Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 R10 pada Kit TFX balanced Input..

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:26 am

mohon maaf jika thread ini sudah di ada... tapi sudah saya cari dari pagi belum ada yang membahas masalah R10 pada kit ini, jika memang sudah ada mohon diberitahukan linknya, selanjutnya thread ini bisa di lock atau di delete...


yang mau saya bahas adalah R10 pada Kit dibawah ini :


pada kertas informasi bawaan kit, disebutkan bahwa "kit dibuat dengan nilai tetap 0 db jika pada praktiknya dirasa kurang, maka R10 (pada tanda panah/R gain set) sebanyak 4 buah dapat dilepas, maka sinyal input akan bertambah sebesar 6 db"

saya sudah praktikan pada power saya, dan memang betul sinyal out power saya bertambah, yang mau saya tanyakan jika R10 itu saya "JUMPER" semuanya apa yang terjadi?

mohon bantuan rekan momod dan para solfers.... dan terima kasih atas sharing nya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:30 am

skemanya ada mas ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:32 am

skemanya gak ada kang, soalnya skema dengan pcb lain banget... kayaknya skema cetakan pertama. jadi saya gak simpan itu kertasnya... Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:37 am

yah Sad terus mau diapain foto itu Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:41 am

Nangis ya makannya kang minta bantuan solfers siapa tau ada yang pernah modif kit ini...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:44 am

klu dijumper semua suaranya bisa hilang kang tono Very Happy
itu Rfb dan Rbias op amp klu dijumper input sdh gak seimbang lagi antara input inverting dan non inverting Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:56 am

Quote :
itu Rfb dan Rbias op amp klu dijumper input sdh gak seimbang lagi antara input inverting dan non inverting

jadi perkalian gain Razz padahal niat awal untuk menghilangkan hum kabel...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 11:55 am

siip terima kasih momod semua... Mantap

dilanjut apa ndak ya thread ini... silahkan momod tentukan...
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 1:44 pm

kalau kata mas indra dulu. dengan unbalance 6dB , dengan terpasang balance conection jadi 12dB

ngitungnya gimana sih. Rolling Eyes
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 1:47 pm

ngitungnya gini pren.... 6 + 6 = 12 gitu... Razz Razz Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 2:07 pm

sayang aku mo uload skema biar masalahnya jelas tapi masih lelet. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 2:48 pm

digambar diatas kertas aja mas tono ide lalu di upload ke forum..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 3:29 pm

wokeh nanti saya coba gambar deh... Very Happy
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 3:30 pm

hehehhehe ayo kang tono .... gambarin.... layout me layout juga boleh... Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 3:34 pm

pren, kemaren aku kirim TFX itu masih ada kertasnya ndak??? bisa di scan terus upload ndak, tapi kayaknya gak ada skemanya ya... dibantu ya pren...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 4:07 pm


R yang dicopot yang tulisan merah.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 4:10 pm

cihuy akhirnya nongol juga skema, gak jadi gambar manual Mantap Joget
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 4:15 pm

seingat saya 1K input itu masangnya ngga begitu deh Mikir
kalau R yg feedback memang bebas, terserah si pendesain...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 4:20 pm

ini revisi skema yang pernah saya upload dulu
permintaan kitnya R dicopot bukan dijumper Very Happy
waduh C kelebihan yang di input itu cukup 1 saja 100 pf dari pertemuan 1k dan 10K plus ke min
yang di input plus min IC tdk ada
ini revisi terakhir.
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sat Jul 10, 2010 6:30 pm

setelah dipasang balanced input suara cendereng midle, bass berkurang bang gwendy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Today at 5:32 pm

Back to top Go down
 
R10 pada Kit TFX balanced Input..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: