Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Blazer Untuk Home Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Next
AuthorMessage
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 2:57 pm

First topic message reminder :

Dear All.. Aku mau buat rakit ampli stereo utk keperluan rumah dan skali2 bisa buat pesta kecil-kecilan. Aku mau pake speaker 15" dua buah, dan aku mau pake kit power blazer yg sudah jadi. Kira2 berapa watt sebaiknya utk kedua speaker dia atas?
Kalo yg 600 watt mono (600 watt x 2 buah utk stereo) berpa kira2 besaran tarvo yg dibutuhkan (10 A, 15 A, 20 A). mohon masukannya. Maaf kalo pertanyaanya rada kolot..
Thx before... Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 7:53 am

Pagi Mas Indra.. setelah semalam aku baca hampir semua posting di equipment, aku punya beberapa pertanyaan, tolong dijawab sejelas-jelasnya. Maklum gaplek (gagap elektronik):
1. Di Kit tertulis MJE340, tapi yg terpasang tertulis KSE340, pengaruh nggak pada kualitas suara?
2. Dioda tertulis MIC MB3510, produk mana itu.? kebanyakan sy baca pake motorola, apa yg ini sama.?
3. Elco 4700 uF 63 WV, 6 buah, cukup memadai?
4. Di PCB tempat nancapnya dioda tertulis AC AC CT, bagaimana membedakan mana + mana - ?
5. Mohon merk dan type tone kontrol yg sesuai.
6. Mohon saran atau revisi kit untuk performa terbaik (kayak bult up, hehehe...)
Maaf kalau pertanyaannya agak bodoh..Makasih sebelumnya...

skemanya :

(resized by moderator)
Tolong yg mana + sama -..?

(resized by moderator)[i]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 9:28 am

No. 1,2,3,6 biarkan apa adanya dulu (usahakan kit hidup terlebih dahulu) nomor 4 diode ada tanda ~ dua buah kedua-duanya dihubungkan ke 45v masing, lalu ct trafo dihubungkan ke ct /ground kit, sumbu +/- sdh built-in dihubungkan (sdh dari kitnya. tersambung langsung).
Nomor 5, bisa pakai beberapa type kelas berturut2 yaitu : tone control 4tr, tone control bifet, tone control parametric. Smile Dsb
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 10:04 am

Numpang nanya bung Mod .....

itu spul apa ya ..... spul kan namanya .... buat apaan tuh ?



@ jefri.ledder : salam kenal .... gimana bang? d bunyi blm?
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 10:22 am

sue wrote:
TDA2004 di bdg 7500an, TDA2005R 8000an, TDA2009A 9500an.
mas jefri rakit TDA2050 / LM1875 aja, hasilnya lebih mantabz,,,
bener ga mas indra Mantap , biar lebih paham dual supply yang biasa di PwrAmp tp tetep sederhana,,, hasilnya jg ga akan mengecewakan kalo suksesss
so Good Luck mas jefri...

wah .... sy malah melewati tahap ini ..... Sad
makanya proyeknya banyak yg gagal kali ya .... :o

Mas Sue punya PCB utk LM1875 g?
atau bung Mod & teman2 yg lain ada yg punya?
ktnya di bandung Jaya Plaja ada mas sue?

Kmrn sy nyari di depok, komponennya ada tp PCBnya g ada
Mau bikin PCB sendiri g tau caranya ..... Bego
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 12:53 pm

gambar diatas itu merupakan gambar solenoide fungsinya memperbaiki kualitas high frekuensi Wink

untuk proyek TDA/LM tidak memerlukan PCB (menurut saya) karena hanya menggunakan 5 buah komponen, type TDA/LM adalah power amp dengan jumlah komponen paling sedikit Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 12:59 pm

Ok thx Mas Indra, kebetulan aku sdh baca artikel di spotindo.com ttg cara merakit ampli, jd sdh ngerti caranya. Ternyata dipcb saya tdk ada +/- krna sdh bulit in trafo sm dioda yg nota bene gunanya utk buat arus postif sm negatif. Skrg sdh jadi tinggal dihubungkan sama tone control dan master vol. Nanya lagi Mas Indra, input di tone control dan volume apakah ambil keluaran dr kit ampli atw bagaimana.??? thx, jangan bosan ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 1:22 pm

untuk sementara test input powernya dari player saja (semacam DVD atau VCD) sedangkan
keluaran kit ampli menghubungkan ke speaker Wink

kalau sdh hidup maka input power mendapat masukan dari tone control sedangkan tone control mendapat input dari VCD atau DVD tersebut. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 1:44 pm

Ok deh Mas Indra... aku salut dengan forum ini, dari hanya sekedar mimpi, kini bisa jadi kenyataan.. Skali lagi terima kasih Mas Indra...
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 3:39 pm

@Joentak" LM1875 langsung aja solder di kaki komponen / istilahnya hardwire .koneksi sependek mungkin kawat2 yang terhubung. pasti oke.

jangan lupa body ke heatsink karena akan pana banget IC nya... Good Luck
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 4:28 pm

indra_co_maniz wrote:
gambar diatas itu merupakan gambar solenoide fungsinya memperbaiki kualitas high frekuensi Wink
untuk proyek TDA/LM tidak memerlukan PCB (menurut saya) karena hanya menggunakan 5 buah komponen, type TDA/LM adalah power amp dengan jumlah komponen paling sedikit Very Happy

Trimakasih bung Mod ..... Merokok

haris wrote:
@Joentak" LM1875 langsung aja solder di kaki komponen / istilahnya hardwire .koneksi sependek mungkin kawat2 yang terhubung. pasti oke.
jangan lupa body ke heatsink karena akan pana banget IC nya... Good Luck

Oke bang ...... langsung praktek ..... Mantap
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 01, 2009 10:45 pm

ditunggu kabar terbarunya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 02, 2009 2:33 pm

sy punya Kit Blazer 500wat tertulis memakai 2ps TR SanKen 2SA1494/2SC3858 yang saya mautanyakan mengenai tegangannya tertuilis 70 v sdg Travo hanya 48v gimana pemecahannya mohon bantuannya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 02, 2009 4:10 pm

ini maksudnya 70VDC, ditrafo kan AC pak
klu di trafo 48voltAC dikali aja dengan akar 2 atau 1.41 = 67,68VDC ( setelah lewat dioda dan filter elko ) Smile
jadi keknya sdh pas trafonya mas ( turun dikit dari 70V tdk masalah )
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 02, 2009 8:58 pm

@Gwendy: Oh, jadi 1,414 itu asalnya dari akar 2 ya?... Wink baru tau saya, dulu tinggal ngitung aja...
@Joentak: ga tau mas, bikin sendiri aja PCBnya, mungkin di datasheetnya ada layout PCBnya,,,
pake PCB bolong saya rasa dah memadai,
TDA macam 2050 cocok buat nemenin tidur dengan lagu Jazz,,,
ngamen
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 02, 2009 9:18 pm

musik jazz kayak did kempot ya? Dance


tentang PCB bolong... apakah jika untuk buat drifer misal driver fatta... juga bisa pakai PCB bolong?

adakah pengaruh yang berarti ? (dengung atau semacamnya?)
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 02, 2009 9:42 pm

raveizal wrote:
Kalo boleh tahu harganya berape bang? Aduuuh....kacian buanget, kurang ajar tuh maling...... Sad

akhirnya ada juga yg nanggepin....
Ini mas harganya cuman Rp. 1.050.000 di Kisaran (Medan)
dipake cuma buat karaoke di rumah dan buat dengerin musik hingar bingar.
suaranya kuat, tidak bising pada frek tinggi. Udah banyak yang naksir nih. karena kebetulan stock udah tinggal satu-satunya dan barang lama kata yang jual sih....


ni gambar setelah di revisi dengan menambah 4 fet lagi dan elco 15000uf Nichicon.

mohon kritik dan sarannya ya...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 02, 2009 10:06 pm

@hoho: iya mas, didi kempot juga bisa tuh,,, poko'e melu... :afro:
soni joz, minggat, mantabz kendhangnya,,,

yang pasti desain layout PCB jangan ngasal, sebisanya sesuai urutan, jangan asal dah nyambung beresss,,,
kalo bisa tracknya sependek mungkin, bypass cap' (biasanya antara lead (+) dan (-)/(G)) yang biasanya ukuran 100nF dipasang sedekat mungkin dengan IC, itu untuk mencegah Oscilation. Oiya, ada jg yang bilang tipe Ceramic lebih bagus dari pada yang mylar pada freq tinggi, jadi pake Ceramic 100nF.
oiya, kalo ga salah, dengan desain yang bagus bisa bikin distorsi makin rendah, gau tau sih seberapa berkurang. band

dengung yah? kalo bahasa inggrisnya apa? hum (humming) bukan?
saya sempet bikin TDA2009A dan ga dengung, dengung itu biasanya ada Ground Loop kalo gak teg' ripple yang tinggi, (ga tau apalagi sebab2nya).
TDA2009A saya PS-nya teregulasi (+24V) pake LM317 (adjustable) yang katanya lebih low noise daripada L7824, sayangnya masih pake TR penguat (darlington pair BD139 & 2N3055 + resistor 0,1R/5W) ga tau tuh Saturation Voltage TRnya bakal ngaruh kayak gimana, pake TR Darl' karena saya pengen arus lebih dari 1,5A(kemampuan max LM317) barangkali PS-nya mau di pake buat keperluan laen....

bang mod, gimana pendapatnya ttg TR outputnya (regulator seri)? ada pengaruh apa aja???

oiya kalo pengen liat schema PS-nya saya ga sempet bikin, di Bdg lagi sibuk nyari kerja, lagian warnet langganan saya di Clp jg ga ada scanner, btw malam ini saya nganggur, ga ada tontonan rame di TV, saya usahain bikin schemanya dl,,, barangkali ada yang mau rakit jg...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 03, 2009 11:32 am

Quote :
bang mod, gimana pendapatnya ttg TR outputnya (regulator seri)? ada pengaruh apa aja???

kalau diseri, bisa-bisa gedean TR supply daripada TR out Very Happy

@yusuf : cara nambahnya gimana yah Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 03, 2009 10:42 pm

Lam..kenal , Mas Indra ...dkk, Saya mo nanya, kalau sanken a1602/c2922 stereo masing2 4set/mono, mau saya bridge dengan teg 45 ct era, aman nggak yha, untuk ngangkat 15/18 inch Excelent 2 biji/4 ohm. maaf belum bisa upload foto..trims sebelumnya.
Back to top Go down
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 04, 2009 1:09 am

Kit power Blazer tegangan inputnya berapa volt DC yang tertulis di PCB nya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Today at 1:44 pm

Back to top Go down
 
Power Blazer Untuk Home Audio
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: