Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 9 ... 13, 14, 15
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 12:50 pm

First topic message reminder :

pertanyaannya sudah adakah yang mencobanya ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 18, 2010 1:09 pm

nahh....itu ada yang perlu dicek.....
1. PSU..adakah tegangan dan arus yang mengalir.....??
2. biasanya...jika IC masih OK..jika kita sentuh kaki IC dengan jari kita maka akan ada suara...DRUUUTTTT.......

mohon bang ADMIN kasih penjelasannya

nah ini X-Ober bayangan yang ke 2... dipakai sama temenku...[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 18, 2010 2:06 pm

bok e kokoh bnget ya.... aku cuman pakai bok nya fx reverb rakitan..... jadi nge press banget tuh sama trafo nya....

btw maksude potensio output kui sing mana?

ada level sama volume kan???
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 18, 2010 6:04 pm

maksude potensio pada level sebaiknya tetep dipasang juga...
aku aja pake 2 potensi LEVEL
1 untuk MID+HIGH dan 1 untuk LOW

kenapa saya pasang????tanpa terpasang POTensio level (output) jika saat bass kita naik...speaker maju banget.... dengan terpasang POT Level.. hehehheeeee ga jadi maju tuh spekernya. bergerak sebagaiman wajarnya..../bergetar dikit

mungkin bisa juga pada OUTPUT LOW kita grounding dengan R 50K...
belum coba nihh
ntar yang ke 3 aku pake R 50K aja...potensioo auk ganti dengan R...
kan sama ajaaa
Back to top Go down
bagja81
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 35
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Aug 19, 2010 11:39 pm

indra_co_maniz wrote:
sudah coba NE5534 ?

Belum kang, disini susah nyari NE5534, ntar kalo mau nyoba NE5534 saya ke tempat kang Indra aja minta IC nya, sekalian mau minta di terawang Parametrik saya yang baru, karna bentuknya beda sama parametrik saya yang lama.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
bagja81
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 35
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Aug 19, 2010 11:47 pm

mei_a_hwa wrote:
kenapa ya aku ga nemu sama NE5534 atau NE5532????

Ternyata bukan di tempatku aja yang gak ada ...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
iwn
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-06-07
Age : 34
Lokasi : DS. TIRU KIDUL, KEC.GURAH, KAB.KEDIRI.PROP.JAWATIMUR

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 25, 2010 2:27 pm

setelah saya mengikuti dari awal sampai akir,sya jga jdi kepingin nyoba,soalnyadirumah juga punya parametrik nganggur ,biaya lebih murah sih,mau bli yg asli crosover blum cukup dananya,yg kyak gini saya suka biaya meriah tpi hasilnya bisa dimaksimalkan
Back to top Go down
bagja81
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 35
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 25, 2010 3:01 pm

Dicoba aja mas IWN, gampang kok tinggal angkat aki komponen sata, lihat skema !
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
iwn
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-06-07
Age : 34
Lokasi : DS. TIRU KIDUL, KEC.GURAH, KAB.KEDIRI.PROP.JAWATIMUR

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 25, 2010 3:06 pm

iya pasti sya coba mas,tpi nunggu pulng kampung dlu lebaranlusa,soalnya sekarang masih merantau cari rejeki disurabaya jawa timur ni
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 25, 2010 3:12 pm

mei_a_hwa wrote:
kenapa ya aku ga nemu sama NE5534 atau NE5532????

Kayaknya barang ini mudah didapat dimana-mana,.....ternyata ada yang susah juga ya... Kedip
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 25, 2010 3:21 pm

nah itu dia bang rave...kalo di glodok sih mungkin NGUMBRUK alias BLUDAK...
kalo di pekalongan, batang, pemalang..adanya TL
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Aug 25, 2010 6:17 pm

raveizal wrote:
mei_a_hwa wrote:
kenapa ya aku ga nemu sama NE5534 atau NE5532????

Kayaknya barang ini mudah didapat dimana-mana,.....ternyata ada yang susah juga ya... Kedip

bantu dong kang Very Happy banyak fakir NE Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Today at 5:15 pm

Back to top Go down
 
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 15 of 15Go to page : Previous  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: