Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

20091130
Postalamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)

mohon kiranya rekan-rekan solfer jogja membantu mengisi data toko alamat penting dibawah ini ya.
bisa untuk rujukan kalo ada yang membutuhkan komponen tertentu.
saya coba daftar yang setau saya ya.

audio plaza
jl. mangkubumi (sebelum stasiun kereta Tugu jogja)
- untuk kapasitor tidak terlalu lengkap. kebanyakan merk rubycon dengan warna biru muda dengan marker di tutup atas.
- MKM tidak tersedia.
- untuk speaker tidak terlalu lengkap, cone kit juga seadanya
- LM 3886 T masih tersedia dengan harga murah (40 ribu per biji)
- untuk alat bantu cukup lengkap (solder, multimeter, tang, dll)

sagan elektronik
jl. profesor johanes (lembah UGM ke selatan - kalo malem buat jualan gudeg sagan)
- untuk kapasitor juga cuma ada rubycon biru muda tapi dengan marker
- MKM cukup lengkap. tapi tidak punya MKP
- resistor metal film cukup lengkap
- speaker seadanya, kebanyakan merk ACR dan Cannon
- alat bantu cukup lengkap
- box ada beberapa tapi yang versi kaleng. box bell tidak punya.

alfa omega
jl. gejayan (selatannya pasar gejayan)
- ada audiophiler sampai 3.3 uF. di atas itu ga ada
- speaker jadul masih banyak, sayangnya kadang cuma ada 1 buah (ga ada pasangannya)
- box speaker lumayan banyak. bahannya kebanyakan partikel.
- MKM ada beberapa.
- resistor metal film ada beberapa

sinar toko
jl. katamso (THR ke selatan dikit - timur jalan)
- lengkap untuk kapasitor dan resistor metal film. merknya tp cuma rubycon. nichicon tersedia pada nilai 10000uF.
- alat bantu cukup lengkap
- speaker seadanya
- box ampli dan preamp lumayan lengkap
- LM 3886 ada, harganya 50.000

sinar baru toko
jl. katamso juga (lebih ke selatan dibandingkan sinar toko lama) jam buka 8 - 13 dan buka lagi jam 17 - 20
- termasuk paling lengkap untuk urusan komponen. rubycon tersedia juga disini yang warna biru tua dengan marker di atas.
- LM 3886 tidak tersedia. tapi ada audiophiler sampai 4.7 uF
- alat bantu termasuk salah satu yang paling lengkap
- box ampli dan pre amp juga lumayan lengkap
- ada trafo toroid merk Gobi. harga di kisaran 200.000an untuk 5 A
- kit elektronik cukup banyak
- ada crossover merk Zin Juan (cungkuo punya) - kayaknya cukup keren (warnanya merah ngejreng)
updated :
- ditemukan kapasitor chemicon LXJ untuk nilai 2200uF/50V
- tone controller Bell/Bgr Machintost juga tersedia. tapi boxnya ga ada.
- NE 5534 juga tersedia
- kapasitor bipolar tersedia sampai nilai 3.3 uF. tapi merknya ga jelas.

TN elektronik (dapet info dari mas agus patubcrab)
Kotagede - pasar kota gede ke timur sekitar 50 meter. selatan jalan
- kapasitor elco adanya rubycon
- MKM cukup lengkap
- box ampli dan pre amp sangat lengkap
- kit elektronik jg cukup lengkap
- speaker juga cukup lengkap
updated :
- ditemukan machintost parametric BGR/Bell plus box (kondisi siap pakai).
- ditemukan kapasitor rubycon radial non polar sampai nilai 4.7 uF
- ditemukan juga kapasitor elektrolit non polar merk richey (taiwan punya). kualitas masih gelap. hehehehe.

star Elektronik
jl. kusuma negara (depan Rm. Minang ria)
- speaker lumayan lengkap. ada ACR dan Curve untuk woofer.
- ada elko panasonic (tapi yang biasa, bukan FC)
- resistor metal film ga ada
- box ampli dan pre amp ga ada
updated :
- ditemukan kapasitor elna onkyo 10000uF/50V, elna RE3, panasonic FC, daewoo FSR dll.

kampus elektronik
jl. kaliurang km 5 (sekitar 500 m dari perempatan ringroad jalan kaliurang ke selatan. tokonya timur jalan)
- ada elco panasonic jg
- box speaker ada beberapa
updated :
- ditemukan nichicon gold tune 12000uF/63V (tapi tinggal 1 barangnya), ada kapasitor nichicon biru (lupa serinya) 10000uF/50V (cocok untuk psu unit)

updated tempat kunjungan :
harko elektronik
sebelah timurnya malioboro. sebelah timurnya toko Progo.
- ada nichicon VZ (general purpose caps)
- ada speaker national alias speaker jadul yang sudah tidak diproduksi lagi (paling kecil ukuran 8 inch). koleksi speaker cukup banyak. box bell juga cukup lengkap


lanjut nanti lagi ya kalo udah dapet info tambahan.
kalo ada yang mau ditambahkan, sumonggo.


Last edited by eudea on Wed Dec 02, 2009 5:27 am; edited 3 times in total
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung) :: Comments

ameer wrote:
Toko elektronik di semarang (jl.mataram):
AUDI
-mkm lengkap bgt
-R metal film lngkap
-ada trafo donat(5 amp dlu q bli 120rb)
-gak ada chip gainclone
-kit bell lngkap
-audiophiler ada .2,2 uf dlu 3500 per biji
-mkp ckup lngkap(brbgai merk)
-spker ckup lngkap


TOTAL
-ada LM1875.per biji 15 rb.
-kmponen lain gak slengkap AUDI

HARCO
-kit PCB lengkap.(ada acoustic field generator,pcb hme theater double layer fiber hrg 30 rb)

Jl. Mataram memang pusatnya elektronik Semarang.. Di Semarang bener2 ga ada yang jual chip GC ya?
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Thu Feb 11, 2010 11:41 am  rian cahyo p
eudea wrote:
palermo wrote:
infonya sangat membantu mas Euda, saya cari sibalec curve 5" 8 ohm, rencana mau dipasangkan dengan softdome bahan cloth national yang jadul. tapi masih belum terealisasi. selain kendala cari driver yang bagus juga saya perlu alamat pembuat box yang bagus di jogja..trimakasih

mas palermo,
jujur kacang ijo, saya belum menemukan pembuat speaker yang bagus di jogja. akhirya saya mo bikin speaker ke tukang kayu deket rumah saja.
ada informasi yang pernah saya dapet, pembuat speaker yg bagus ada di seputaran pojok beteng kulon. namanya permanen elektronik. tapi saya sendiri belum pernah kesana. mungkin akhir minggu baru bisa nyari lagi.
mohon maaf tidak bisa banyak membantu.
untuk driver curve 5" bisa coba cari di sinar baru atau star elektronik. kayaknya masih ada.
btw, selamat bergabung..
yg daerah jokteng kulon itu lumayan laris mas,saya jg pernah pesen disitu,lokasinya perempatan sebelah utara sebelum perempatan pojok beteng kulon belok ke kiri (arah pasar ngasem) kira2 50 meter belok ke utara (jalan kecil kampung) kira2 100m,bengkelnya timur jalan,rumahnya barat jalan,
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Thu Feb 11, 2010 11:45 am  rian cahyo p
bayu_107 wrote:
antar vihara dan bank BRI nama tokonya surya jaya jam buka sama dengan surya baru,ic LM3886 ada disana tapi mahal Sad

kalau star Elektronik chemicon sxe 1000 uf /63v, nichicon 10000 uf /50-63v, pernah nemu,ic LM3886 jg ada kalau gak salah harga 45rb, utk kapasitor elna dan panasonic kata yang jaga toko sering ada yang borong Nangis
emang agak serem sih tokonya,klw ga salah buka pagi jam 10.00-13.00, terus sorenya jam 5...
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Sun Feb 28, 2010 2:33 pm  Nico Endra
tambah seru neh..... jokteng kulon "permanen" tempatnya pak botak...aka DARWIS...
sepertinya ini bukan toko lho kawan2... dia cuma bikin box dan servis speaker..
lokasi tepatnya seh di KADIPATEN Kulon..setelah anda menemukan /4an Tamansari,
ketimur 25m dan ke utara 75..ketemu dech..rata2 bahan yg dipakai Partikel Board...

satu lagi tempat service speaker... ada dijalan wonosari...mmhh tau tempatnya tapi gak tau namanya....dulu seh dipinggir jalan bengkelnya.. skrg pindah kerumah.. deket2 situ juga..
kira2 500m dr per empatan ringroad ...tanya dech...rumah tukang speaker..Si ADIT..

eh dulu di utara Hotel Melia purosani ada juga lho..yg bikin box speaker....gak tau skrg masih gak..dan ada jg toko elektronik didekatnya... toko yg sudah Tua banget...seumur ama toko "Surya Jaya" samping BRI..katamso
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Sun Apr 11, 2010 10:39 pm  Nico Endra
ada beberapa toko yang kelewatan nich.....masih di Gondomanan
-2T elektronic....
di laci nya hanya ada bbrp capasitor elko... merk
-marcom nilai 10.000uF/50v-63v
-Audio 10000uF / 63v
-Bennic kuning 4.7v @30.000.... ada 8-10biji
-mashushita (M) biru 100uF/100v
-nichicon 6800uF/63v
itu saja yg tercatat dalam memoryku yg agak uzur ini..wkkk
padahal yg lain mungkin masih banyak....
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Mon Apr 19, 2010 7:24 pm  Nico Endra
update ....
di sinar Selatan ada elko merk Elna... for audio 3macem ,,nilainya 10.000/50/63volt
lucunya ... harganya beda2..
elna audio ONKYO integra :15rbu...
elna audio ONKYO integra : 20rebu
elna for audio : 30rebu....
sepertinya yg terakhir yg lumayan

King Elektonic...wirobrajan
Caps Elko ga begitu banyak.. diketemukan Caps Merk Sony audio
nilai uF10.000/63 ... harga 30rebu/biji..sayang cuma ada 1biji warna
ijo pupus..ngejreng....
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Fri Apr 23, 2010 8:24 pm  SafariFM
Mas tanya:

berapa nomor teleponnya toko "Kampus Elektronik" jogja, sama yang di daerah kota gedhe nama tokonya apa & no. telp.-nya berapa?

Trims.
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Fri Apr 23, 2010 10:42 pm  Nico Endra
Update 22 april 2010...
iseng2 pas jalan lewat dan berhenti....
Toko Luwes ..sebelah Hotel Melia Purosani...
-capasitor Elna warna orange kecoklatan ..nilai 0.22uF 50volt
-rubycon item 47uF 50v
-nichicon 6800uF 50V
-Philips 10.000 UF 50 Volt : harga 30rb.( oldstock)
-Tweeter National Dome (oldstok)
-tweeter Philips Belgium (oldstok)

Update 23 April 2010
RJP Elekronic
Alamat jl.wates Km3 No.74 Kalibayem
buka jam 09-20 malam
Ready Capasitor Panasonic (M)
- 10uF :@600
- 22uF :@700
- 47uF :@900
-100uF :@2000
-220uF :@250
-470uF :@3500
-1000uF :@4500
ada juga Nichicon 10.000uF
demikianlah laporan dari saya...
trimakasih...
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Fri Apr 23, 2010 11:12 pm  Nico Endra
Update 22 april 2010...
iseng2 pas jalan lewat dan berhenti....
Toko Luwes ..sebelah Hotel Melia Purosani...
-capasitor Elna warna orange kecoklatan ..nilai 0.22uF 50volt
-rubycon item 47uF 50v
-nichicon 6800uF 50V
-Philips 10.000 UF 50 Volt : harga 30rb.( oldstock)
-Tweeter National Dome (oldstok)
-tweeter Philips Belgium (oldstok)

Update 23 April 2010
RJP Elekronic
Alamat jl.wates Km3 No.74 Kalibayem
buka jam 09-20 malam
Ready Capasitor Panasonic (M)
- 10uF :@600
- 22uF :@700
- 47uF :@900
-100uF :@2000
-220uF :@250
-470uF :@3500
-1000uF :@4500
ada juga Nichicon 10.000uF
demikianlah laporan dari saya...
trimakasih...
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Sat Apr 24, 2010 8:58 am  didiet78
Yang di Bandung :
Jaya Plaza
Jl. Ahmad Yani
Cikapundung
Jl. ABC
Jerussalem Audio
BeeMall, Jl Veteran /Jl. Naripan
yang diPonorogo :
" Sidoharjo Electronik & Joss Audio Mobil"
Jl Pulung Ponorogo JAwa Timur ( 0352 ) 571462
081359666505
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Mon May 03, 2010 12:39 am  Hn prodc
HN ELEKTRIC
jln solo km 16 bogem kalasan tlp 0274 6616368
Resistor cukup lengkap
Condensator lengkap
BISA MELAYANI PEMESANAN KOMPONEN ELEKTRONIC
Hn prodc wrote:
HN ELEKTRIC
jln solo km 16 bogem kalasan tlp 0274 6616368
Resistor cukup lengkap
Condensator lengkap
BISA MELAYANI PEMESANAN KOMPONEN ELEKTRONIC

resistornya ada yang merk bagus ga mas ? minimal philips gitu ?
Dear SF
Diantara semua toko di atas ada yang melayani pembelian online gak ya?
Endik wrote:
Dear SF
Diantara semua toko di atas ada yang melayani pembelian online gak ya?

setau saya belum ada mas. yang kita pajang adalah alamat toko offline.
kalo yang online bisa coba di langsungjadi.com atau san-e shop.
monggo.
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Tue May 04, 2010 10:26 am  Nico Endra
kalau yg menerima pesanan... di toko 51 sepertinya juga bisa pesen kok...
eudea wrote:
Endik wrote:
Dear SF
Diantara semua toko di atas ada yang melayani pembelian online gak ya?

setau saya belum ada mas. yang kita pajang adalah alamat toko offline.
kalo yang online bisa coba di langsungjadi.com atau san-e shop.
monggo.

Terima kasih infonya mas yuda.

Ada tambahan lagi untuk toko online httP://audiorakitan.com dan http://audiooke.com/
Semoga membantu Dance
Inpo toko di tangerang...
Post on Mon May 10, 2010 10:23 am  aljazzy
Mod indra dan teman2 SF bagi inpo toko komponen di tangerang dst yang lengkap+murah....di psr lama ada..tp keknya abal2 brnya...+ tukang tipu penjualnya...

Thanks...
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Thu May 20, 2010 11:58 pm  Hn prodc
hn elektronik bisa ko melayani pemesanan lewat online baik itu komponen atau kit kit tertentu. . sms atau tlp, 0274 6616368
Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)
Post on Sun May 23, 2010 12:41 am  Nico Endra
Hn prodc wrote:
hn elektronik bisa ko melayani pemesanan lewat online baik itu komponen atau kit kit tertentu. . sms atau tlp, 0274 6616368

misalnya ini kalau komponen seperti apa saja mas....?

misal TRafo Toroid...?
atau Caps, Resistor, Ic, merk2 audio grade...?
atau yg lumayan spt Panasonic Fc. Nichicon gold tune, Elna star get..
mending dipamerin aja mas..kalau ada barang2 antik yg rada susah carinya
pasti kawan2 di jogja yg butuh jadi gampang carinya...

salam...

oh yah HN elektronic itu di daerah mana mas jogja Timur...?
 

alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: