Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sonar 7

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Sonar 7   Fri Apr 24, 2009 12:45 am

First topic message reminder :

Lempar kasus dulu Ngopi

Silahkan cerita apa aja tentang Cakewalk Sonar :bir: :bir:






Ini screenshot dari lagu yang baru aja saya bikin musiknya Very Happy
klik : LAGU POP KERINCI (belum di mixing),,, masih mentah.... belum jadi...heheheh


Last edited by Antoni Pasaribu on Fri Apr 24, 2009 2:04 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 1:36 am

Antoni Pasaribu wrote:
Lewat PM aja,lae Mantap protools hanya berjalan dgn hardware Digidesign. Tapi hardware digidesign bs brjalan dgn sftware selain protools. Curang ya Laughing

Iya bang curang banget tu si digidesign... stres Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 2:01 am

Bisa jg pake hardware lain koq, mas Very Happy
ky merk APOGEE, tapi harganya...........
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
frenkytambunan
Teknisi SF


Male Jumlah posting : 96
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : My Lovely city... Bekasi... Timur...

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 8:04 am

Wisnu wrote:
@ Bang Frenky

Kalo boleh kirim ke e-mail saya dunk linknya

keyboardman_wis@yahoo.com

Makasih sebelumnya ... Ampun

Ssssttt..Kalo ada linknya reason skalian yaa... Joget keyboard Laughing


Udah tuh Bang... silahkan di Download... Very Happy
Pokoke lengkap dah... Good Luck :bir:
Back to top Go down
http://www.baruara.com
frenkytambunan
Teknisi SF


Male Jumlah posting : 96
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : My Lovely city... Bekasi... Timur...

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 8:11 am

Antoni Pasaribu wrote:
Lewat PM aja,lae Mantap protools hanya berjalan dgn hardware Digidesign. Tapi hardware digidesign bs brjalan dgn sftware selain protools. Curang ya Laughing


Udah lae... wes tak kirim ke si Bang Wisnu... lae mau juga??? hehehe band
Wah ternyata begitu yah... emang curang lae... ada yang bisa ga akal-akalin ntu S/W??? aku belum coba sih... kali aja... Very Happy
Back to top Go down
http://www.baruara.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 8:54 am

Ga kuat aku d/lnya, lae. Pasti gede tu.

Ngakalin Protools (PT) ? Bisa koq,lae. Beli aja converter apogee yg mahal itu Very Happy
ato beli pake protools yg paling murah, kayak mini MBOX
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 8:54 am

Ga kuat aku d/lnya, lae. Pasti gede tu.

Ngakalin Protools (PT) ? Bisa koq,lae. Beli aja converter apogee yg mahal itu Very Happy
ato beli pake protools yg paling murah, kayak mini MBOX
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
frenkytambunan
Teknisi SF


Male Jumlah posting : 96
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : My Lovely city... Bekasi... Timur...

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 9:47 am

Antoni Pasaribu wrote:
Ga kuat aku d/lnya, lae. Pasti gede tu.

Ngakalin Protools (PT) ? Bisa koq,lae. Beli aja converter apogee yg mahal itu Very Happy
ato beli pake protools yg paling murah, kayak mini MBOX


IYa lae... guuuuueeeddeeeee banggget.... hehehe
kaya nya sampe 4 DVD deh... Bersiul

Allamak... Damai
ah, mending pake soundcard biasa2 aja deh... yang merk Creative... Bego
kan kita belum Pro... hehehehehe... tapi kalo ada yang mau S/W ProTools nya
gapapa... aku kasih (karena ga dipake) Very Happy ... just call me... peace
Back to top Go down
http://www.baruara.com
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 12:38 pm

@Bang Frenky...

Makasih banyak bang Frenky udah dikasih linknya... :bravo: Ampun Mantap Joget Laughing
Back to top Go down
frenkytambunan
Teknisi SF


Male Jumlah posting : 96
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : My Lovely city... Bekasi... Timur...

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 5:04 pm

Wisnu wrote:
@Bang Frenky...

Makasih banyak bang Frenky udah dikasih linknya... :bravo: Ampun Mantap Joget Laughing


Hehehehe..... hehehe
saya sich berharap di download... abis itu tinggal nunggu dikirimin balik deh hasil download-an nya.... xixixixixixixixi.... Very Happy Dance


Di tunggu bang Wisnu kabar baiknya.... Joget Mantap
Back to top Go down
http://www.baruara.com
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 5:40 pm

frenkytambunan wrote:
Wisnu wrote:
@Bang Frenky...

Makasih banyak bang Frenky udah dikasih linknya... :bravo: Ampun Mantap Joget Laughing


Hehehehe..... hehehe
saya sich berharap di download... abis itu tinggal nunggu dikirimin balik deh hasil download-an nya.... xixixixixixixixi.... Very Happy Dance


Di tunggu bang Wisnu kabar baiknya.... Joget Mantap

Aseeeemmm... Rolling Eyes
Gimana downloadnya bang..4 DVD kaya gitu..? stres
Bisa2 sebulan internet cuma buat download itu...
Mending balik lagi ke Sonar 6 deh Razz Laughing
Razz Razz Razz Laughing Dance
Back to top Go down
frenkytambunan
Teknisi SF


Male Jumlah posting : 96
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : My Lovely city... Bekasi... Timur...

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 6:29 pm

Wisnu wrote:
frenkytambunan wrote:
Wisnu wrote:
@Bang Frenky...

Makasih banyak bang Frenky udah dikasih linknya... :bravo: Ampun Mantap Joget Laughing


Hehehehe..... hehehe
saya sich berharap di download... abis itu tinggal nunggu dikirimin balik deh hasil download-an nya.... xixixixixixixixi.... Very Happy Dance


Di tunggu bang Wisnu kabar baiknya.... Joget Mantap

Aseeeemmm... Rolling Eyes
Gimana downloadnya bang..4 DVD kaya gitu..? stres
Bisa2 sebulan internet cuma buat download itu...
Mending balik lagi ke Sonar 6 deh Razz Laughing
Razz Razz Razz Laughing Dance


Wuakakakakakakak..... Razz Laughing
iya juga sih... tapi kalo pake speedy koneksinya dijamin ga usah sampe sebulan... paling2 cuma 1 minggu aja... tapi mesti tongkrongin terus kompienya.... hehehehe....
Bego confused Joget

Soalnya aku pernah download 1.5GB cuma butuh 8 jam doank... :melet:
oiya, udah aku kirim lagi tuh yang dikid... semoga lekas di DL.... qiqiqiqiqi.... Very Happy
band
Back to top Go down
http://www.baruara.com
frenkytambunan
Teknisi SF


Male Jumlah posting : 96
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : My Lovely city... Bekasi... Timur...

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 6:34 pm

Oiya, bagi yang belum liat SONAR v8 nich aku kasi picnya... maaf om Admin kalo picnya sedikid mengganggu.... Siul

Banner SONAR V.8



Sekilas Screenshot SONAR V.8



:bir: :bir:
Back to top Go down
http://www.baruara.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed May 27, 2009 8:32 pm

nyaris ga ada bedanya sama yg versi 7 yah ......
ahhh netap di Sonar 6 aja ahhhh,... lebih ringan dan udah mencukupi kebutuhan saya Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu May 28, 2009 11:02 am

Di aplikasi MIDI tidak ada beda yg SONAR V7 dg V8, tapi konon di aplikasi summingnya banyak perbaikan (kebetulan aku dpt V8 yg tidak lengkap). Nah, di V8 ada Vsti baru yg True Piano, bagi yg tidak terbiasa dgn 'distorsi' piano akan bilang ini piano jelek dan kasar, pdhl, kl diteliti dgn seksama, malah lebih real dr banyak Vsti mahal2.
Yg baru di V8 yg lengkap adalah DImension Le dan Guitar RIG, jadi punya senjata utk jd rocker dan techno.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu May 28, 2009 11:33 am

ihutm wrote:
Di aplikasi MIDI tidak ada beda yg SONAR V7 dg V8, tapi konon di aplikasi summingnya banyak perbaikan (kebetulan aku dpt V8 yg tidak lengkap). Nah, di V8 ada Vsti baru yg True Piano, bagi yg tidak terbiasa dgn 'distorsi' piano akan bilang ini piano jelek dan kasar, pdhl, kl diteliti dgn seksama, malah lebih real dr banyak Vsti mahal2.
Yg baru di V8 yg lengkap adalah DImension Le dan Guitar RIG, jadi punya senjata utk jd rocker dan techno.


Kasih sample mp3 true pianonya dunk om Ihut..mungkin sekalian sample sound yang lain..
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu May 28, 2009 11:41 am

Ntar ya...punyaku nggak lengkap, cuma dapat SONAR application aja. Mau copy punya teman yg ori...orgnya idealis, kagak mau...ntar aku minta di sam,ple in aja, sambil nunggu yg dr M2 Jkt.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu May 28, 2009 12:57 pm

Ok om makasih... Mantap Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu May 28, 2009 1:37 pm

Udah pernah nyoba yg full versionnya,amangboru?
Guitar Rig-nya mana yg lbh keren di banding sw gtr rig lain yg stand alone?

Berarti sonar 8 ini benar2 boros memori yah. stres
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu May 28, 2009 4:01 pm

Kemarin jum'at ngatar anak les gitar disalah satu studio teman yg pakai SONAR8, dia tunjukin beberapa hasil mixingan dia dgn SONAR8 plus REASON sbg engine. Memang "mewah" dibanding V7 dan V6.
Beliau ini gitaris rock dan Jazz Bassist (sekolahan) yg bermetamofosis jadi pendeta, dan sy kenal banget dgn teknik dan stylenya (dulunya sy yg meracuni dia pindah dari Roland VS2408 ke CAKEWALK), jadi sy sangat bisa membedakan hasil mixingan di V7 dan V8 nya.
Hasil take RIG GITAR (ver2 LE ternyata) dgn electric gitar Ibanez benar2 memuaskan, sebelumnya pakai hardware LINE6. Sekarang LINE6 hanya dipakai utk accoustic, karena memang walapun RIG GITAR LE, tapi memang fasilitasnya sangat memanjakan (efxnya bisa bersusun2 efx rack, ky synth REASON).
Dia cuma pakai Core2Duo dgn 2 GB, dan konon gak pernah drop (mungkin krn s/w ori kali ya ...).

Jadi semakin gak sabar utk dapat DVD SONAR 8 versi M2 bersih nih....
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu May 28, 2009 5:31 pm

Wuih... Menggiurkan... Line6nya aja bs di geser Mantap
thanx sharingnya,amangboru.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: Sonar 7   Today at 9:38 pm

Back to top Go down
 
Sonar 7
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: