Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power flash 800w ngga siip middlenya ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AuthorMessage
UMAR
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Tue May 11, 2010 2:25 pm

First topic message reminder :

mohon bantuan semua temen and saudara solfer sekalian,,.,...

di tunggu...
Back to top Go down

AuthorMessage
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Sat Jul 17, 2010 2:15 am

Yg mana pak? Masih ada yg jual spk RRC ya pak?
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Sat Jul 17, 2010 10:33 am

ya betul RRC smungkin sama dengan RRT kan sama sama buatan china .... Very Happy
soalnya tulisannya huruf china semua....
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Sat Jul 17, 2010 2:07 pm

@ mas umar dan mas sableng trims
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Mon Jul 19, 2010 8:51 am

sama sama bang markus Very Happy
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 11:46 am

UMAR wrote:
ini fotonya...

Ikutan kayaknya hampir sama dg modul power yg baru aja selesai saya rakit spec :
travo 15A,pakai 45v ac,elco 2x10.000mf/80v+2x16.000mf/60v,driver TIP31/32,TR final C5200/a1943 ,3 set
saya coba pk speaker AC 2x15" 4 ohm,..hasilnya suara mid low dan low nya kurang terasa nendang,mohon penerawangan para solfer untuk maksimalkan kinerja power ini,dan kategori class apa power ini..

Maaf kang umar ngikut di thread sampean karena Q lihat mirip modelnya..(yg ini murni DIY)
rencana setelah ini bs maksimal naik ke class H...Apex B 500 dah dapat 1 modul
Penampakanya :


Terimakasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 11:52 am

Quote :
Ikutan kayaknya hampir sama dg modul power yg baru aja selesai saya rakit spec :
travo 15A,pakai 45v ac,elco 2x10.000mf/80v+2x16.000mf/60v,driver TIP31/32,TR final C5200/a1943 ,3 set
saya coba pk speaker AC 2x15" 4 ohm,..hasilnya suara mid low dan low nya kurang terasa nendang,mohon penerawangan para solfer untuk maksimalkan kinerja power ini,dan kategori class apa power ini..

Maaf kang umar ngikut di thread sampean karena Q lihat mirip modelnya..(yg ini murni DIY)
rencana setelah ini bs maksimal naik ke class H...Apex B 500 dah dapat 1 modul
Penampakanya :

nambahin dikit Very Happy highnya juga kurang nyaman...
ini kalau belum berubah masih class AB.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 2:18 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Ikutan kayaknya hampir sama dg modul power yg baru aja selesai saya rakit spec :
travo 15A,pakai 45v ac,elco 2x10.000mf/80v 2x16.000mf/60v,driver TIP31/32,TR final C5200/a1943 ,3 set
saya coba pk speaker AC 2x15" 4 ohm,..hasilnya suara mid low dan low nya kurang terasa nendang,mohon penerawangan para solfer untuk maksimalkan kinerja power ini,dan kategori class apa power ini..

Maaf kang umar ngikut di thread sampean karena Q lihat mirip modelnya..(yg ini murni DIY)
rencana setelah ini bs maksimal naik ke class H...Apex B 500 dah dapat 1 modul
Penampakanya :

nambahin dikit Very Happy highnya juga kurang nyaman...
ini kalau belum berubah masih class AB.

Supaya bisa nyaman dan lownya lebih nendang masih bisa diopreks lagi ngga mas indra, mungkin ada saran ??

UPAYA BISA NYAMAN DAN LOW-NYA LEBIH NENDANG MASIH BISA DI OPREK LG NGGAK MAS INDRA MUNGKIN ADA SARAN..??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 2:24 pm

skema yang mas hadita pasang gimana posisinya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 2:53 pm

Wah sory pakai huruf capital pelanggaran ya ,untung nggak kena tilang,...ntar Q cari dulu mas indra..thank responya...ini ketemu lay out pcb nya mas indra


Last edited by hadita on Wed Jul 21, 2010 3:40 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 3:03 pm

oke sip mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 3:31 pm

fotonya...
[/quote]

Ikutan kayaknya hampir sama dg modul power yg baru aja selesai saya rakit spec :
travo 15A,pakai 45v ac,elco 2x10.000mf/80v+2x16.000mf/60v,driver TIP31/32,TR final C5200/a1943 ,3 set
mas indra untuk tip 31/32 itu yg driver/yg emitornya lewat 220r itu ya mas? Kan ada 2 tingkat di situ ya mas? Kalo di ambil 1setnya gman? Trus untuk driver kok 32 juga apa masih aman pada tegangan 47vac...Trimakasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 3:32 pm

hee....

kenapa ngga dicoba mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Wed Jul 21, 2010 3:43 pm

indra_co_maniz wrote:
hee....

kenapa ngga dicoba mas ?
nunggu saran mas indra yg laen aja ah..,.. Ampun Ampun Ampun
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Thu Jul 29, 2010 12:36 pm

hadita wrote:
Wah sory pakai huruf capital pelanggaran ya ,untung nggak kena tilang,...ntar Q cari dulu mas indra..thank responya...ini ketemu lay out pcb nya mas indra
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   Thu Aug 26, 2010 5:10 am

Ada yg masih punya skema ga ya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power flash 800w ngga siip middlenya ?   

Back to top Go down
 
Power flash 800w ngga siip middlenya ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 8 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: