Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tone Control

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 15 ... 26, 27, 28  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 5:16 am

First topic message reminder :

Biar bervariasi dan makin lengkap Ampun

yang mau diskusi tentang TONE CONTROL, silahkan posting disini. Akan dipandu oleh pemilik sub forum Sound System : Momod Indra Mantap

ingat... Topik hanya sebatas TONE CONTROL, ga boleh melebar ke TONE OHARA Very Happy Very Happy

Lanjutttss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 10:41 pm

oooh gitu magsudnya,wau mahal juga disana disni murah mas RM3 kalau uwang sana sekitar 9000ribuan aja mas
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 11:23 pm

yang 9000an harga apa mas nano? Very Happy
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 11:29 pm

IC NE5532 yang asli kang terry
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Aug 06, 2010 7:53 am

kalo boleh tahu harga IC NE 5534 di indonesia bagian barat berapa ya ?
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Aug 06, 2010 11:33 am

Hendra Walintukan wrote:
kalo boleh tahu harga IC NE 5534 di indonesia bagian barat berapa ya ?

Di Palembang kisaran 2000 - 2500 kang, gak tau asli tidaknya. Itupun barangnya gak ada Smile
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Aug 06, 2010 11:43 am

Aku rakit tone control dan crossover aktif linkwitz-riley dari webnya Rod Elliot.
Penasaran asli tidaknya sang NE5532, kubuka lagi boxnya. Berhubung belum kebeli tinernya, akhirnya kupegangi icnya satu-satu dalam keadaan hidup.
Ternyata ic yang "terang" lebih hangat (cenderung panas) daripada yang "kusam". Normalkah opamp menjadi hangat? Catu daya simetris 15v pake regulator AN7815 dan 7915. Manakah yang asli?
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 12:01 am

Akhirnya kebeli juga tuh tiner Cobra. Aku gosok dgn semangat 45, eeh dua-duanya gak luntur.
Jadi bingung nih, mana yang asli? confused
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 12:39 am

coba ketukang sablon...minta sedikit cairan M3 dijamin luntur deh... Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 6:52 am

NE5532/4 harganya sekitar segitu sekarang, soalnya banyak manufaktur yang bikin jadi bersaing harga.

emang ICnya hangat(temperatur).
jadi kalau pakai Vs +/-15V dan Iq NE5532 9mA ketemu daya :
15*9 = 135mW (apa 270mW yah? Razz )
saya biasanya nyetrum NE5532/4 pake +/-18V, aman-aman aja. Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 7:47 am

NE itu 1000mW khan kang ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:06 pm

Aku punya Parametrik Equalizer yang udah pensiun, rakitan, pcb saturn, pake TL074.
Efek lownya kurang terasa dan highnya kurang menggigit. kecurigaanku sih pada icnya, cuma 1.500 harganya.
Silahkan yang berminat untuk ngopreknya akan kukirimkan. Biaya ditanggung oleh saya Smile
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:33 pm

kok nggak dioprek sendiri mas? Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:47 pm

chaz wrote:
Aku punya Parametrik Equalizer yang udah pensiun, rakitan, pcb saturn, pake TL074.
Efek lownya kurang terasa dan highnya kurang menggigit. kecurigaanku sih pada icnya, cuma 1.500 harganya.
Silahkan yang berminat untuk ngopreknya akan kukirimkan. Biaya ditanggung oleh saya Smile

saya sudah berasil ngoprek Very Happy tapi saya ngga pakai. karena sudah pakai machintosh 2 unit...
high dan lownya bekerja cukup efektif baik pada saat digunakan untuk boosting ketebalan suara atau sebagai cut off untuk menghilangkan frekuensi yang tidak perlu.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:50 pm

yang dioprek apanya mod, bisa diceritain..? Very Happy
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:52 pm

terry wrote:
kok nggak dioprek sendiri mas? Very Happy

Aku blum brani ngoprek, pengetahuanku blum sampe ke situ Smile
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:54 pm

terry wrote:
yang dioprek apanya mod, bisa diceritain..? Very Happy

Udah keduluan kang Terry nih..
Idem Mohon
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:55 pm

kit ini aslinya buram suaranya kang terry (menurut saya) Very Happy pemasangan oktaf juga seadanya, jadi saya reset ulang saja komponen dan suaranya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 08, 2010 9:58 pm

indra_co_maniz wrote:
kit ini aslinya buram suaranya kang terry (menurut saya) Very Happy pemasangan oktaf juga seadanya, jadi saya reset ulang saja komponen dan suaranya....
.....jadi terang suaranya iya...kan? Very Happy
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 09, 2010 10:56 am

indra_co_maniz wrote:
kit ini aslinya buram suaranya kang terry (menurut saya) Very Happy pemasangan oktaf juga seadanya, jadi saya reset ulang saja komponen dan suaranya....
Dilanjut dong kang,..
Tanggung nih... Mohon
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 09, 2010 10:59 am

Quote :
....jadi terang suaranya iya...kan?

jadi clear saja kang Very Happy kalau terang nanti dibilang neon hee...

Quote :
Dilanjut dong kang,..

dilanjut apanya mas ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tone Control   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
Tone Control
View previous topic View next topic Back to top 
Page 27 of 28Go to page : Previous  1 ... 15 ... 26, 27, 28  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: