampaknya atau hasilnya kualitasnya pada suatu power soalnya ada yg pake seperti gambar A dan Gambar B tapi tidak menggunakan Cap? tangkyu Bang sue sebelumnya semakin jelas dengan gambarnya Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 3:26 pm

ampli saya juga tadinya pakai yang gbr A, saya ganti pakai 1 biji R ga kedengeran bedanya...
tapi harusnya yang pakai satu buah resistor lebih bagus.

mungkin mesti pakai CRO baru kelihatan bedanya...
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 3:32 pm

Terus untuk masalh nilai dr resistor itu sendiri gmana master sue harus berapa soalnya ada yang pake sistem gambar A dengan resistor nilainya 4k7 setelah talbandingkan dengan power lain kok beda nilai resistornya pake 100-470ohm gmana?

@gambar B Nilai cap nya 1uf ya terus + - elconya gmana pemasangannya?
Back to top Go down
Ghopex
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-03-28
Age : 31
Lokasi : kedungbendo Bangle

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 3:46 pm

Very Happy Sad ide No Kedip
tambah asik aja pembahasannya ikutan bung????????????????????Power fataaaaa jd pengen buat nimba air dulu di SF
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun Mar 28, 2010 4:18 pm

pakai yang biasa dibawah 1k aja..

saya ga pakai C-nya,,,, kalau mau pakai aja yang non-polar.
Back to top Go down
Ghopex
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-03-28
Age : 31
Lokasi : kedungbendo Bangle

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon Mar 29, 2010 8:53 am

Kalau me me me nurut saya R pake 2 yg diseri berdampak suara sedikit lebih kecil dibandingkan dengan yang hanya pake 1 R soalnya atau teorinya tanya kang sue aja disamping itu saya jg perna mengamati perbedaan antara Power standart contohnya Power OCL 150W dgn Power Sapari S** beda di Resistornya saran saya pake 1 resistor aja untuk nilai jangan melebihi 1k suara akan ngempet (standart 220-870ohm) oke pak
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon Mar 29, 2010 9:02 am

sue wrote:
maksudnya yang kayak gini yah?






gambar B punya kelebihan yaitu switch-off lebih cepat pada freq tinggi di Tr Output.

Tangkyu rekan2 semua entar saya coba pake 1Resistor klu sekarang saya pake 2 resistor terus seperti kata kang sue apa dampak atau kelebihan swich-off lebih cepat pd freq tinggi pada suatu Rang Power?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon Mar 29, 2010 7:20 pm

distorsi pada freq tinggi, sedikit lebih rendah,
*jika nilainya terlalu rendah maka TR output tidak akan ON pada saat idle (Quiescent) yang menyebabkan "Crossover distortion", dan disipasi daya (panas) pada Tr driver akan meningkat.
*jika nilainya terlalu tinggi maka Tr output tidak akan OFF dengan cepat pada f tinggi.
*semakin besar daya Power Amp maka semakin kecil nilai R tersebut.
Back to top Go down
xomar
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 37
Join date : 2010-01-21
Age : 35
Lokasi : sbni .Pasrepan

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Mar 31, 2010 4:00 pm

[img][/img]

Ikutan tanya lg bang mod en saudara2 semua
1.pada gambar diatas rangkaian yang saya lingkari apakh fungsi RC trsbt diskema tertera R1k5 C100uf jika R diganti dgn nilai kecil misal 470ohm apakh berpengaruh pd gain dan nada pada suatu sirkuit Power?

2.skema diatas mungkin dpt membantu saudara2 semua ini adalah skema Power Fatta thn2003 pada skema barangkali ada yang mau memberikan saran dan masukan agar si Fatta ini tdk condong midle ?trima kasih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Mar 31, 2010 4:08 pm

1. low cutnya naik (suara makin garing) tapi 1k5 sudah kerendahan. saya pilih 910 ohm saja Wink

2. skemanya sama seperti halaman sebelumnya, supaya tidak mid gimana yah, pilang poll 100nFnya ganti mylar hijau Sad dan 100uF pakai 35V, dan basis TR ending pakai resistor antara 1 s.d 10 ohm (pilih sesuai selera)
setidaknya mengurangi, walaupun tidak menghilangkan....


Last edited by indra_co_maniz on Wed Mar 31, 2010 4:21 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kholis
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-03-19
Age : 35
Lokasi : Karangpilang_Mg

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Mar 31, 2010 4:15 pm

sore pak indra semoga sehat selalu agar dpt selalu membantu teman2 Sf semua amin
setelah sya baca2 pakah kesimpulannya agar power fatta berkurang midlenya Resistor nya diganti dengan 910 ohm kek dipasaran g da poak indra apakh bisa pake 1 k terus apa lagi yang kira2 dpt dioprek agar lebih nendang tuh power fatta soale aku juga pake skrng power itu brangkali bs maxsimal lg matur nuwun pak Very Happy ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Mar 31, 2010 4:20 pm

910 ohm ada, cuma jarang Kedip pakai 1 K saja gpp, cuma suara ada beda..

kalau tenaga tergantung PSU, situ pakai trafo ukuran berapa ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kholis
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-03-19
Age : 35
Lokasi : Karangpilang_Mg

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed Mar 31, 2010 4:27 pm

oh begitu ya pak jika pake Resistor seri gmana ya agar mencapai 910ohm misal 870 ohm+39 0hm apa ga pa pa pak?
untuk elconya apa bedanya 100uf/50v dgn 100uf/35v apakah suaranya atau gmana pak kasih infonya dong pak indra
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
MODIF Power Fatta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: