Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tone Control

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 5:16 am

First topic message reminder :

Biar bervariasi dan makin lengkap Ampun

yang mau diskusi tentang TONE CONTROL, silahkan posting disini. Akan dipandu oleh pemilik sub forum Sound System : Momod Indra Mantap

ingat... Topik hanya sebatas TONE CONTROL, ga boleh melebar ke TONE OHARA Very Happy Very Happy

Lanjutttss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Jul 26, 2009 11:53 am

equaliser low 35 Hz speaker platinum 15" ACR mumpuni ga ya untuk band 35Hz atau yang

lebih rendah misal 20Hz? :cry:

maaf kertas spek speaker dah untuk bakar menyan.. metal
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Jul 26, 2009 9:23 pm

coba cek disini http://sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000183&spec&size=15%20Inch%20/%2038.1%20Cm&model=32&type=9&sub_type=26
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Jul 27, 2009 10:30 am

kalau saya 50Hz kebelakang ga kepake Very Happy titik tertinggi kalau ga 63Hz yah 80Hz, 50Hz ke bawah suaranya angin dan distorsi aja kalau live tapi untuk nyetel musik masih berasa sih Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 31, 2009 2:50 pm

tanpa gamber keknya kurang seru Smile

coba saya posting sedikit :
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 31, 2009 11:58 pm

ikutan tambah gambar tone control bi fet berikut PCBnya
Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 12:00 am

Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 6:48 am

@bahruddin , kit ini pernah dimuat di majalah elex ( lupa edisinya )
sdh pernah aku pake
volumenya harus di pindah ke bagian output biar noisenya berkurang
Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 8:25 am

Saya rakit noisenya ga begitu tinggi, tp saya pakai komponen yg lumayan bagus.....
hanya saja antara chanel L & R nya ga begitu Balance....
Saya ada Kit yg baru PCBnya lebih kecil, simple cocok untuk box Prof spt Alegro, antara L/Rnya balance banget. tp saya ga punya PCB Kosongnya....
Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 8:36 am



saat ini yg saya anggap tone yg lumayan bagus kit spt ini, mohon command dari para suhu.
Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 8:40 am

maaf nih salah upload sampai 3 kali, maksudnya mau tampilkan tone ditailnya..


Last edited by indra_co_maniz on Sat Aug 01, 2009 1:15 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : sdh diperbaiki oleh moderator...)
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 11:02 am

mas gwendy 4558 kan cuma 2Rb... untuk diganti NE5532 atau TL072.. kaki2 sama persis?


mas bahrudin.. boleh upload skemanya donk... metal
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 11:38 am

sama persis
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 11:44 am

mas gwendy.. bantu skema tone yang lumayan untuk outdor dong....

pengin ekperimen...


lalu beda parametrik eq.. dengan parametrik TC ? sama atau beda perangkatnya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 12:34 pm

skema bahruddin sdh oke tuh cuma saran saya pake dual opamp aja biar desainPCBnya lebih gampang
TC Parametrik adalah gabungan Tone control baxandall ( kayak skema bahruddin )dengan EQ parametrik

Tone control : biasa yang variable cuma gain, frekwensi center dengan bandwitnya sdh fix
eQ parametrik : Gain, Freq dan bandwith variabel ( bisa diubah dengan potensio )
saran saya buat outdoor pake TC aja atau klu ada Grafik EQ lebih bagus
tdk dilarang apke parametrik tapi setnya rada sulit and bisa membuat keseluruhan bunyi berubah dari karakter aslinya ( kecuali ini diinginkan )
ok ada yang amu nambahin ?
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 12:43 pm

wadauuu bisa bantu skematik nya ga ? dikebumen... ga ada tone model gnian
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 12:52 pm

coba liat dengan seksama punya pak indra sama kan dengan pak bahruddin,
bedanya cuma di preamp saja
skema saya sama aja mas klu TC biasa
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 1:18 pm

trim's gwendy sudah kasih penjelasan ke hoho Ampun
saya posting tone yg stereo deh Smile :



lebih irit karena cuma pakai 1 IC 2 in/out Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 1:52 pm

to mas indra... power dan tone kemarin sudah mantlaaaaap.... metal

ini udah cukup ya mas indra? "tau....aja..." iriiiiii...t tapi ko simple amat mas...?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 01, 2009 10:39 pm

ini rangkaian sederhana aja, mungkin msh sistem ikutan kalau 1 ic, maksudnya kalau high diangkat maka middlenya ikutan naik, dan seterusnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 02, 2009 2:40 pm

oooo kaya naik odong-odong...? Very Happy

hehehe ada ayang lain ga ya... yang agak metal
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tone Control   Today at 5:21 am

Back to top Go down
 
Tone Control
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 28Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: