Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BBE Sonic Maximizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-09-23
Lokasi : Selatan Bekasi Kota

PostSubject: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 8:36 am

First topic message reminder :

Bos-bos semua, ada yang pake BBE sonic maximizer?
Jelasin kegunaan + cara settingnya bos, jadi pengen punya....
Ditunggu komennya dari para pakar equipment....
welcome
Back to top Go down

AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Wed Jan 27, 2010 10:12 am

sound processor itu untuk FX vokal... betul gak sih....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 7:47 am

Saya rajin-rajin mengingatkan rekan-rekan, ini akibatt menggunakan BBE :

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 7:55 am

'Very Happy'
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 9:51 am

gambar mas emir ngaeri gitu... tapi apa maksudnya yah? ga mudeng nih, kan ada yng posting "lumayan"
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 9:57 am

itu maksud gambarnya phasenya (degre) berubah mas hoho....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Apr 05, 2010 4:47 pm

Yang atas adalah fasa Mas, yang bawah frekuensi responnya, kalau fekuensi responnya saja kriting begitu, bagaimana kita menikmatinya? Belum lagi pada suara rendah kita dipaksa mendengarnya secara terbalik
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Jun 10, 2010 9:14 am

maaf terlambat postingnya.....
Saya sudah pakai BBE Kit dari Scorpion komponennya resistor film,MKt,Tantalum hasilnya tidak mengecewakan......Tendangan bassnya bulat nada tingginya juga cring.......dan sampai sekarang aman aman saja..lagian ada falitas IN/OUT jadi bisa diaktifkan kapan saja sesuai dengan kebutuhan..........Silakan di coba....javascript:emoticonp('ide')
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Jun 10, 2010 11:03 am

hee.. bukan Red BBE khan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Jun 10, 2010 1:13 pm

Wah kalau BBE Yang Merah alias asli sih baru cita cita mas indra......
Harganya juga 10 X lipat dari yang rakitan Scorpion......
Atau nbarangkali Mas indra mau pinjamin dananya ....hehehe.....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 11, 2010 4:51 pm

Justru itu karena kita cuma menggunakan telinga, kita tidak tahu suaranya dirusak sebenarnya.. bahkan kita mendengarkan secara trbaik lagi pada beberapa frekuensi.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sat Jun 12, 2010 3:05 am

@ mas Emir: Terima kasih informasinya.....kira kira pengaruh terhadap peralatan gimana ya...terutama tergadap speaker.....ditunggu informasinya. Smile
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sat Jun 12, 2010 12:37 pm

Kalau terhadap speaker tidak ada Mas, selama tidak berlebihan, speaker tidak akan jebol Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sun Jun 13, 2010 2:51 am

Emir Widya wrote:
Kalau terhadap speaker tidak ada Mas, selama tidak berlebihan, speaker tidak akan jebol Mas.


Soalnya banyak costumer yang bilang sound saya jadi tambah mantab setelah pakai BBE......wah terims banget atas pencerahannya..... ide
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sun Jun 13, 2010 11:01 am

Emir Widya wrote:
Kalau terhadap speaker tidak ada Mas, selama tidak berlebihan, speaker tidak akan jebol Mas.

Kesimpulannya Kang Emir, apapun boleh di tambah ya cuma di hitung mubazir apa ndaknya ya? plus sound quality nya.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sun Jun 13, 2010 11:46 am

Bang Yassud, menurut saya, kita boleh mengakali speaker kita agar bersuara baik dan benar. Tetapi bukan menaipulasinya sedemikian rupa sehingga menjadi seperti apa yang kita mau. Speaker memiliki karakter, sedangkan BBE kita set seperti apa yang kita mau. Ini yang berbahaya Bang, karena tidak semua speaker bisa menghasilkan apa yang kita mau. Ini sama dengan kita ingin mengeluarkan bass menghentak dari sub woofer, padahal area hentakan masih berada pada komponen suara rendah.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sun Jun 13, 2010 12:03 pm

Emir Widya wrote:
Bang Yassud, menurut saya, kita boleh mengakali speaker kita agar bersuara baik dan benar. Tetapi bukan menaipulasinya sedemikian rupa sehingga menjadi seperti apa yang kita mau. Speaker memiliki karakter, sedangkan BBE kita set seperti apa yang kita mau. Ini yang berbahaya Bang, karena tidak semua speaker bisa menghasilkan apa yang kita mau. Ini sama dengan kita ingin mengeluarkan bass menghentak dari sub woofer, padahal area hentakan masih berada pada komponen suara rendah.
.

Very Happy amburadulah semua kang, karena udah kebeli terpakasa di enak-enakin aja dan jika di ukur rupanya jauh dari normal.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sun Jun 13, 2010 12:56 pm

Itulah Bang Yassud, tiap saya melihat BBE saya sarankan untuk dijual saja Bang, lagin itu teknologi tahun 80an. Sekarang udah lebih maju dari itu Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Jun 24, 2010 2:48 am

Sekarang pakai DLMS cukup ya mas Emir..
Very Happy
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Jun 24, 2010 4:10 am

Prastiyo wrote:
Sekarang pakai DLMS cukup ya mas Emir..
Very Happy

Kalau yang satu ini memang termasuk cita cita saya mas.....Pakai DLMS yang sudah komplit fiturnya.....kapan ya?
Back to top Go down
irawanfm
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Ariyojeding, Rejotangan, Tulungagung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Jun 24, 2010 5:47 pm

ngomong2 DLMS tu apa ya....??????
trus fungsinya apa ya....?????
(OOT mode = ON)
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Today at 3:01 pm

Back to top Go down
 
BBE Sonic Maximizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: