Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Gainclone Abal-abal untuk desktopku

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Gainclone Abal-abal untuk desktopku   Tue Jan 05, 2010 8:14 pm

First topic message reminder :

Setelah cukup banyak masukan di sesi pemilihan speaker. akhirnya sambil menunggu ide boxnya. memulai perjalanan membuat ChipAmp LM1875 dengan komponen abal2 dulu (untuk penghematan devisa he he he). mudah2an kelak bisa ditingkatkan.

*) sebagai catatan rencana chipamp ini berdasar rangkaian dasar dari datasheet LM1875

Untuk lebih menghemat devisa, maka tentu kekayaan dalam negeri perlu dieksplorasi. Lirikan pertama pada PSU komputer bekas yang boksnya sudah ganti isi dengan Trafo Rotitawar untuk PSU audio.



Saya akan manfaatkan semaksimal mungkin properti dalam negeri ini untuk mendukung LM1875. Jadi mari kita sembelih komponen properti PSU ini. barangkali ada ide dari rekan2 komponen apa saja yang bisa dimanfaatkan yaa.... tentu saja dengan harapan suaranya tetap Ok Bego

terimakasih sebelumnya
Back to top Go down

AuthorMessage
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Gainclone Abal-abal untuk desktopku   Wed Aug 04, 2010 8:27 pm

iya mas Bjo, GC itu bermacam2
sebutin aja biar lengkap
kelebihan & kekurangannya

imho, GC itu konsepnya
amp hifi dari 1 IC opamp
dengan komponen minimalis

kalo TDA series tanggung kayaknya Mas
harganya dekat sama si unyil
kecuali yg suka geber2an (4 ohm) ____ Laughing

kedepan mo coba Leach Amp deh
amp fav juga tuh metal
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Gainclone Abal-abal untuk desktopku   Wed Aug 04, 2010 8:48 pm

Iwan Gunadi wrote:
iya mas Bjo, GC itu bermacam2
sebutin aja biar lengkap
kelebihan & kekurangannya

imho, GC itu konsepnya
amp hifi dari 1 IC opamp
dengan komponen minimalis

kalo TDA series tanggung kayaknya Mas
harganya dekat sama si unyil
kecuali yg suka geber2an (4 ohm) ____ Laughing

kedepan mo coba Leach Amp deh
amp fav juga tuh metal

Bang Iwan nyebar racun lagi nih Laughing , jangan sampai deh saya kena racunnya...banyak keperluan sebelum lebaran, nanti istri ngamuk-ngamuk kalo saya rakit Leach Amp Very Happy
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Gainclone Abal-abal untuk desktopku   Wed Aug 04, 2010 9:13 pm

waduh mesti ganti nick name nih,
pOisoN_sesama_newbie Razz

saya di kalah lo Bang
rekan yg saya racun, sdh dikirimi Leach dari rekan SF
saya malah blum apa2 ____ Nangis
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Gainclone Abal-abal untuk desktopku   Today at 12:22 am

Back to top Go down
 
Gainclone Abal-abal untuk desktopku
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: