Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BBE Sonic Maximizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-09-23
Lokasi : Selatan Bekasi Kota

PostSubject: BBE Sonic Maximizer   Thu Oct 01, 2009 8:36 am

First topic message reminder :

Bos-bos semua, ada yang pake BBE sonic maximizer?
Jelasin kegunaan + cara settingnya bos, jadi pengen punya....
Ditunggu komennya dari para pakar equipment....
welcome
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Thu Jun 24, 2010 9:20 pm

Iya Mas Tulus cukup itu saja. DLMS itu singkatan Digital Loudspeaker Management Speaker Mas Irawan. Ini alat untuk kita menyetir loudspeaker.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:39 am

pokoknya yang nyetir harus punya SIM SS lho....
dan jangan lupa sebelum punya SIM SS harus ikut test dulu biar nyetir nya ga nabrak2 dan ga belok2....

betul ga mas emir.....????
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 6:53 am

kalau tidak punya sim awas kalau ditilang pak polisi...... Razz



kalau kursus nyetir dulu gimana mz andi??? biar tidak nabrak-nabrak??? Ngakak
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:02 pm

Pak moderator, mas indra & SOLFERS Saya mau tanya.........?

Saya kemarin beli kit BBE sonyc maximizer digital, produk dari Primer
kit ini di menggunakan IC microkontroler ATMEGA 89S51 yang di lengkapi juga dengan LCD 16X2 karakter dan tombol2 sebagai berikut: menu, mute, up-down, volume up-down,dll, tetapi tidak ada ic op-amp nya...

Yang mau saya tanyakan yaitu.....?

1. Menurut kwalitas suara mantab yang mana antara BBE yang analog(berbasis ic op-amp) dengan BBE Digital ini.
2. Untuk kecocokan dengan acesoris tambahan, lebih cocok di gabungkan dengan Paranetrik tone control, parametrik Equalizer, atau Equalier biasa........?, karena kalau cuma BBE saja suara bassnya tdk kerasa jedugnya.
3. Bagaimana urutan pemasangan setelah mixer nyampe ke amplifier setelah di tambah acesoris tambahan.......?
4. Kenapa waktu saya coba dengan power amplifier ocl 150W kok ada suara Tawon yang bernyanyi (dengung)
5. Mengapa rangkaian ini tidak menggunakan IC op-amp.........? apa mungkin programya microkontroler 89S51 tersebut menggunakan ADC?

Ini foto kitnya pak

http://img194.imageshack.us/img194/3447/lcdbbedigit16carakter.jpg
http://img716.imageshack.us/img716/9865/digitalbbe.jpg
http://img18.imageshack.us/img18/2800/digitalbbe2.jpg

makasih banyak sebelumya.

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:10 pm

power selain ocl ada ngga mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:18 pm

ada mas TDA7294 dan blazer X4. tetapi belum saya coba? waktu saya coba dengan Blazer suara denggung nya tidak ada(bersih) tetapi bassnya kok blm begitu terasa mantap dengan 2 buah sepeaker acr platinum 15" 2X.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:27 pm

hee...
blazer kalau inputnya belum balance/unbalance ngga ada larinya Wink

ini nantinya digunakan dirumah atau dilapangan ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:34 pm

di dalam ruangan mas dan untuk keperluan hajatan kecil2an, btw biar mak nyos peru tambahan Equipments apa ya mas biar cocok dengan BBE ini,Cz saya blm punya sama sekali cuma mixer doang. bila mas indra sudah memberi keputusan untuk jenis Equipments yg cocok dengan BBE ini, besuk saya akan membelikan Equipments tambahan.

maaf mas banyak nanya hehehehehe Bego Bego Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:38 pm



kalau dilapangan suara semakin flat
diatas adalah respon telinga terhadap intensitas suara, semakin kencang suara maka suara low mid dan high akan semakin rata besarannya, justru saat di dengar dirumah butuh low yg cukup, mending pakai tone aja kalau dirumah. dilapangan baru bbe Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 3:47 pm

jadi seumpama di gabungkan dengan equalizer parametric gimana mas kalau untuk ruangan?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Fri Jun 25, 2010 4:00 pm

mendingan mas didi beli mixer aja Very Happy itu jauh lebih penting daripada aksesories...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Jun 28, 2010 4:19 pm

Didiek Bujo UtoMo wrote:
ada mas TDA7294 dan blazer X4. tetapi belum saya coba? waktu saya coba dengan Blazer suara denggung nya tidak ada(bersih) tetapi bassnya kok blm begitu terasa mantap dengan 2 buah sepeaker acr platinum 15" 2X.

Coba mas sebelum masuk power blazer pakai TC Parametric.
Saya sudah pakai dengan urutan MIXER----BBE----TC Parametric-----Power Blazer x8-------Speaker 2x 15 inch ACR Platinum @300 Watt(Sebelah Kiri)
Speaker 2X 15 inch ACR Platinum @300 Watt(Sebelah Kanan)

Posisi potensio Bass,Mid,Treble,Master Volume,Bass Booster,Mid Booster pada posisi jam 12 untuk Pot Level pada posisi max.

Tendangan bass cukup tight dan suara vocal open serta highnya cring.
ide
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Mon Jun 28, 2010 9:02 pm

modul parametrik sama BBE apakah tidak tinggian BBE mz tono...... kok BBE baru parametrik??? apa tidak kebalik mz???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Tue Jun 29, 2010 9:23 pm

YUDHA BCS wrote:
modul parametrik sama BBE apakah tidak tinggian BBE mz tono...... kok BBE baru parametrik??? apa tidak kebalik mz???

ia ya mas yudha ,baiknya BBE sesudah parametrik.
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Tue Jun 29, 2010 11:05 pm

Ikút nyimak ahh0
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sat Jul 03, 2010 1:58 am

Ic tl 074 bìsa dì ganti yang laen ga ya bsok acara ultah bbe mati sebelah
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sat Jul 03, 2010 7:10 am

bisa, TL074 st malaysia bisa diganti TL074 texas instrumen Wink ini komponen berceceran dipasaran...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sat Jul 03, 2010 8:32 pm

indra_co_maniz wrote:
bisa, TL074 st malaysia bisa diganti TL074 texas instrumen Wink ini komponen berceceran dipasaran...
iya mas kalo dì toko memang ada tp posìsinya malam töko tutùp dah terpaksa pake mono al hasìl mèngecewakan g bisa stereo.
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sat Jul 03, 2010 8:46 pm

@mas sableng: biar gak repot pas ganti IC TLO74 Mending tambahin socket IC,Jadi pas ada kerusakan tinggal congkel dan pasangnya tinggal tancep, praktis gak perlu solder pin IC lagi.
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Sat Jul 03, 2010 9:20 pm

JM sound wrote:
@mas sableng: biar gak repot pas ganti IC TLO74 Mending tambahin socket IC,Jadi pas ada kerusakan tinggal congkel dan pasangnya tinggal tancep, praktis gak perlu solder pin IC lagi.
kalo soket dah ada mas cuma ic yg g ada malam dah tutup tokönya he,he!
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: BBE Sonic Maximizer   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
BBE Sonic Maximizer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: