Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

20100315
PostMerk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas

Utk Sobat Solfer smuanya, tlg ksih saran utk Trafo Toroid coz ane mau pake Toroid cuma blm tahu merk yang bagus. Ditempatku adanya cm merk TDA, Apa merk trsbut bagus? Trafo Toroid yang bs jadi acuan barang bagus merk apa ya? Very Happy
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas :: Comments

Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Mar 15, 2010 8:35 am  davesg88
Tuby@Jepara wrote:
Utk Sobat Solfer smuanya, tlg ksih saran utk Trafo Toroid coz ane mau pake Toroid cuma blm tahu merk yang bagus. Ditempatku adanya cm merk TDA, Apa merk trsbut bagus? Trafo Toroid yang bs jadi acuan barang bagus merk apa ya? Very Happy

Merk Nuvotem (Talema) yg bagus, tp nya mesti pesan dr luar.
nih web nya:
http://singapore.rs-online.com/web/search/searchBrowseAction.html?method=retrieveTfg&Ne=4294967294&Nr=AND%28avl%3asg%2csearchDiscon_sg%3aN%29&N=4294862355+4294715855+4294965735&Ns=stockPolicy_sg%7c1%7c%7cnew_sg%7c1&binCount=294&multiselectParam=4294862355 4294715855&selectAttribute=Nuvotem#breadCrumb
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Mar 15, 2010 8:45 am  gwendy
tolong mas davesg udate profilnya No
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Tue Mar 16, 2010 12:44 am  opa teguh
iya nih...mas 'dave' update yah he hehe...btw. talema performance gimana mas?
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Tue Mar 16, 2010 7:07 pm  h13ns
weks di kalkulasikan ke rupiah mau 1 juta toraidnya... ALAMAK


b
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Thu Mar 18, 2010 9:01 am  Tuby@Jepara
Trafo Toroid, yang Standar sj,..........................?
O, iya katanya mas Indra juga pake Toroid. Merk apa bang, CT brp Volt ?
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Thu Mar 18, 2010 2:23 pm  indra_co_maniz
toroid macam-macam, belum tentu merk yg disini sama dengan nama disana, lebih baik dijajal saja biar yakin merk TDA lalu posting di SF...
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Thu Mar 18, 2010 4:01 pm  dono
kebanyakan toroid sekarang dari china semua,mendingan trafo biasa terus pesen gulunganya.di glodok ada ko..
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Thu Mar 18, 2010 4:20 pm  Endik
Ikut nimbrung sambil nungguin testing Toroid TDA milik kang tuby di upload di SF ide.
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Thu Mar 18, 2010 10:20 pm  Tuby@Jepara
@mas Dono, Walah kok nyampe ke Glodok segala toh? Jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuh banget dari Jepara. Rolling Eyes
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Fri Mar 19, 2010 8:18 pm  kloengsoer
trafo toroid yang bagus malah tidak ada merk atau tulisan apapun, polosan gitu

pernah ada trafo copotan pada bungkusnya (box) nya ada tulisan wafedale 2 x 4oo watt sedang pada trafonya tidak ada merk atau tulisan apa2 malah lebih bagus dibandingkan merk tertentu yang tulisannya 20A ct 45, 55 volt

di keling kelet katanya ada yang jual
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Mar 22, 2010 6:15 am  Tuby@Jepara
Ya pak kloeng, tak cari2 informsi ke Keling dulu utk Trafo Toroidnya. Matur Nuwun. confused
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Mar 22, 2010 11:07 am  indra_co_maniz
mas tuby dah beli trafonya belum ? Kedip
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Mar 22, 2010 11:09 am  muslih
ikutan nyimak... Rolling Eyes
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Tue Mar 23, 2010 9:49 am  Tuby@Jepara
indra_co_maniz wrote:
mas tuby dah beli trafonya belum ? Kedip
He,...he.....he....., blm kok mas Indra?
Kalo tak pertimbangkan daripada ntr beli Trafo Toroid_nya asal2an & kualitasnya jg asal2an krn blm dapat sumber yang jelas, mending tak beliin Trafo Kotak BELL 20A sj ahhh,...........hhhhhhhhhhh?
Thanks semuanya bs di Closed.OK bye
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Thu Apr 15, 2010 3:57 pm  raveizal
Aku sempet ditawari trafo toroid mungkin 30A (apa 20A??) CT 60vac, ada extra CT 17vac, 0-12vac katanya eks QSC power, bentuknya gede banget... ditawarkan 950rb....baru aku bilang ..yaa..nunggu duitnya ngumpul.....tapi kayaknya asyik tuh trafonya "asli"...
Pernah beli baru di glodok 10A CT56vac harus bayar 425 rb....dibandingkan yang 2nd ini lebih mantap yang eks QSC....Sekarang udah laku kali..... Siul
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Sun Apr 25, 2010 5:46 pm  Emir Widya
Mas Tuby kalau ini bagaimana?

[img]http://img140.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img140/3434/trafodonat.jpg[img]
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Apr 26, 2010 10:48 am  im4m_okee
Wah kalo ada yang output 50 volt, banyak yang minat tuh kang...!
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Apr 26, 2010 10:55 am  Emir Widya
Wah rasanya yang outputnya 50 volt ada Bung, tapi 150 watt kalau tidak salah, modul switchingnya juga ada Bung. Gimana Bung punya temang mau ganti box subwoofernya?
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post on Mon Apr 26, 2010 2:41 pm  im4m_okee
Udah aku sampaikan ama orangnya. Kalo aku lihat posisi terakhir, udah pada gelembung mdfnya. Yang parah, pernah dua kali even lem dan sekrup lepas semua. kepaksa di klem pake besi. Sekarang posisi udah ganti sekrup yang gedean dikit, dan bermain tidak terlalu kencang.

Temen ku sih udah minat ganti, cuma sekarang dananya lagi tipis. Jadi liat kedepan katanya, tapi yang jelas box dia mesti dan harus ganti.
Re: Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas
Post Today at 2:16 am  Sponsored content
 

Merk Trafo Toroid yang Bagus & Berkualitas

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: