Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Monitor Panggung suka Feedback

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 03, 2009 11:30 am

First topic message reminder :

masalah ini sering sekali terjadi ketika saya lagi manggung OT ,kadang2 saya stress dibuatnya ,mohon solusi dari teman2 semua bagaimana cara mengatasinya

saya pakai speaker monitor 15 inch fiber Audio Seven pasif dan disuplay power Visatone CE2000 (450 watt x 2 di 8 ohm) dan diterima dari line out monitor si mixer A dan B ,nah kalau gain monitor di mixer saya kurangin feedbacknya hilang tp feedback penyanyi mucul (maksudnya penyanyi komplen) tp kalau gain monitor saya tambah si penyanyi merasa enjoy.... tp si feedback monitor teriak Razz ,aduh pusing ,tp anehnya kalau sudah berjalan lama kira2 1 atau 2 jam kedepan feedback hilang walaupun gain dinaikkan

pertanyaan

1. apakah ada freq yang berlebihan
2. settingan seperti apa yang bagus untuk monitor
3. kenapa setelah lama dipakai feedback hilang


mohon pencerahannya ya teman2 disini
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 12:17 am

wanda wrote:
bang klo FOH itu apa bang=......
FX ITU itu apa bang =........
EQ yang 215 dan 231 apa bedanya bang bagusan yg mana bang?

FOH=Front Of House
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 11:22 am

waduh bli teguh nyampe sini juga toh Razz welcome...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 11:49 am

Saya yang ajak Bli Teguh bantu diskusi biar rame..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 11:55 am

wkakaka... Razz
wah yg baru ultah ditunggu makan-makannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 12:13 pm

Waduh nanti ngumpet aja deh di Jakarta..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 12:21 pm

@indra:apa kita rame-rame kebandung karna traktirannya udah nunggu disana hehehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 12:26 pm

ayo aja Razz kita berbondong-bondong ke bandung, hee...
siap-siap kang emir masak besar..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 1:42 pm

Terima Kasih semua atas pencerahannya ,thread ini sudah solved dan akhirnya saya hanya menumpang jalur Equalizer yang di FOH untuk power Visatone CE2000 jadi saya tinggal bermain di Volume nya saja dan tidak ada lagi feedback walaupun mic didekatin ke speaker monitor yang hanya berjarak 1 jengkal dari speaker

thanks you Ampun
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 7:57 pm

selamat atas keberhasilannya pak Jhony
:bir:
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed May 05, 2010 9:32 pm

@johny:tapi hati-hati pak jangan sering menodongkan mic kespeaker monitor bisa bikin rusak twetternya
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu May 06, 2010 10:55 am

jhonycharl wrote:
Terima Kasih semua atas pencerahannya ,thread ini sudah solved dan akhirnya saya hanya menumpang jalur Equalizer yang di FOH untuk power Visatone CE2000 jadi saya tinggal bermain di Volume nya saja dan tidak ada lagi feedback walaupun mic didekatin ke speaker monitor yang hanya berjarak 1 jengkal dari speaker

thanks you Ampun

klo sistem numpang FOH...monitor kurang detail mas...gak sebaik klo pake Eq sendiri...rasanya blum kempael bassnya.
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu May 06, 2010 11:59 am

iya saya ngerti mas ,cuman dalam hal ini kita lihat kapasitasnya kita bermain
kalau saya kan hanya keyboard doang + penyanyi sudah itu aja sudah cukup untuk monitoring suaranya jadi apa yang kurang di FOH saya bisa tau melalui monitor tadi
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu May 06, 2010 12:55 pm

intinya sesuaikan keadaan saja, klu vocalis dan player sdh ok berarti sdh cocok. Smile
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu May 06, 2010 6:55 pm

menurut pengalaman saya dilapangan tukmixing monitor nomer satu adalah kerjasama yg baik antara musisi dan engineer monitor selebihnya adalah masalah teknis
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu May 06, 2010 9:00 pm

sering ngalami jg sih..... Nangis

saya setuju ama mas teguh,,yg penting koordinasi dan komunikasi..
saya selalu berusaha ngasih pengertian ke pengisi acara terutama pemain band band utk bisa menjaga level alat musik mrka dan sedikit mengalah pada vocalist goyang yg cuma ngandalin urat leher buat naikin volume suaranya cape deh

biasanya,asal cara penyampaian kita bagus,mereka mau ngerti kok.... Very Happy
Back to top Go down
Sugeng Studio 3
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-05-07
Age : 32
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Sat May 08, 2010 1:27 pm

Aq sampe skarang masih sering "fight" ama FB om,,, udah aq coba pake FB Destroyer buatan Behringer....Pake preset nya eh malah suara jadi ga natural(mirip Robot)... yang bikin tambah puyeng lagi...koq Di FBD ga isa di seting parametriq eq n grapich eq nya..padahal udah di Auto Seting nya dah OF.......b isa sih bisa ...tapi koq ngelink antar freq nya....misal nya aq coba nurunin level yg di 40Hz.....eh yg di 80Hz _ 2Khz nya ikut turun... Tolong dong master2 semua ...mohon pencerahan nya... confused
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Sat May 08, 2010 10:43 pm

tergantung jenis potongan equalizernya Smile sebaiknya di cek dulu, yg feedback apakah memang sudah kapasitasnya segitu. kalau di boost habis-habisan tapi sistem sudah mentok dapat di pastikan feedback..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sugeng Studio 3
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-05-07
Age : 32
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Sun May 09, 2010 6:17 pm

Hmm...kalo sama freq tertentu feedback itu bisa aq eliminasi,,,masalah nya...koq freq lain jadi ngikutin freq yg aq set tadi...apa FBD nya yg error kalee ya Smile)
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Sun May 09, 2010 9:12 pm

Mas itu adalah hukum dari meng-EQ di tempat yang salah, jika menggunakan feedback destraoyer, hanya boleh 3 hingga 4 filter saja yang aktif (yang boleh berpindah-pindah), sisanya harus fix (tidak berpindah). Jika terlalu banyak filter yang aktif, maka suara seperti suara terpelintir akan keluar (ngeleang kata orang Sunda).

Yang Mas alami jika menggunakan EQ biasa itu pun adalah hukum dari menyelesaikan masalah dengan menggunakan EQ. Jika kita menurunkan satu frekuensi untuk mengejar feedback, itu hanya akan menaikkan frekuensi yang berdekatan dengan yang kita turunkan menjadi lebih tinggi. Feedback akhirnya berpindah. Solusi memperbaiki sistem, speaker, dan posisi penyenyi lebih baik Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
paryadi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-04-25
Lokasi : nganjuk

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Mon May 10, 2010 12:39 am

ni mas warga baru sf mo ikutan tukar pengalman,ntuk urusan feedback nih kepala sampai botak d bikinnya, :bir: ntuk ngatasi itu akirnya kita gunakan eq 231 sesuai anjuran om momod td,apalgi q sering even ntuk gamelan yg hrs gunakan minimal 18buah mic yg semua hrs terdengar oleh penabuh dtmbah FOH yg sdkt mnhadap ke arah gamelan,ntuk feedback smentara q atasi slain eq231 yg difreq percusi 3,15k qturunkan,,trs monitor spker q pasang lbh tingi dr posisi mic,sekiranya spkr tidak mengarah scr lgsung ke mic''td.lagian monitor aq pkai 3 chnal 1 2 dan 4 yg nomer 3 fx shg di monitor bisa diset sendiri'' MHN PNCERAHAN DR OM MOMOD DAN SF SMUA THANKS DAH NGANTUK
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Today at 1:47 pm

Back to top Go down
 
Monitor Panggung suka Feedback
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: