Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 5:03 pm

First topic message reminder :

Mohon ijin untuk menuliskan judul ini. Kiranya judul ini dianggap "mubadzir" atau double dengan judul lain, monggo di-delete aja.
Thread ini dimaksudkan agar pembahasan Class H seri H900 by Apexaudio lebih fokus disini. Beberapa pencerahan Class H telah diulas pada judul Power Amplifier Class H...
Pertama, akan ditampilkan hasil proses rakitan H900 termasuk fotonya. Mungkin ada rekan SF yang sudah rakit H900 by Apex, bisa disharing disini..
Foto-foto nyusul postingan berikutnya. Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 11:52 am

indra_co_maniz wrote:
kang rave buat 25-50 pasang saja laku, asalkan spare part yg jarang ada dipasaran bisa dihandle Very Happy macam IRF itu Rolling Eyes

Razz Razz Nah..itu Kang Indra..komponen yang susah dapetnya harus jelas bisa tersedia dulu..untuk IR2117 dan NSL-32 sudah jelas bisa aku sediakan, aku memakai pengganti BAV21 dan SFA1603 karena susah, pengganti itupun ex copotan RHRP3060 (barang udah habis)..kayaknya hunting dulu di glodok...IRF540 kayaknya mudah didapat...
Mudah-mudahan aja komponen itu tidak menghilang dipasaran.... Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 11:54 am

nah berarti cari dulu komponen yg langka Very Happy jumlah PCB mengikuti ketersediaan komponen yg langka, kalau cuma dapat 4 pasang berarti cukup untuk saya, mas ady, kang gwendy dan kang rave Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 39
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 11:56 am

wah.... koq cuma 4 Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 11:59 am

Quote :
-ir2117 / irf 540 ??
-sfa603
-bd241c
- bv21
-2N5401

ini yg susah kang Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 12:03 pm

indra_co_maniz wrote:
nah berarti cari dulu komponen yg langka Very Happy jumlah PCB mengikuti ketersediaan komponen yg langka, kalau cuma dapat 4 pasang berarti cukup untuk saya, mas ady, kang gwendy dan kang rave Razz

Kalo cuma 4, aku ngalah dech...nggak usah..udah ada hasil uji cobanya aja... Very Happy
Aku sempet nanya di glodok..komponen yang susah itu..ehh...agak tercengang si engkohnya nyebutin Rp-nya..mahal banget...coba nanti kalo belinya model bungkusan bukan satuan boleh lebih murah apa nggak?... Kedip

@2n5401..mudah dicari..
@IRF540 ..agak mudah dicari..
Yang lain...susah dicari...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 12:09 pm

kira-kira PCB plus 6 komponen yg sulit ada tersebut kalau dipaketin jadi berapa yah ? Kedip
yg praktekum berikutnya MOMOD ady dan MOMOD gwendy Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
saiku
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 37
Join date : 2010-04-23
Age : 32
Lokasi : sidoarjo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 1:12 pm

kalow beli pcbya gi manaya
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 1:44 pm

indra_co_maniz wrote:

yg praktekum berikutnya MOMOD ady dan MOMOD gwendy Razz

Yang ke MOMOD Gwendy sebentar lagi udah nongol H900-nya...udah praktikum duluan... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 1:46 pm

tinggal sama dengan MOMOD ady yg belum nih Razz terbengkalai karena komponennya langka.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Aug 05, 2010 2:56 pm

mau juga kalo semua alat dan komponen ada di pasaran Kedip Kedip
Back to top Go down
SigitPanuntun
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 30
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 06, 2010 1:02 pm

saiku wrote:
kalow beli pcbya gi manaya


kalo berminat sekalian sama komponen yg sulit didapat aja...
daripada beli pcb doang...eee cuma buat pajangan
krn tdk menemukan pasangan... ide
Back to top Go down
SigitPanuntun
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 30
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 06, 2010 1:03 pm

@ om rave...
estimasi biaya bikin H900 berapa?? Rolling Eyes

biar yang berminat bisa nabung duluan....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 06, 2010 1:26 pm

sigato wrote:
@ om rave...
estimasi biaya bikin H900 berapa?? Rolling Eyes
biar yang berminat bisa nabung duluan....

Kayaknya perlu hunting dulu komponen yang susah didapet dan dapat memastikan harganya. Setelah itu baru bisa dikalkulasi biayanya....Kayaknya kalo beli borongan lebih murah daripada beli "ketengan/eceran"...
Sedikit info: rakitan uji coba H900 aku memakai TR yang sama/ mendekati sama hfe-nya untuk 2N5401/2N5551 dan MJE340/350..Untuk mendapatkan hfe sama untuk TR ini membutuhkan dana lebih dibandingkan kalo kita asal tancap/pasang aja TR itu..he..he...untuk hasil akhir rakitanpun menurut aku berbeda antara TR dengan hfe sama dibandingkan dengan TR asal tancep/pasang aja.... Kedip
Back to top Go down
SigitPanuntun
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 30
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 06, 2010 3:34 pm

biasanya kl beli borongan emang lebih murah om...
tp memang harus sedia duit agak banyak...


btw, sudah ada yang ngrakit B500 Step Up TL072 belum??
apa B500 Stepup Tl072 daya yg dihasilkan sama dgn H900
soalnya lg ngambar B500 + stepup TL072 dalam satu PCB
Back to top Go down
wikastana
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-07-27
Age : 49
Lokasi : wonogiri

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sat Aug 07, 2010 6:40 pm

ikut nimbrung om Rave, kok kayanya asyik, tolong donk kalkulasi biaya total, karena ada sebagian spare part yang sulit dicari, mohon mas Rave dapat membuatkan H 900 sehingga saya tinggal tancap aja mas, aku udah muter2 di solo sebagian spare part sulit dicari.

Tks
Back to top Go down
saiku
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 37
Join date : 2010-04-23
Age : 32
Lokasi : sidoarjo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sat Aug 07, 2010 7:14 pm

mantap banget suaraya untuk apex h 900............ maut Rolling Eyes
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 08, 2010 10:25 pm

wikastana wrote:
ikut nimbrung om Rave, kok kayanya asyik, tolong donk kalkulasi biaya total, karena ada sebagian spare part yang sulit dicari, mohon mas Rave dapat membuatkan H 900 sehingga saya tinggal tancap aja mas, aku udah muter2 di solo sebagian spare part sulit dicari.

Tks

Diupayakan kang Wika..semoga dapet komponen yang susah-susah itu...
Back to top Go down
bajra
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-08-01
Age : 29
Lokasi : sukoharjo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 10, 2010 4:46 pm

salam kenal unt semua rekan2 SOLFERS. bisakah power H900 itu di suplay dengan transformator toroidal? berapa Ampere yg diperlukan & output vac nya?
terimakasih sebelumnya... Smile

Quote :
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 10, 2010 4:54 pm

@Kang Bajra...H900 bisa aja pake toroid dengan CT-40vac-80vac, 15A atau lebih... Smile
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 37
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 10, 2010 5:23 pm

raveizal wrote:
@Kang Bajra...H900 bisa aja pake toroid dengan CT-40vac-80vac, 15A atau lebih... Smile
Kang Rave, 15 A donat kira-kira beratnya berapa ya...? Saya dapet beberapa trafo donat tapi gak ada keterangan Amp atau VoltAmpere nya. Atau kalo gak gitu ukuran tebal sama diameter.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   

Back to top Go down
 
CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: