Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power conditioner - line filter

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

20091220
Postpower conditioner - line filter

nunggu moderator split topic tak jua hadir. buat sendiri aja.
topik ini berasal dari
http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/lain-lain-genset-stabilizer-dan-panel-mdp-distribusi-listrik-t1294.htm

sering kali catu listrik yang diperhatikan cuma berapa tegangannya aja.
mungkin sudah saatnya belajar bagaimana mendapat catu listrik yang lebih bersih.

silahkan dimulai : apa-mengapa-bagaimana..
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

power conditioner - line filter :: Comments

Re: power conditioner - line filter
Post on Sun Dec 20, 2009 2:56 pm  indra_co_maniz
bersih dari apa maksud mas Bjo ? Smile
Re: power conditioner - line filter
Post on Sun Dec 20, 2009 2:56 pm  Nurus S
bersih dari noda
Re: power conditioner - line filter
Post on Sun Dec 20, 2009 8:06 pm  bjO
gangguan setan-setan yang terkutuk. Siul

wah becanda melulu..
nah malah ditanya sama suhunya. Bego

asal jawab deh... bersih dari line noise (apaan nih Mikir ) seperti gangguan frekwensi pengganggu bisa RFI, flutuasi acak sinyal bolak-balik, tapi yang paling mudah di pahami gangguan dari penggunaan alat lain dari satu sumber catu yang sama. (biasanya trafo neon atau motor listrik). nah benar tidak nih.? Damai

mohon di tunjukan jalan yang benar... Smile
Re: power conditioner - line filter
Post on Mon Dec 21, 2009 12:47 pm  indra_co_maniz
wah saya ngga pernah terganggu oleh :

Quote :
seperti gangguan frekwensi pengganggu bisa RFI, flutuasi acak sinyal bolak-balik, penggunaan alat lain dari satu sumber catu yang sama. (biasanya trafo neon atau motor listrik).


kalau model begitu biasanya sistem groundingnya masih belum benar Laughing mas bejo groundingnya gimana ?, kalau dibuang ke body maka si power jadi antene dong Laughing
Re: power conditioner - line filter
Post on Thu Dec 24, 2009 12:24 am  bjO
waduh grounding yang mana yah confused
banyak yang bilang chasis di pasang kabel di ground ke tanah.. salahkah?
Re: power conditioner - line filter
Post Today at 12:59 am  Sponsored content
 

power conditioner - line filter

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: